Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ФанДор
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 5
#1

Вытащить путь до картинки из адреса - PHP

21.06.2018, 01:23. Просмотров 198. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть код :
<td class="smallText" align="center">
…..
……
<a href="javascript:popupWindow('http://URL-адрес/popup_image.php? pID=10015&amp;image=0')">
<img src="oscthumb.php?src=/images/5centov2013.jpg&amp;w=400&amp;h=300&amp;f=jpg&amp;q=95&amp;hash=3b79be558735b9c40dbc4d3c3ad833cb" alt="Монета 1 сентаво Кубы 2013 г." title="Монета 1 сентаво Кубы 2013 г." w="800" h="600" vspace="5" hspace="5" border="0
…..
…..
</td>

Нужно вытащить адрес на картинку /images/5centov2013.jpg
При использовании $xpath->query :
$a1="....................................................../td/a/img";
$_res1 = $xpath->query($a1);
var_dump($_res1);
на экран выводит :
object(DOMNodeList)#36 (1) { ["length"]=> int(0) }
Просмотрел кучу сайов ища решение , но увы...
Просьба профи помочь.
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2018, 01:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вытащить путь до картинки из адреса (PHP):

Как сделать парсер адреса картинки?
Здравствуйте. Помогите сделать парсер ,который будет вытаскивать со страницы...

вытащить картинки
помогите вытащить картинки...

Вытащить из excel-евского файла все email адреса (в файле может быть несколько листов)
Здравствуйте! подскажите, как

Путь к загрузке картинки на хостинге
Не могу понять какой путь нужно указать move_uploaded_file($_FILES,...

Положить путь картинки в переменную
Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, как правильно положить путь до картинки...

Как реализовать загрузку картинки на хостинг через форму и поместить путь к этой картинке в переменную?
Как реализовать загрузку картинки на хостинг через форму и поместить путь к...

7
alexsamos33
617 / 597 / 326
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
22.06.2018, 14:00 #2
Ищи по этому селектору:
Код
'//td[contains(@class, "smallText")]/a/img'
и бери атрибут src
0
ФанДор
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 5
25.06.2018, 13:59  [ТС] #3
Спасибо , что откликнулись на мою просьбу!

попробовал ваш совет- результат тот-же самый
0
alexsamos33
617 / 597 / 326
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
25.06.2018, 14:03 #4
Цитата Сообщение от ФанДор Посмотреть сообщение
Спасибо , что откликнулись на мою просьбу!

попробовал ваш совет- результат тот-же самый
Для данного отрывка кода селектор верный. Я запускал. Покажи свой код и побольше окружающего кода со страницы и без точек.
0
ФанДор
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 5
25.06.2018, 14:57  [ТС] #5
Если это не будет казаться наглостью с моей стороны высылаю ссылку http://www.dom-monet.ru/product_info...ducts_id=10546 откуда пытаюсь получить href.
Там есть изображение монеты в 10 грош Польша. Вот эту картинку мне и надо.
Спасибо.

Добавлено через 9 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$iref="http://www.dom-monet.ru/product_info.php?cPath=843_243_637&products_id=10546" ;
$dom1 = new DomDocument();
@$dom1->loadHTMLfile( $iref);
$xpath = new DomXPath( $dom1 );
 $a1="/html/body/div[1]/table[3]/tr/td[2]/form/table/tr[3]/td/table/tr/td/a";
$_res1 = $xpath->query($a1); //название 
var_dump($_res1);echo "<br/>";
а это мой код ,которымым я пытаюсь получить href
0
alexsamos33
617 / 597 / 326
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
25.06.2018, 16:09 #6
ФанДор,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$iref="http://www.dom-monet.ru/product_info.php?cPath=843_243_637&products_id=10546";
$dom1 = new DomDocument();
@$dom1->loadHTMLfile( $iref);
$xpath = new DomXPath( $dom1 );
$a1= '//td[contains(@class, "smallText")]/noscript/a/img';
$_res1 = $xpath->query($a1);
 
echo "Название: " . $_res1 -> item(0) -> getAttribute('title') . "<br>";
echo "Адрес: " . $_res1 -> item(0) -> getAttribute('src') . "<br>";
1) Я, главное, сказал, что используйте селектор '//td[contains(@class, "smallText")]/a/img', а он всё равно: мой код ... "/html/body/...

2) Цитата из первого сообщения:
Цитата Сообщение от ФанДор Посмотреть сообщение
<td class="smallText" align="center">
…..
……
<a href="javascriptopupWindow('http://URL-адрес/popup_image.php? pID=10015&amp;image=0')">
<img src="oscthumb.php?src=/images/5centov2013.jpg&amp;w=400&amp;h=300&amp;f=jpg&amp;q=95&amp;hash=3b79be558735b9c40dbc4d3c3ad833cb" alt="Монета 1 сентаво Кубы 2013 г." title="Монета 1 сентаво Кубы 2013 г." w="800" h="600" vspace="5" hspace="5" border="0
…..
…..
</td>
Теперь смотрим настоящий код:
HTML5
1
2
3
<td class="smallText" align="center"> ...<script language="javascript"><!--
      document.write('<a href="javascript:popupWindow(\'.........\')"><img src="http://www.cyberforum.ru/php/........." w="400" h="300" hspace="5" vspace="5" border="0" alt="...." title="....">...');
//--></script>...<noscript> <a href="http://www.cyberforum.ru/php/........."><img src="http://www.cyberforum.ru/php/........." w="400" h="300" hspace="5" vspace="5" border="0" alt="...." title="...."><br>...</noscript> ... </td>
0
ФанДор
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 5
25.06.2018, 16:18  [ТС] #7
Большое спасибо!! Заработало.

PS

Я новичок во всем этом. Поэтому попробовал тот вариант , который ты мне прислал в первом варианте:
'//td[contains(@class, "smallText")]/a/img'

а это второй вариант:

'//td[contains(@class, "smallText")]/noscript/a/img';

Еще раз большущее спасибо ))))
0
alexsamos33
617 / 597 / 326
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
25.06.2018, 16:24 #8
Точнее это было для img, а это для a.
PHP
5
6
7
8
9
10
$a1= '//td[contains(@class, "smallText")]/noscript/a';
$_res1 = $xpath->query($a1);
 
echo "Название: " . $_res1 -> item(0) -> getElementsByTagName('img') -> item(0) -> getAttribute('title') . "<br>";
/* название у img, адрес у a */
echo "Адрес: " . $_res1 -> item(0) -> getAttribute('href') . "<br>";
Добавлено через 1 минуту
* забыл снять флажки смайлы и ссылки
0
25.06.2018, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2018, 16:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как вытащить название картинки из БД и показать картинку на экране
Приветствую знатоков форума. Очень нужна помощь. Имеется форум phpbb и...

Вытащить все адреса из определенной локации
Добрый день, кто может подсказать, как вытащить все адреса улиц и зданий из...

Необходимо вытащить Ip-Mac адреса из ARP таблицы
Необходимо вытащить Ip-Mac адреса из ARP таблицы, как это сделать? можно...

Вытащить имя файла из УРЛ адреса страницы
Имеется массив: char uri; ,содержащий url адрес, например: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru