Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aristov-96
12 / 12 / 2
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 614
#1

проверка онлайна юзера - PHP

30.01.2011, 14:49. Просмотров 1090. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

объясните мне пожалуйста как проверить онлайн ли юзер
общий онлайн юзеров на сайте
http://www.cyberforum.ru/php/thread980140.html
онлайн юзеров на определённой странице(например чат)
заранее спс(на всяки случай(если это связанно с бд) у меня бд аксесс)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2011, 14:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос проверка онлайна юзера (PHP):

Логирование действий юзера
Доброго времени, форумчане! Посоветуйте пожалуйста, хочу сделать логирование...

кол-во дней юзера на сайте
$date = date("Y").date("m").date("d"); $date = (int)$date; $date_reg =...

Отследить уход юзера со страницы с точностью до 10 сек
Как можно средствами php + js отпередить, что юзер покинул страницу и сделать...

Скрипт работающий автономно, без участия юзера
Всем доброй ночи друзья! Написал на PHP будильник, который при достижении...

Php!? Как на событие закрытия окна повесить фун-ю удаления юзера?
фун-я сама собой проста, просто в поле онлайн ставиться 0, но проблема в том,...

2
romchiksoad
1951 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
30.01.2011, 15:56 #2
Для этого храните время захода на сайт и имя пользователя в одной таблице. Время в таблице обновляете вместе с данными страницы, т.е. при обновлении или при переходе на какую-то страницу нужно будет отправить запрос для обновления этого поля таблицы( времени ). Что бы узнать кто сейчас на сайте просто "вытащите" имена пользователей из той таблицы. Для того что бы "отсеять" тех, кто уже не онлайн и немного сэкономить память нужно через какой то промежуток времени( к примеру 15 минут ) отправить запрос на удаление из таблицы записей, время добавления которых меньше текущего на какой -то определенный промежуток времени( на те же 15 минут ) Как то так Надеюсь не слишком запутанно написал Если что, интересуйтесь
1
aristov-96
12 / 12 / 2
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 614
30.01.2011, 16:05  [ТС] #3
всё понятно спасиб)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2011, 16:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Насколько точно скрипт в примере определит IP адрес юзера, агент юзера?
вот собственно сам скрипт: <? $ip=false; if(isset($_SERVER) &&...

Реализация Онлайна на сайте php+mvc
Делаю онлайн, нужно каждый раз как человек переходит на страницу в БД...

Идентификация юзера сервером
Привет всем. Интересует процесс идентификации юзеров сервером и создание...

Проверка онлайна пользователей
Доброго времени суток всем! Существует такой "момент": 1) При входе в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru