С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
michael8300
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 7
1

Чтение файлов из папки

08.10.2018, 11:34. Просмотров 133. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться, кому не сложно. Только начал изучать php. В универе задание создать сайт по определенному формату. По заданию нужно чтобы в левой части был список всех файлов из папки с текстами. А в правой эти файлы отображались по нажатию на ссылку. Список кое как я получил, но вот с выводом этих файлов беда

PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<div class="panel"> 
    <div class="panelLeft">
<?php 
$dir = "texts/"; 
if (is_dir($dir)){ 
    if ($dh = opendir($dir)){ 
    while (($file = readdir($dh)) !== false){ 
     echo "<a href=texts/$file>$file</a></br>"; 
    } 
    closedir($dh); 
    } 
} 
?> 
    </div> 
    <div class="panelRight">
        <?php 
            $a=file_get_contents("texts/");
            echo"$a";
        ?> 
    </div> 
</div>
0
Миниатюры
Чтение файлов из папки  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2018, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывод файлов из папки
пытаюсь вывести файлы из папки вот что выходит -файл: 0_user.dat.php; -файл: 10_user.dat.php;...

Вывод файлов из папки всех кроме pdf
Ребят подскажите как сделать так что бы файлы из папки выводились все кроме файлов с форматом pdf ...

Чтение и редактирование txt файлов
Привет всем Нужен скрипт, скрипт будет: Читать файл test.txt, считывать какое там число(0,1,333) к...

выставление прав на чтение/модификацию (666/777) файлов, при заливке на хост сайта
день добрый скажу сразу, заголовок может быть некорректен в связи с нулевыми знаниями в пхпе у...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...

2
Phantom-84
269 / 224 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,065
08.10.2018, 15:38 2
Вам нужно использовать единую точку входа и передавать имя файла в GET-параметре. Можно и в пути, но для этого нужны специальные настройки веб-сервера.

К слову. Существует достаточно старая технология фреймов, при использовании которой можно обойтись вообще без PHP.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от michael8300 Посмотреть сообщение
$a=file_get_contents("texts/");
echo"$a";
Где имя файла в параметре функции? И вместо этих двух команд можно использовать readfile.
0
Зверушь
439 / 349 / 91
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,686
09.10.2018, 21:03 3
Правильно подсказали.
Когда формируете список ссылок на файлы, добавляйте к ним параметр с названием файла. В правой панели где делаете вывод, проверяете этот параметр, берете с него название файла, если оно есть, и выводите. Только при формировании параметров кодируйте имена файлов через urlencode(), а когда берете для вывода - декодируйте через urldecode(), а то со всякими символами, типа пробелов и т.д. могут начаться проблемы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2018, 21:03

Выборка случайных файлов из папки
Есть папка с файлами, нужно выбрать оттуда 4 случайных файла, так, чтобы не загружать все в...

Перемещение файлов из папки в папку
Подскажите пожалуйста, как сделать перемещение файла из в папку в папку, но -&gt; Есть список и...

Вывести имена файлов из папки
Нужно вывести имена файлов из папки чтоб были как ссылки. Просто выводить получается а как ссылки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru