Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
PurpleOctopus
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 14
#1

Уничтожаются сессии на смартфоне при закрытии браузера

10.07.2018, 19:08. Просмотров 746. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Не могу понять
В сессии хранятся данные о пользователе (чтобы каждый раз не вводить)
На ПК нормально всё работает, но на мобилах нет
Если на смартфоне закрыть браузер (убить процесс), то сайт забывает пользователя
Если просто закрывать (сворачивать), то работает, но если сам андроид удалит из памяти приложение, то логин/пароль приходится вводить заново
Чего я не знаю?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2018, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Session destroy при закрытии браузера
Добрый день дамы и господа. Меня интересует как закрыть сессию при закрытии...

Действия при закрытии окна браузера
Интересует можно ли когда пользователь закрывает браузер или вкладку сайта...

Прервать выполнение запроса к MSSQL при закрытии браузера
Задался той же проблемой, нашёл решение: 1. после соединения с базой данных...

Обращение к сессии без браузера
<?php ini_set ('session.use_cookies','0'); // делаем чтобы кука не...

Несколько открытых страниц браузера, сессии и вот это всё
Привет программисты! Во первых спасибо за форум создателям. Хочу услышать...

8
Jewbacabra
Эксперт PHP
3378 / 2815 / 1269
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,531
10.07.2018, 19:20 #2
Цитата Сообщение от PurpleOctopus Посмотреть сообщение
На ПК нормально всё работает, но на мобилах нет
Вообще весь смысл сессии в том, что она жива пока не закрыть браузер. Так что все наоборот: на мобилках все нормально рабоает, на ПК нет.
1
PurpleOctopus
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 14
10.07.2018, 20:04  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Вообще весь смысл сессии в том, что она жива пока не закрыть браузер. Так что все наоборот: на мобилках все нормально рабоает, на ПК нет.
Ой. И что делать?
Закидывать куки, а если куки не поддерживаются, то ничего не поделать больше?
Или я опять что-то не знаю?

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Вообще весь смысл сессии в том, что она жива пока не закрыть браузер. Так что все наоборот: на мобилках все нормально рабоает, на ПК нет.
Ой. И что делать?
Закидывать куки, а если куки не поддерживаются, то ничего не поделать больше?
Или я опять что-то не знаю?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3378 / 2815 / 1269
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,531
10.07.2018, 21:48 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено PurpleOctopus как решение

Решение

Цитата Сообщение от PurpleOctopus Посмотреть сообщение
Закидывать куки, а если куки не поддерживаются, то ничего не поделать больше?
Да, куки
1
oplachko84
Заблокирован
12.07.2018, 21:23 #5
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Вообще весь смысл сессии в том, что она жива пока не закрыть браузер.
Если быть точным - еще сохраняется некоторое время... в пределах 15 минут. И это в браузере эта сессионная кука. На сервере этот файл может храниться вечно, если специально его не удалять или не включать автоматическую очистку этих файлов сессий.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3378 / 2815 / 1269
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,531
12.07.2018, 21:25 #6
Цитата Сообщение от oplachko84 Посмотреть сообщение
Если быть точным - еще сохраняется некоторое время... в пределах 15 минут. И это в браузере эта сессионная кука
Как раз сессионная кука должна удалятся сразу. Если какой-либо браузер это не делает, то этот браузер отходит от стандартов
0
oplachko84
Заблокирован
12.07.2018, 21:41 #7
Я уже один раз с этим столкнулся. За полгода в папке mod-tmp скопилось более ляма этих файлов. Когда сисадмин на хостинге настроил автоматическое удаление - сайт висел. Пришлось мне потом это делать в ручную. А до этого менять права доступа к этой папке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
о этот браузер отходит от стандартов
Хром Гугла всегда отходит от стандартов Да и запоминает у себя в кэше даже то, что ему предписано не запоминать.

Добавлено через 13 минут

Не по теме:

Jewbacabra, а ты скрываешься? Хотел в личку написать и поблагодарить за помощь в другой теме. Ну и еще кое-что конфедициально спросить. Достали просители или что?:)

0
maxoun
-41 / 44 / 9
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 355
12.07.2018, 21:54 #8
Цитата Сообщение от oplachko84 Посмотреть сообщение
ты скрываешься? Хотел в личку написать и поблагодарить за помощь в другой теме. Ну и еще кое-что конфедициально спросить. Достали просители или что?
в современном мире это называется подлизываться
0
oplachko84
Заблокирован
12.07.2018, 22:04 #9
Цитата Сообщение от maxoun Посмотреть сообщение
в современном мире это называется подлизываться
Это всегда так называлось
А вот делать об этом замечания - называется сувать свой нос в чужие дела. Он у Вас большой? Надеюсь, что нет. А то проткнете новую дырку у меня в попе
0
12.07.2018, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2018, 22:04

Как сделать так, чтобы переменные сессии удалялись после закрытия браузера?
Здравия всем! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы после закрытия...

При закрытии браузер не распознает сессию
Если закрыть, то при открытии браузер нераспознает созданную ранее сессию. Что...

Удаление переменных при закрытии сайта
Здравствуйте. Задача такая: удалять переменную (неважно переменная сессии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru