Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
1

Произвол экранирования

20.02.2011, 04:24. Показов 1144. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал скрипт который работает с текстом, через аякс в функции encodeURIComponent() сервер получает html код, далее получает htmlspecialchars() и записывается в базу и еще через mysql_real_escape_string(); Далее когда нужно текст вывести из базы - выводим с помощью htmlspecialchars_decode()

На деневере все идеально работает, вот залил на сервер и сервер стал экранировать кавычки. Подскажите пожалуйста почему ? Функции экранирования нет. Только вышеперечисленные
Миниатюры
Произвол экранирования  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 04:24
Ответы с готовыми решениями:

Как называется функция экранирования
Здравсвуйте, подскажите как называется такая функция экранирования на php...

Упорядочить одномерный массив, заданный датчиком случайных чисел, по возрастанию (размерность массива произвол
Упорядочить одномерный массив, заданный датчиком случайных чисел, по возрастанию (размерность...

адский топик безумного экранирования
Доброго всем дня! Беру строку в переменную и пытаюсь экранировать возможный бред. Пока...

Вывод одинарной кавычки посредством её экранирования
В C# следующий вариант работает: using System; namespace Экранирование { class Program ...

4
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.02.2011, 05:55 2
Цитата Сообщение от nepster Посмотреть сообщение
залил на сервер и сервер стал экранировать кавычки
Там включено magic_quotes.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function stripslashes_array(array &$array) {
    if ($array) array_walk_recursive($array, 'stripslashes_array_callback');
}
function stripslashes_array_callback(&$v) {
    if (is_string($v)) $v = stripslashes($v);
}
 
 
if (get_magic_quotes_gpc()) {
    if (!empty($_POST)) stripslashes_array($_POST);
    if (!empty($_GET)) stripslashes_array($_GET);
    if (!empty($_COOKIE)) stripslashes_array($_COOKIE);
}
1
26 / 20 / 5
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 75
23.02.2011, 17:15 3
PHP
1
mysql_real_escape_string()
тоже экранирует все данные
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
24.02.2011, 17:41 4
Цитата Сообщение от NEOSYS Посмотреть сообщение
тоже экранирует все данные
Так надо сначала разэкранировать то, что magic_quotes наэкранировало
0
52 / 52 / 4
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 171
25.02.2011, 09:36 5
Зачем перед записью в базу вы используете htmlspecialchars(), и тем более при выводе из базы обратно декодируете?

htmlspecialchars применяется после того, как вы получите данные из базы, но до их вывода в браузер. Чтобы в браузер теги не выводились.
0
25.02.2011, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2011, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление слов в кавычках с учётом экранирования
Добрый вечер! Есть у меня проблема.Мне надо удалить в строки все слова с кавычками(с учётом...

SqlCommand запись строки в базу со знаками экранирования
Доброго времени суток! Погуглив пару часиков так и не разобрался, как можно записать в базу...

Существует ли готовая функция экранирования кавычек, слешей и тому подобных символов?
Существует ли готовая функция экранирования кавычек, слешей и тому подобных символов? Мне надо...

Избежать символов экранирования в строке, передаваемой в качестве параметра запуска приложения
Возникла проблема со строкой которая содержит символы экранирования. Строка передается как параметр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru