Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Makwin
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 23
1

Checkbox + php

18.09.2018, 09:59. Просмотров 892. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Как заставить этот велосипед работать?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php 
    include ("bd1.php");
    $result = mysql_query("SELECT id,text FROM chek");
print "<form>";
print "<table border 1><th>ch</th><th>id</th><th>text</th>";
        while(list($id,$text) = mysql_fetch_row($result)) :
            print "<tr><td><input type='checkbox' name='op' value='1'></td><td>{$id}</td><td>{$text}</td></tr>";
        endwhile;
print "</table>";
print "<input type=submit value=Отправить>";
print "</form>";
 
if (isset($_POST['op'])){
    $op = $_POST['op']; 
mysql_query ("DELETE FROM task  WHERE ? ");
}
 
?>
Выделяем нужное, удаляем, вроде просто, но чет не очень. Заранее Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2018, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

php и checkbox
Помогите плиз! do { printf(&quot; &lt;form action=\&quot;vnutri_mail.php\&quot; method=\&quot;post\&quot;...

PHP - input[type=checkbox] Стилизация
Всем привет. Ребята, помогите пожалуйста. Даже не знаю как толком сформулировать вопрос для...

Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?
Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?Спасибо!

Php!? при закрытии окна выполнить файл del.php!?
Как отловить закрытие окна, при его закрытии должен выполниться некий файл del.php!?

PHP-юмор или PHP-загадка, каждый воспримет по-своему
Обнаружил сейчас в папке &quot;Спам&quot; такой вот шедевр. Спешу поделиться с коллегами! :) Что...

10
Phantom-84
269 / 224 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,064
18.09.2018, 10:36 2
Цитата Сообщение от Makwin Посмотреть сообщение
WHERE ?
Не нужно фантазировать. Это вам даже не MySQLi.


И не принято чекбоксам одинаковые имена давать. К тому же, чтобы у вас не отметили, все равно будет передаваться op=1

Добавлено через 3 минуты
Для удаления одного элемента уместнее использовать "радиокнопки", а не чекбоксы

Добавлено через 3 минуты
Вот еще:
Цитата Сообщение от Makwin Посмотреть сообщение
<form>
Цитата Сообщение от Makwin Посмотреть сообщение
$_POST
0
Makwin
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 23
18.09.2018, 10:38  [ТС] 3
Вот еще:
Цитата Сообщение от Makwin Посмотреть сообщение
<form>
Цитата Сообщение от Makwin Посмотреть сообщение
$_POST


Не понял маленько
0
Phantom-84
269 / 224 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,064
18.09.2018, 10:40 4
И зачем повторно выводить "устаревший" список, когда вы что-то удаляете? Сначала удаляют, а потом выводят обновленный список (обычно путем перенаправления на страницу списка).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Makwin Посмотреть сообщение
а как заставить это работать правильно?
Это долго объяснять. Начните с более простых частных задач, т.к. пока что на лицо непонимание "по всем фронтам".
0
Makwin
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 23
18.09.2018, 10:42  [ТС] 5
Если я удалю строчку, то это и будет обновленный список

Добавлено через 1 минуту
Это долго объяснять. Начните с более простых частных задач, т.к. пока что на лицо непонимание "по всем фронтам".
Я не просил оценивать уровень моих знаний.
0
otto-fukin
18.09.2018, 18:18
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Makwin Посмотреть сообщение
Я не просил оценивать уровень моих знаний
это автоматически происходит. не с того начали

0
Makwin
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 23
19.09.2018, 10:43  [ТС] 7
"КиберФорум - форум программистов, системных администраторов, администраторов баз данных, компьютерный форум, форум по электронике и бытовой технике, обсуждение софта. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.", думаете?
0
Academik
659 / 439 / 171
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 1,914
19.09.2018, 15:02 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Makwin как решение

Решение

Makwin, у меня опыта мало, но я бы двигался в этом направлении:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
 
$page = preg_replace('|\?.*|','',$_SERVER["REQUEST_URI"]);
 
include ("bd1.php");
 
$result = mysql_query("SELECT id,text FROM chek");
if (!$result) {
    die(mysql_error());
}
 
if(isset($_GET['del_id'])){
    $del_id = (int)$_GET['del_id'];
    mysql_query("DELETE FROM chek WHERE id='$del_id'");
    header('Location: ' . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $page);
}
?>
 
<table border="1">
    <tr>
        <th>id</th>
        <th>text</th>
        <th>action</th>
    </tr>
 
    <?php
        while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
            echo "
                <tr>
                    <td>{$row['id']}</td>
                    <td>{$row['text']}</td>
                    <td><a href=\"?del_id={$row['id']}\">удалить</a></td>
                </tr>
            ";
        }
    ?>
 
</table>
P.S. Код не проверял, возможно в нем ошибки. По хорошему нужно еще обрабатывать ошибки mysql при несуществующем id.

Добавлено через 18 минут
Хотя это лишнее тут
PHP
1
$page = preg_replace('|\?.*|','',$_SERVER["REQUEST_URI"]);
А при удалении записи из базы при редиректе уместней использовать SCRIPT_NAME
PHP
1
header('Location: ' . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
1
Phantom-84
269 / 224 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,064
20.09.2018, 11:33 9
Academik, ссылки не для удаления предназначены
1
Jewbacabra
Эксперт PHP
3443 / 2864 / 1289
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,690
20.09.2018, 12:32 10
Academik, использовать SCRIPT_NAME в контексте http запроса не уместно. Имя исполняемого скрипта относится к внутренней реализации сервера.
1
Academik
659 / 439 / 171
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 1,914
20.09.2018, 21:10 11
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Academik, ссылки не для удаления предназначены
На сколько я понял, это производится в административном интерфейсе. Поэтому по большому счету не важно.
Всегда интересна альтернативная точка зрения, предложите свой вариант решения.

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Academik, использовать SCRIPT_NAME в контексте http запроса не уместно.
Сначала написал, потом до меня дошло, что если использовать единую точку входа, то лучше парсить REQUEST_URI.
0
20.09.2018, 21:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2018, 21:10

Вебинар по PHP - для тех, кто хочет начать изучение PHP, 30 июля.
Приглашаю всех желающих на вебинар для тех, кто только хочет начать изучение PHP и не знает с чего...

Fatal error: Class 'PEAR_Error' not found in C:\xampp\php\PEAR\DB.php on line 947
Здравствуйте!!! Помогите мне с мой проблемой пожалуйста. Проблема в том что, какой бы я код не...

Php+html!? Как в php файле вывести input type='button' через echo!?
ну собственно говоря я все спросил в заголовке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru