Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
EFEFEFEF
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
1

Проверка зарегин ли пользователь

31.07.2011, 11:08. Просмотров 940. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Если форма где происходит авторизация, и проверка если такой email. Но если каждый раз поверять это много запросов к базе получиться, запрос конечно быстрый но все равно много коннектов в к базе.

Правильным решением было бы загрузить в кеш (мемкеш) все email в кеш и отуда проверять, а при добавление пользователь в базу просто добавлять запись в кеше. ну так же естественно делать проверку если кеш или нет.если нету то снова скидываем с базы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2011, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Проверка, зашел ли пользователь с мобильного
Суть такова, проверить на мобильный довольно легко, но вот возможна ли такая...

Проверка заходил ли пользователь на сайт
Смотрите постараюсь кратко и понятно у меня на сайте если ты вошёл то на...

Проверка вошел ли пользователь
Проблема такого плана - есть 2 блока, условно div1 и div2, первый должен...

Проверка, вошел пользователь или нет
В общем конструкция такая, есть главная страница сайта index.php, в которой...

проверка правильно ли логинится пользователь, что неправильно
<?php require_once('header.php'); require_once ('bd.php'); ...

5
borovik
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
31.07.2011, 11:12 2
это называется куки+сессия
0
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3849 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,366
31.07.2011, 11:15 3
Так часто происходят регистрации, что это даже создаёт нагрузку на сервер? Как вариант можно сделать уникальный индекс по полю с мыльником - UNIQUE(mail)... и пытаться добавить запись с параметром IGNORE, что бы не было ошибки:
PHP
1
mysql_query("INSERT IGNORE INTO tab SET ....,mail='$mail'....");
А после этого проверить, добавилась ли запись или нет:
PHP
1
if (mysql_insert_id())
Но тут будет сложно объяснить пользователю, почему не добавилось... то ли ник уже занят, то ли мыльник. Просто по какой-то причине не удалось зарегистрироваться. Но зато одним запросом.
0
EFEFEFEF
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
31.07.2011, 11:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Так часто происходят регистрации, что это даже создаёт нагрузку на сервер? Как вариант можно сделать уникальный индекс по полю с мыльником - UNIQUE(mail)... и пытаться добавить запись с параметром IGNORE, что бы не было ошибки:
PHP
1
mysql_query("INSERT IGNORE INTO tab SET ....,mail='$mail'....");
А после этого проверить, добавилась ли запись или нет:
PHP
1
if (mysql_insert_id())
Но тут будет сложно объяснить пользователю, почему не добавилось... то ли ник уже занят, то ли мыльник. Просто по какой-то причине не удалось зарегистрироваться. Но зато одним запросом.
тут вариант что могут доссить и база ляжет. Сначала идет проверка если такой пользователь по мылу и если есть то выдается сообщите зарегин уже. Если добавлять с IGNORE то возможна атака на базу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
это называется куки+сессия
Я думаю врятле тут причем куки + сессия. Она используеться при авторизации) Или запить в перменную SESSION все мыли) это плохо я думаю
0
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3849 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,366
31.07.2011, 12:01 5
Цитата Сообщение от EFEFEFEF Посмотреть сообщение
тут вариант что могут доссить и база ляжет.
Разве IGNORE создаёт большую нагрузку на базу? Да и ДоСить могут с указанием разных e-mail адресов. Тогда они тебе насоздают огромное количество учётных записей. Надо тогда капчу проверять.
0
EFEFEFEF
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
31.07.2011, 12:03  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Разве IGNORE создаёт большую нагрузку на базу? Да и ДоСить могут с указанием разных e-mail адресов. Тогда они тебе насоздают огромное количество учётных записей. Надо тогда капчу проверять.
Нет на мыло отправляется сылка на мыло на подтверждение. А если с IGNORE 1 000 000 запросов сделать за 2 минуты. Интересно что будет с базой ща попробу)
0
31.07.2011, 12:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2011, 12:03

Проверка того что к php скрипту обращается сервер хостинга а не простой пользователь
есть некоторый php скрипт, на хосте есть возможность выполнять этот скрипт...

Проверка есть ли пользователь
вот тренируюсь с БД и вот код <!HTML DOCTYPE > <html> <body> <form name =...

Проверка: авторизован ли пользователь
Здравствуйте, вот код else if($crypt == 'hash_xenforo') { $row =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru