Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
252 / 8 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 170
1

rand(1, 25) Как сгенерить 5 чисел, что бы они не повторялись.

15.04.2011, 02:59. Показов 1807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В принципе вопрос в названии темы. И в принципе задача не такая сложная, но хочется увидеть возможные варианты.

я думаю так создаем 5 переменных и в них по очереди прописываем значения с ренд'ома. а дальше условием если сгенерированное значение равно генерим заново. но тут нужно юзать либо масив либо 4 условия if. может есть какой то компактный вариант.

Почему компактный. Дело в том что эти 5 значений это фото для шапки сайта. и если они будут повторяться будет не айс. а компактный потому, что если для каждой страницы юзать эту функцию это доп. трафик и вся фигня...

P.S. Последнее время, после просмотра ряда видео с конференции Highload появилась фобия уменьшать нагрузки на сайт, путем написания компактного кода.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2011, 02:59
Ответы с готовыми решениями:

Массив случайных чисел, как сделать чтоб они не повторялись?
Я сделал массив с рандомными числами, как сделать чтоб они не повторялись ? srand(time(NULL)); ...

Нужно сделать тест с 4 ответами, но что бы они не повторялись
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с созданием теста на C#. Суть вопроса в том что мне надо...

Расставить на поле 4х4 буквы ABCD так что бы они не повторялись ни в строке, ни в столбце
Добрый день! помогите в написаны игры. Суть игры : Нужно расставить на поле 4на4 буквы ABCD так...

Как выбрать элементы, чтобы они не повторялись?
Добрый вечер, я только учусь и передо мной поставили такую задачу вывести из таблицы только...

2
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
15.04.2011, 10:10 2
может как нить так

PHP
1
2
3
4
5
6
$numbers = Array();
while(count($numbers) <5)
{
$p = rand(1, 25);
if (!in_array($p, $numbers)) $numbers[] = $p;
}
1
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
15.04.2011, 13:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Columb как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
$array = range(1, 25);
$rand_keys = array_rand($array, 5);
 
foreach ($rand_keys as $key) echo $array[$key] . '&nbsp;';
1
15.04.2011, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2011, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выбрать случайные цифры, они не повторялись?
Здравствуйте! С помощью функции rand написал скрипт который выбирает случайные цифры, но не могу...

Как вывести 20 случайных цифр от 1-20, и чтоб они не повторялись
Как вывести 20 случайных цифр от 1-20, и чтоб они не повторялись

Раскидать цифры от 1 до N и чтобы они не повторялись
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно с помощью Random раскдать значения к примеру от 1 до...

Генератор случайных значений, чтобы они не повторялись!
Добрый день форумчане, есть необходимость в генераторе случайных чисел, но вот пробовал...

Задать нескольким переменным типа int рандомные значения из диапазона чисел(что бы повторялись)
Собственно весь вопрос в названии темы. Поясню, есть 10 переменных типа int(a1, a2.....a10). Есть...

Пытаюсь зарандомить вектор из 5 элементов, но чтобы они не повторялись
Здравствуйте. Пытаюсь зарандомить вектор из 5 элементов, но чтобы они не повторялись. Написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru