Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/271: Рейтинг темы: голосов - 271, средняя оценка - 4.70
alex_new_new
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 25
#1

Проверить пустой массив или нет

07.08.2011, 18:31. Просмотров 48912. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Мне надо проверить есть хоть что-то в массиве $array или нет. Как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2011, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

как узнать сколько файлов в коталоге , и как проверить существует такой файл, или нет?
подскажите пожалуйста, как узнать сколько файлов в коталоге , и как проверить...

Определить страница в iframe или нет
Здравствуйте! Надо именно на php определить текущая страница загружена в...

Авторизация через куки, использовать или нет?
Всем привет, делаю сайт, сегодня сделал авторизацию и у меня встал вопрос,...

Как в условии проверить 1-ая ли строка из таблицы или нет
while ( $menu_row = mysql_fetch_array($menu_res) ) { $menu_link =...

как проверить поля форму занять или нет до отправки форму
как проверить поля форму занять или нет до отправки форму как через ajax...

4
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
07.08.2011, 18:44 #2
Дан массив
PHP
1
$arr = array('PHP', 'MySQL', 'Apache');
Проверяем, пуст не пуст ли он ? Если он не пустой выведет Array, Если он пустой выведет false

PHP
1
2
3
4
5
if (!empty($array)){
    echo $array;
 }else{
    echo 'false';
 }
2
alex_new_new
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 25
07.08.2011, 19:05  [ТС] #3
Спасибо, все работает
0
Vovan-VE
13154 / 6538 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
08.08.2011, 06:31 #4
Если переменная точно объявлена, то можно просто
PHP
1
if ($array) {
3
DanteLoL
3 / 4 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 125
07.08.2013, 11:52 #5
Vovan-VE, сори за флуд просто улыбнуло)) у Vovan-VE, 15000 сообщений - с тех пор он и не отвечает никому бережет ровное число
2
07.08.2013, 11:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 11:52

Как проверить, является ли массив ассоциативным, многомерным или последовательным?
Простой массив: $posld = array('apple', 'orange', 'tomato', 'carrot'); ...

Пустой массив print_r($_FILES)
Добрый день форумчане! Сталкиваюсь с проблемой при аплоаде файлов. Выбираю...

Отправить на половину пустой массив
Здравствуйте возникла проблема есть 10 селектов, отправляю их одним массивом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru