С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rownong
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 45
1

Есть ли компиляция в PHP фреймворках?

11.10.2018, 02:29. Просмотров 156. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Один из программистов создает для меня JavaScript приложение на фреймворке Vue.js
От него я узнал, что бывает версия приложения на фреймворке Vue.js:
- не скомпилированная (не скомпилированная код, позволяет полностью программировать приложение)
- скомпилированная (скомпилированный, позволяет программировать приложение только в заданных рамках)

Вопрос по PHP фреймворкам, в частности фреймворк Laravel.
В нем также устроено, что есть версии «не скомпилированная» и «скомпилированная»?

Вопрос в связи с тем, что подрядчик создает CRM систему для нашей организации.
Я понял, что нужно от него просить исходники Front-end js-приложения на Vue.js (не скомпилированную и скомпилированную версии).
Также мне нужно понять, если в бекенде (Laravel) тоже имеют место не скомпилированная и скомпилированная версии, то буду просить исходники обоих.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2018, 02:29
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция php
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли скомпилировать php в байт-код в целях сокрытия...

Есть ли плагин PHP для NPP?
Нужен плагин который будет подсвечивать практически все функции в Notepad++. Поскольку встретил...

Есть ли перспективы использования языка PHP
Здравствуйте! Есть ли перспективы использования языка PHP в ближайшие годы? Не уменьшиться ли его...

Какие есть вариант вменяемого поиска на php?
Какие есть решения для поиска? и штоб с морфологическим разбором и прочим.

Есть ли среда визуальной разработки для PHP?
Для ASP.NET есть среда визуальной разработки Visual Studio.NET (своеобразный билдер). А вот есть ли...

5
ytf
Нарушитель
233 / 254 / 184
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
11.10.2018, 09:56 2
в php есть zend
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3596 / 2984 / 1325
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,042
11.10.2018, 10:23 3
rownong, бред какой-то.

js код может состоять из множества файлов. Чтобы подтянуть все эти файлы требуется множество http запросов, что существенно увеличивает время загрузки страницы. "Компиляция" заключается в том что из множества файлов делают 1. Так же js код может использовать возможности более нового стандарта, который еще не подерживает большинство браузеров, и при компиляции получится аналогичный код, но использующий более старый стандарт.

В php это не требуется. Но если php проект состоит из множества файлов, то для ускорения используется opcache.
0
rownong
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 45
12.10.2018, 11:11  [ТС] 4
Т.е. в договор мне добавить пункты что интегратор должен

- передать исходники кода Фронтенд (Vue.js) скомпилированную и не скомпилированную версии.
- код исходников Фронтенд (Vue.js), Бекенд (Laravel) должен остаться полностью открытым (никак не должен шифроваться)

Этого достаточного чтобы мне нормальные исходники передали, с помощью которых приложение можно полностью дорабатывать (даже если сменить компанию интегратора)?

> Opcache

Это как то влияет на код с точки зрения шифрования и затруднения дальнейшей доработки?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3596 / 2984 / 1325
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,042
12.10.2018, 11:54 5
rownong, я не знаю как будет использован фронт. Если есть необходимость каких-то изменений, то нужны исходники. Если нет, то собранной версии домтпточно, с другой стороны если есть исходники, то всегда можно собрать и "скомпилированную" версию. Если это api, то вообще фронт не нужен для разработки.

Opcache никак не влияет на код
0
tarasalk
1239 / 746 / 294
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,619
12.10.2018, 20:01 6
Я бы взял за правило всегда требовать исходники, а скомпилированная версия вообще не нужна. Лучше пусть напишет документацию по развертыванию всего этого добра. Для стороннего разработчика это может быть совершенно не очевидно. В идеале это будет один скрипт который закинет все на сервер, подставит конфиги, все сбилдит и протестирует. Ну или пусть сам поддерживает созданный им продукт, больше стараться будет.
0
12.10.2018, 20:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2018, 20:01

Статистический анализ текста на PHP - есть ли готовые библиотеки?
Мои приветствия! Может встречал кто готовые PHP-библиотеки для статистического анализа текстов?...

Есть ли PHP библиотека для работы с файлами doc и docx?
Есть ли PHP библиотека для работы с файлами doc и docx? Если нет, то как сформировать файл...

Блокчейн полностью на PHP - есть ли готовые реализации? Куда рыть?
Приветствую! Сабж :) На данном этапе мне для проекта пришла в голову мысль собрать всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru