Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tehnarb
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 2
#1

Сортировка в таблице

11.06.2018, 16:09. Просмотров 138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Помогите мне, пожалуйста, с сортировкой. В общем, есть форма с загрузкой изображений, с полем ввода названия изображения (не файла) и с выбором типа изображения (jpg, bmp, gif). Далее строится таблица из колонок: Название, тип, Изображение. При нажатии на название колонки должно сортироваться по возрастанию, убыванию. Пытался, но не получается.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" Content="text/html; charset=utf-8">
<title>
PHP
</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="123.css">
<style>
   body {
  
    background-color: #00CED1; 
   }
</style>
</head>
<body>
<?
if (!empty($_POST))
{
function izm ($image, $w_o = false, $HO = false) 
{list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($image); 
if ($type === IMAGETYPE_PNG) 
$img_i = imagecreatefrompng($image); 
elseif ($type === IMAGETYPE_GIF) 
$img_i = imagecreatefromgif($image); 
elseif ($type === IMAGETYPE_JPEG || $type === IMAGETYPE_JPEG2000) 
$img_i = imagecreatefromjpeg($image); 
else 
return false;
                
if (!$HO) $HO = $w_o / ($w_i / $h_i);
if (!$w_o) $w_o = $HO / ($h_i / $w_i);
$img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $HO);
imagecopyresampled($img_o, $img_i, 0, 1, 0, 1, $w_o, $HO, $w_i, $h_i); 
if ($type === IMAGETYPE_PNG) 
return imagepng($img_o, $image); 
elseif ($type === IMAGETYPE_GIF) 
return imagegif($img_o, $image); 
else 
return imagejpeg($img_o, $image);
                
                
}
$name=$_POST["name"];
$tip=$_POST["tipy"];
$file=fopen("info.txt", "at");
$izm = "./izm/";
$ishodn = "./ishodn/";
$LOAD = $ishodn . basename($_FILES["imageee"]["name"]);
 
if (copy($_FILES["imageee"]["tmp_name"],$LOAD))
{
echo "  <h2>Загружено!</h2>";
}
else {
echo "ошибка";
}
            
            
$RES = $izm . basename($_FILES["imageee"]["name"]);
move_uploaded_file($_FILES["imageee"]["tmp_name"], $RES);
izm($RES, $w_o =100); 
fwrite($file, $name.", ".$tip.", ".$RES.", ".$LOAD."\n"); 
fclose($file);
}
        
$sort=$_GET["SORTIROVKA"];
$type=$_GET["type"];
function sor($first, $second)
{
$KLYCH=$first[4];
if($first[5]==1)
{
return strcasecmp($first[$KLYCH], $second[$KLYCH]);
}
else
{
return strcasecmp($second[$KLYCH], $first[$KLYCH]);
}
}
$file_in = file("info.txt");
foreach($file_in as $KLYCH=>$value)
{
$data=explode(", ", $value);
$data[4]=$sort;
$data[5]=$type;
$file1[$KLYCH]=$data;
}
if (isset($sort))
{
usort($file1, "sor");
            if($file1[0][5]==1)
                $type=0;
            else
                $type=1;
                if($file1[0][4]==1)
            {
                if($SORTIROVKA==0)
                    echo"<table width=20% border=1px align=left cellpadding=1px><tr>
                <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=1&type=$type' style='color: red'>Произвольное название</a></td>
                <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=2&type=$type'>Тип</a></td>
                <td align=left>Изображение</td></tr>";
                else
                    echo"<table width=20% border=1px align=left cellpadding=1px><tr>
                <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=1&type=$type'>Произвольное название</a></td>
                <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=2&type=$type'>Тип</a></td>
                <td align=left>Изображение</td></tr>";
            }
            else
            {
                if($SORTIROVKA==1)
                    echo"<table width=20% border=1px align=left cellpadding=1px><tr>
                <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=1&type=$type'>Произвольное название</a></td>
                <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=2&type=$type' style='color: red'>Тип</a></td>
                <td align=left>Изображение</td></tr>";
                else
                    echo"<table width=20% border=1px align=left cellpadding=1px><tr><td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=1&type=$type'>Произвольное название</a></td><td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=2&type=$type'>Тип</a></td><td align=left>Изображение</td></tr>";
            }
            
            }
        else
        {
            echo"<table width=20% border=1px align=left cellpadding=1px><tr>
            <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=0&type=0'>Произвольное название</a></td>
            <td align=left><a href='/laba2.php?SORTIROVKA=0&type=0'>Тип</a></td>
            <td align=left>Изображение</td></tr>";
        }
        for($schet=0;$schet<$KLYCH+1;$schet++)
        {
            $data=$file1[$schet];
            echo"<tr   align='center'><td>$data[0]</td><td>";
            
            switch($data[1])
            {
                case tip1:echo"jpg</td><td>";break;
                
                case tip2:echo"gif</td><td>";break;
                
                case tip3:echo"png</td><td>";break;
                
                case tip4:echo"тип 4</td><td>";break;
                
                default:echo"ОШИБКА</td><td>";break;
            }
            
            echo "<a href=$data[3] target=_blank><img src=$data[2]></a>";
        }
        echo"</table>";
        ?>
        
    </body>
</html>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2018, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Массив в таблице
Здравствуйте уважаемые, нужна небольшая помощь. Суть такова: имеется 2 массива ...

Цвет ячеек в таблице
Скажите, как мне изменить именно цвет определённой ячейки в таблице. Вот код:...

ошибка в таблице на DataTables example
делаю такую таблице выводятся все но она слетает на DataTables &lt;!DOCTYPE...

Поиск в таблице по 2 полям
Здравствуйте. Помогите разобраться. Почему не находит строку в таблице, имя и...

Добавить/удалить строку в таблице БД
Нужно написать страничку на Php для удаления/добавления строки в Базу Данных.

1
ytf
222 / 243 / 183
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,323
19.06.2018, 12:29 #2
а что за сайт?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2018, 12:29

Парсер определённой ячейки в таблице
Здравствуйте Возникла проблема с парсером таблицы http://finance.tut.by/kurs/...

Сортировка в таблице
Вот есть скрипт: foreach($files as $file) { $number++ == 0;//1 ...

Сортировка в таблице
Добрый день! Дали тестовое задание. Много что уже сделал, но вот пошел затуп,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru