Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skapunker
7 / 7 / 1
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 253
1

Функция copy. Как заблокировать файл?

25.09.2018, 07:11. Просмотров 229. Ответов 7
Метки php (Все метки)

Всем привет! У меня такой вот вопрос. Есть функция copy
PHP
1
copy($copy_file, $new_file);
Скажите пожалуйста, что будет, если файл будет запрошен кем нибудь, до того как скрипт его скопирует?

И как его заблокировать, дабы никто его не смог загрузить, пока он полностью не скопируется?

Добавлено через 15 минут
или при copy файл блокировать не нужно?

Добавлено через 10 часов 13 минут
никто не знает что ли? ((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2018, 07:11
Ответы с готовыми решениями:

Как заблокировать поиск по времени в секундах
Подскажите как мне заблокировать всех этих наглых поисковиков пауков которые сканируют сайт каждые...

Как заблокировать посещение страницы из конкретного города
На сайте есть несколько страниц, к которым нужно заблокировать доступ из конкретного города. Пока...

функция copy() ругается и не копирует
Может кто сталкивался с такой проблемой? вот ошибка: Warning:...

Функция copy,загрузка файлов на сервер
Подскажите,плиз...тут возникла проблема со скриптом закачки файлов на сервер. Текст следующий: ...

Как узнать файл и строку, из которой вызвана функция
Необходимо узнать данные о месте вызова функции в самой функции... Может кто знает как?

7
Oldshelf
5 / 4 / 1
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 10
26.09.2018, 18:13 2
Что, если записать файл под временным именем, а потом переименовать в $new_file?
0
skapunker
7 / 7 / 1
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 253
26.09.2018, 20:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Oldshelf Посмотреть сообщение
а потом переименовать в $new_file?
если файл будет запрошен во время его переименования, то его вообще не загрузит.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4154 / 3088 / 1000
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,023
27.09.2018, 11:15 4
Переименовывайте значит ДО того, как кто-то может узнать URI файла.
0
andyyy
599 / 198 / 111
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,426
28.09.2018, 12:46 5
да ничего не делайте - как вариант
0
sad67man
706 / 575 / 348
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 1,441
01.10.2018, 23:51 6
skapunker, На сколько я помню, при открытии файла, он автоматически блокируется, пока вы его не закроете и если к нему будет пытаться обратиться другой пользователь. То php скрипт будет ожидать, пока файл не освободиться.. Думаю с функцией copy тоже самое. Так что ничего делать не нужно.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3517 / 2921 / 1307
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,888
01.10.2018, 23:53 7
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
На сколько я помню, при открытии файла, он автоматически блокируется, пока вы его не закроете.
Нет, блокировать нужно отдельно. https://secure.php.net/manual/ru/function.flock.php
0
sad67man
706 / 575 / 348
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 1,441
02.10.2018, 00:02 8
Jewbacabra, Ну вот, память подвела все-таки)
0
02.10.2018, 00:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2018, 00:02

Как заблокировать ип адресс с помощью пхп?
У меня такой вопрос: как заблокировать ип какой-то машины, ну например злостного хакера.

Как можно заблокировать нежелательных рефералов
Помогите, срочно, как можно заблокировать нежелательных рефералов следующего вида: ...

Функция скачат файл
Привет. Ребята помогите на сайте хочу ставить кнопку "скачать пример" что надо делать не знаю ф.я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru