Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.82/139: Рейтинг темы: голосов - 139, средняя оценка - 4.82
Proffessional
Особый статус
693 / 141 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,094
Записей в блоге: 1
#1

В чём писать на php?

19.04.2011, 19:45. Просмотров 25716. Ответов 106

Ребята, недавно я начал писать на php и очень разочаровался в DreamWeaver. Подсветка вроде есть, но в общем нет, подсказок нету вовсе, сам ничего не закрывает, отлаживать не умеет... Даже на JS удобнее в нём писать. Встал вопрос - что выбрать для php? Смотрел Eclipse, так и не понял что к чему, Visual Stidio Express Web Dev не пробовал, но интересно, что это такое.
Ребята, так подскажите, пожалуйста, что бы мне выбрать, не очень навороченное, но внятное, чтобы, хотя бы, могло подсветить нормально код и подсказать где ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

На чём писать спамер для рассылки сообщений по комментам и форумам на сайтах?
Решил заморочиться и написать спамер для рассылки сообщений по комментам и...

Почему лучше писать на php
Добрый вечер, форумчане. такой вопрос. есть у меня предмет, технология...

PHP Framework или все писать самому
Возник следующий вопрос. Что лучше использовать PHP Framework или все писать...

Как правильно писать сайты с использованием php
добрый день. долго время писал на c++(qt)/java Сейчас необходимо написать...

Не знаю, на PHP ли писать
Здравствуйте! Хочу попросить совета. Мне поставлена задача из векторной карты...

106
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
19.04.2011, 19:53 #2
я пишу сейчас в PHPDesigner 7, но сначала писал в Notepad++(так как изучал сам синтаксис и гланые команды).
1
Proffessional
Особый статус
693 / 141 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,094
Записей в блоге: 1
19.04.2011, 19:59  [ТС] #3
Nazz, так phpDesinger платный... Спасибо, попробую.
А как Visual Studio?
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
19.04.2011, 21:21 #4
Цитата Сообщение от Proffessional Посмотреть сообщение
А как Visual Studio?
не пробувал)))
1
Columb
252 / 8 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 170
20.04.2011, 00:19 #5
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
я пишу сейчас в PHPDesigner 7
я тоже довольно удобный, правда я до конца в нем не разбирался.
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
20.04.2011, 10:20 #6
Лично я всегда пользовался Notepad++, наиболее удобный редактор из бесплатных на мой взгляд.
1
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
20.04.2011, 10:49 #7
В GEditе, конечно.
1
dulinad
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 3
20.04.2011, 10:56 #8
Visual Studio весьма интересна, хотя и черезчур наворочена (на мой взгляд). Но если установить исключительно необходимые компоненты, то будет что-то вроде Delphi 6
Так что - рекомендую.
1
Naissur
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 2
20.04.2011, 10:58 #9
Я работал и работаю, если возникает необходимость, в HTMLPad Fisherman. Весьма удобный редактор и не только для PHP.
0
Proffessional
Особый статус
693 / 141 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,094
Записей в блоге: 1
20.04.2011, 11:28  [ТС] #10
dulinad, опробую сейчас.
Цитата Сообщение от Naissur Посмотреть сообщение
HTMLPad Fisherman
чем-то смахивает на eclipse, тем есть подсказки по коду? Просто действительно, из редакторов notepad ++ лучше всего, но мне хотелось что-то типа DW когда в нём верстаешь (подсказывает теги, закрывает их сам..). Попробую VS WD Express 2010, отпишусь!
0
Naissur
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 2
20.04.2011, 11:31 #11
Цитата Сообщение от Proffessional Посмотреть сообщение
dulinad, опробую сейчас.

чем-то смахивает на eclipse, тем есть подсказки по коду? Просто действительно, из редакторов notepad ++ лучше всего, но мне хотелось что-то типа DW когда в нём верстаешь (подсказывает теги, закрывает их сам..). Попробую VS WD Express 2010, отпишусь!
Насколько я знаю, автозаполнения кода нет. Мне, в принципе, оно не надо, но если для вас важно, то вряд ли там его найдете
0
Proffessional
Особый статус
693 / 141 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,094
Записей в блоге: 1
20.04.2011, 11:34  [ТС] #12
Naissur, спасибо!
0
r36
236 / 233 / 42
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
20.04.2011, 17:11 #13
SciTE http://scite.ruteam.ru/ самое лучшее для меня.
1
Proffessional
Особый статус
693 / 141 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,094
Записей в блоге: 1
20.04.2011, 20:31  [ТС] #14
По описанию замечательная штука, иду пробовать!

Добавлено через 2 часа 17 минут
Да, SciTE очень хороший, симпатичный редактор, как раз то, что нужно! Visual Studio ещё не пробовал, отпишусь позже, но кажется уже нашёл. Большое спасибо!

Добавлено через 17 секунд
r36, Спасибо!
0
KoIIIeY
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
21.04.2011, 10:16 #15
Странно, что никто не назвал NetBeans 7.0 . Там тебе и подсветка, и автодополнение, и вообще куча всего.
Для меня идеальный редактор.
1
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
21.04.2011, 10:37 #16
5мб счастья Notepad++
1
Proffessional
Особый статус
693 / 141 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,094
Записей в блоге: 1
21.04.2011, 10:39  [ТС] #17
KoIIIeY, спасибо, очень заманчиво, скоро попробую!

Добавлено через 17 секунд
TBIKC, ну оно и понятно - счастье!
0
KoIIIeY
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
21.04.2011, 10:47 #18
Я пользуюсь Notepad++ только когда подключаюсь на сервер и дописываю там.
На локалке - только NetBeans.
1
Proffessional
Особый статус
693 / 141 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,094
Записей в блоге: 1
21.04.2011, 13:12  [ТС] #19
О!.. Ребята!... Visual Studio - это сильно! Установил Web Developer Express Edition. Прошу заметить - Web! И что? Он не подсвечивает php код вообще, всё серое! Это как?!
Выглядит симпатично, но бестолково. Куча настроек и очень мало внятных инструментов. Вопрос - как заставить его понимать php?

Добавлено через 15 минут
NetBean - ставится долго, но быстрее VS.
Но это ТАКАЯ ШТУКА!!! это ЗДОРОВО! Я даже не знаю, что конкретно описать, пока мало что успел изучить, но это великолепно!
KoIIIeY, спасибо большое, это вещь!
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
21.04.2011, 16:08 #20
Гы-гы. В общем ето личное дело. Надо часами сидеть и перебирать программы. А вообще если ты новичок то лучше всего писать в самом обычном блокноте. Это во-первых тренирует, во-вторых легче учаться команды.
Все остальные программы были созданы для более продвинутых програмистов на php. Поскольку они пишут уже более сложные программы.
1
21.04.2011, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2011, 16:08

когда писать php код
вопрос может быть странный но вот имеет смысл когда писать код: после того как...

Хочу научиться писать на php
Прочитал книжку по php, но теория и практика это две разные вещи. Может...

тестирующую прогу лучше писать на php?
нужно программу написать что то вроде что то вроде множества тестов. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru