Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
wower1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 6
1

Функция с несколькими скобками

08.09.2018, 13:34. Просмотров 872. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дан код
PHP
1
2
mul(2)(4) //8
mul(1)(3)(5) //15
Как нужно определить функцию mul что бы она принимала несколько круглых скобок, вообще не сталкивался с таким.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2018, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Работа с несколькими формами
Думаю при наличии ответов в этой теме, после индексирования её поисковиками, она станет довольно...

Поиск по массиву с несколькими критериями
допустим у меня есть массив чтото вроде этого $arr=array( "test"=>"form_120", ...

Работа с несколькими таблицами в базе данных
Здравствуйте! Я новичок и пытаюсь разбираться с php и базами данных, но не все получается... У...

Работа с несколькими таблицами PHP+MySQL
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Есть таблица категорий, где хранятся названия категорий. Я делаю...

сессии и одновременная работа под несколькими пользователями
Возникла необходимость сделать чтобы с сайтом можно было работать под несколькими...

5
Jewbacabra
Эксперт PHP
3443 / 2864 / 1289
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,690
08.09.2018, 14:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wower1 как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function mul(int $a): callable {
    $class = new class($a) {
        private $a;
        private $result;
        
        public function __construct(int $a)
        {
            $this->a = $a;
        }
        
        public function __toString(): string
        {
            return (string) $this->result;
        }
        
        public function __invoke(int $b): self
        {
            $this->result = $this->a * $b;
            $this->a = $this->result;
            
            return $this;
        }
    };
    
    return $class;
}
 
var_dump((string) mul(2)(4), (string) mul(1)(3)(5));
3
Para bellum
Эксперт PHP
4106 / 3053 / 986
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,933
08.09.2018, 14:09 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
function mul()
{
    return __FUNCTION__;
}
 
mul(2)(4);
Только аргументы без толку передавать (если только по ссылке), так как вернуть результат операции над ними она не сможет.
0
wower1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 6
08.09.2018, 14:35  [ТС] 4
Jewbacabra, супер, вроде только анонимные классы с седьмого php появились, буду думать как для пятого переоформить...
0
strelokhalfer
7 / 7 / 6
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 50
08.09.2018, 15:38 5
А на пятом, вроде, такое и не прокатит.
0
otto-fukin
22 / 58 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 553
15.09.2018, 12:37 6
главное ведь не рабочую быструю программу написать. главное врага отвести в костромские болота. ТС-у советую отмудохать препода,чтоб дурью не маялся
0
15.09.2018, 12:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2018, 12:37

Выполнение cmd с несколькими строками через php
Всем доброго времени суток! У меня возникла следующая проблема. Нужно средствами PHP на Windows...

Отправка/обработка формы с несколькими полями у которых один и тот же class или id
Добрый день. Начал реализацию корзины и столкнулся с проблемой. После вывода всех продуктов...

Соединение с несколькими БД
подскажите я смогу на одну страницу загрузить информацию из нескольких баз данных? И это потребует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru