Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

php!? переведите с паскаля на php пару строчек (классы)?

18.03.2011, 21:56. Показов 1084. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
Type TMyCar = record
name:string;
koleso:array[1..4] of integer;
end;
вот это задание типов на паскаль, как такое на php объявить?
ну собственно говоря, как такое использовать в php?
Pascal
1
2
var MyCar:TMyCar;
напр. MyCar.koleso[1]:=45;
???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2011, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

переведите с паскаля на JavaScript пару строчек (классы)?
Type TMyCar = record name:string; koleso:array of integer; end; вот это задание типов на...

php слияние строчек в массиве
Получаем xml файл, парсим его и на выходе пользователь получает таблицу: Товар, описание, код...

Переведите пожалуйста с Ruby на php
Для диплома по Rails нужно привести сравнение, нашел перевод небольшой статьи, но там нету кода...

Переведите одну строчку на язык PHP
if (Word.Equals(Word)) Переменная Word - это какое-то слово Нужно проверить, одинаковые ли...

8
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
18.03.2011, 22:50 2
В PHP структур я не встречал. Конечно можно для для данной цели использовать классы:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
class TMyCar
{
    public $name;
    public $koleso=array();
}
$MyCar=new TMyCar();
$MyCar->name="Volga";
$MyCar->koleso[1]=45;
 
print_r($MyCar);
?>
, но можно использовать для несложных структур ассоциативные массивы:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
$MyCar=array();
$MyCar["name"]="Lada";
$MyCar["koleso"]=array();
$MyCar["koleso"][1]=45;
print_r($MyCar);
?>
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
19.03.2011, 14:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от skaa Посмотреть сообщение
В PHP структур я не встречал. Конечно можно для для данной цели использовать классы:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
class TMyCar
{
    public $name;
    public $koleso=array();
}
$MyCar=new TMyCar();
$MyCar->name="Volga";
$MyCar->koleso[1]=45;
 
print_r($MyCar);
?>
, но можно использовать для несложных структур ассоциативные массивы:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
$MyCar=array();
$MyCar["name"]="Lada";
$MyCar["koleso"]=array();
$MyCar["koleso"][1]=45;
print_r($MyCar);
?>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
 
$MyCar = array();
$MyCar["name"] = "Lada";
$MyCar["koleso"] = array();
$MyCar["koleso"][1] = 45;
$MyCar["name"][1] = "ZAZ";
 
echo $MyCar["name"][1];
 
?>
выведет на экран только Z, а надо полностью слово ZAZ!?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.03.2011, 17:22 4
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
PHP
1
2
$MyCar["name"] = "Lada";
$MyCar["name"][1] = "ZAZ";
И что этим делается? В символ с индектом [1] присваивается буква "Z". В $MyCar["name"] получается "LZda" .
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
19.03.2011, 18:31  [ТС] 5
ну объясни тогда как правильно, как присвоить строку в этот ассоциативный массив, а не только число?

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
И что этим делается? В символ с индектом [1] присваивается буква "Z". В $MyCar["name"] получается "LZda" .
ну объясни тогда как правильно, как присвоить строку в этот ассоциативный массив, а не только число?
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
19.03.2011, 18:54 6
Точно так же как и
PHP
1
$MyCar["name"] = "Lada";
присваиваем
PHP
1
$MyCar["name"] = "ZAZ";
(всю строку), после этого $MyCar["name"][0] содержит 'Z', $MyCar["name"][1] содержит 'A', а $MyCar["name"][2] содержит 'Z'.
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
19.03.2011, 19:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от skaa Посмотреть сообщение
Точно так же как и
PHP
1
$MyCar["name"] = "Lada";
присваиваем
PHP
1
$MyCar["name"] = "ZAZ";
(всю строку), после этого $MyCar["name"][0] содержит 'Z', $MyCar["name"][1] содержит 'A', а $MyCar["name"][2] содержит 'Z'.
да это и дураку понятно!

вопрос немного изменю:
вот код на Pascal:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Type TMyCar = record
 name:string;
 voditel: array[1..4] of string;
 end;
 
var MyCar:array[1..4] of TMyCar;
 
begin
MyCar[1].name:='Lada';
MyCar[1].voditel[1]:='Nikolaj';
MyCar[1].voditel[2]:='Sergej';
end.
как вот такое на php сделать? (без чисел уже, только строки)
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.03.2011, 06:05 8
А, так Вы измененный вопрос не озвучили.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$MyCar = array();
$MyCar[0] = array(
    'name' => "Lada",
    'koleso' => array(45, 0, 0, 0),
);
$MyCar[1] = array(
    'name' => "Zaz",
    'koleso' => array(42, 0, 0, 0),
);
Или
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$MyCar = array(
    array(
        'name' => "Lada",
        'koleso' => array(45, 0, 0, 0),
    ),
    array(
        'name' => "Zaz",
        'koleso' => array(42, 0, 0, 0),
    ),
);
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
20.03.2011, 17:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
А, так Вы измененный вопрос не озвучили.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$MyCar = array();
$MyCar[0] = array(
    'name' => "Lada",
    'koleso' => array(45, 0, 0, 0),
);
$MyCar[1] = array(
    'name' => "Zaz",
    'koleso' => array(42, 0, 0, 0),
);
Или
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$MyCar = array(
    array(
        'name' => "Lada",
        'koleso' => array(45, 0, 0, 0),
    ),
    array(
        'name' => "Zaz",
        'koleso' => array(42, 0, 0, 0),
    ),
);
да убери ты эти числа, мне не числа нужны, а работа со строками, нету у меня никаких 45 и 42, сколько можно уже объяснять, неужели не доходит?, вот там вместо 45 должна быть строка Nikolaj, а там где 42 должно быть Sergej, имена людей, понимаешь?
и как это вывести на экран?
PHP
1
echo $MyCar[1]['name']['koleso'][0];
так что ли? так у меня ошибка.
Все, наконецто сам разобрался:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?
 
$MyCar = array();
$MyCar[0] = array(
    'name' => "Lada",
    'koleso' => array(45, 0, 0, 0),
);
$MyCar[1] = array(
    'name' => "Zaz",
    'koleso' => array("Stas", 0, 0, 0),
);
 
echo $MyCar[1]['koleso'][0];
 
?>
и это хорошо! Спасибо всем!
0
20.03.2011, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2011, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Переведите одну строчку кода с javascript на php
Приветствую! Уверен, что знающие люди ответят на вопрос за пару минут obj.value =...

пару строк cgi в php
Здравствуйте уважаемые. С CGI не знаком, поэтому прошу помощи. Вот весь код cgi файла: use...

Можно за пару месяцев освоить PHP ?
Имею в виду что-то не тяжелое писать,вводно ,или как Вы думаете ,сколько времени надо ? Спс =)

Перевести пару строк с PHP на ASP
Кто может перевести этот кусок текста с php на asp? Я с ASP никогда не работал. Но тут...

Поясните пару строчек
Приветствую форумчане! Поясните пожалуйста пару кусочков программы. 1 часть: char a; a=0; if...

Объяснить пару строчек кода
Объясните пожалуйста, в 6 строке мы создаем динамический массив символов ? и что за проверка с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru