Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stail_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 16
#1

Кодировка алфавита - PHP

27.07.2011, 10:19. Просмотров 980. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
У меня вчера ночью, когда я не спал "родилась" идея создать простой шифровщик.
Например алфавита допустим присвоим двузначные цифры каждой букве.
т.е.
А=01
Б=02
В=03
и т.д.
т.е. скрипт разбирает код по две цифры и выводит нормальный текст
010203=АБВ
допустим в одну строку вводим текст и получаем код при том со знаками препинания например
01,02.03-=А,Б.В-
и расшифровка аналогична
есть ли где либо подобные скрипты и как правильнее его написать ну то что можно использовать массив это понятно, а дальше?
я пока что новичок в пхп и толком сам написать ничего не могу, только на основе других переделываю некоторые скрипты.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 10:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кодировка алфавита (PHP):

Кодировка
Почему у меня в базу записываются крокозябры вместо русских символов? в php на...

Кодировка
У меня есть проблема: файлы на сервере загружаются в кодировке Windows 1251, а...

Кодировка
Есть файл index.tmpl в windows 1252 кодировке, и там русские символы выглядят...

Кодировка
Почему вместо имени и фамилии выводится вопросительный знак. Данные имен и...

Кодировка
Подскажите пожалуйста. Каким образом поставить кодировку страници и кодировку...

Кодировка
Пишу здесь, т.к. именно моя проблема связана с выводом из БД через функцию на...

5
suharik
260 / 246 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
27.07.2011, 12:35 #2
смотри в сторону регулярных вырожений. там придется покопатся чтобы предусмотреть все варианты ввода. Проще было бы если все остальные символы так же переводить в двоичный код.
0
Floating
91 / 78 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
27.07.2011, 15:35 #3
Навскидку
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$phrase  = "01,02.03-";
$alf = array("а","б","в","г","д","е","ё","ж","з","и","й","к","л","м","н","о","п","р","с","т","у","ф","х","ц","ч","ш","щ","ъ","ы","ь","э","ю","я");
$code   = array("01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32","33" );
for ($i=0;$i<strlen($phrase);$i++){
    if ($phrase[$i]!="," && $phrase[$i]!="." && $phrase[$i]!="-" && $phrase[$i]!=" "){
        $temp.=$phrase[$i];
        if (strlen($temp)==2) {
            $result.=str_replace($code, $alf, $temp);
            $temp="";
        }
    }
    else $result=$result.$phrase[$i];
}
echo $result;
?>
1
stail_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 16
28.07.2011, 22:27  [ТС] #4
спасибо за помощь но может кто то до меня такой ерундой занимался? есть ли подобные скрипты?
0
ILA
68 / 61 / 11
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 226
29.07.2011, 13:54 #5
А так низя?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$phrase  = "01,02.03-";
$alf = array("а","б","в","г","д","е","ё","ж","з","и","й","к","л","м","н","о","п","р","с","т","у","ф","х","ц","ч","ш","щ","ъ","ы","ь","э","ю","я");
$code   = array("01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32","33" );
$result=str_replace($code, $alf, $phrase);
 
echo $result;
?>
0
Floating
91 / 78 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
29.07.2011, 14:39 #6
Цитата Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
А так низя?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$phrase  = "01,02.03-";
$alf = array("а","б","в","г","д","е","ё","ж","з","и","й","к","л","м","н","о","п","р","с","т","у","ф","х","ц","ч","ш","щ","ъ","ы","ь","э","ю","я");
$code   = array("01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32","33" );
$result=str_replace($code, $alf, $phrase);
 
echo $result;
?>
А если строка будет вида 01020305052244 ?
0
29.07.2011, 14:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2011, 14:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кодировка
Работаю с денвером. Редакторы: Zend Studoi 7.0 Beta, Adobe Dreamweaver CS3. ...

Кодировка
Использую ссылки с русской кодировкой. Когда считываю ссылку гет запросом...

Кодировка?
У меня возникла проблема.. Я с помощью AJAX посылаю запрос в dop.php ...

кодировка страницы
некорректно отображаются символы на странице. Все файлы сохранены в кодировке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru