Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
Pestriny
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 14
1

Нестандартный вопрос.Как получить доступ к переменным функции из другой функции?

30.08.2011, 13:29. Просмотров 3114. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
declare(ticks=1);
function tick_handler()
{
print_r($_GLOBALS);//Печатает все переменные в области видимости кода вне функции
//А нужно чтобы ещё и печатались ещё и значения функции  test()
}
register_tick_function('tick_handler');
 
function test()
{
$a = 1;//Это не печатает
$a = 2;//Это не печатает
$a = 3;//Это не печатает
$a = 4;//Это не печатает
}
test();
$a = 1;//Это печатает
$a = 2;//Это печатает
$a = 3;//Это печатает
$a = 4;//Это печатает
?>
Печатает все переменные в области видимости кода вне функции
А нужно чтобы ещё и печатались ещё и значения переменных внутри функции test()
даже если нет global $a;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2011, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к post переменным внутри функции
Скорей всего втупил где-то на элементарном, но никак не знаю как решить проблему: создал файл с...

Как получить доступ к переменным извне класса?
в классе, ошибки я вывожу в массив, например $this -&gt; err, там валяется ошибка ввода данных поля...

Новое окно+виджет. Как получить доступ к переменной из другой функции (метода) этого же класса?
QMainWindow* secondWindow = new QMainWindow(this); ...

Получить доступ к локальной переменной другой функции
Что не так?Можно ли тут обойтись без указателя? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int a =...

Доступ из статической функции к не стачисеским переменным
Добрый день! Имеется класс со статической функцией, как получить доступ, из это функции к не...

10
KoIIIeY
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
30.08.2011, 15:01 2
1) register_globals - в PHP считается моветоном. Лучше бы им не пользоваться.
2) А он вроде и не должен их печатать. Где вы вообще такой ужасающий и разъедающий глаза подход нашли?

P.S. название топика никак не отображает цели.
0
Humanoid
Почетный модератор
10032 / 3910 / 354
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,456
30.08.2011, 15:08 3
Внутри функции test() делай
PHP
1
2
3
$GLOBALS['a'] = 1;
$GLOBALS['a'] = 2;
....
0
Vovan-VE
13165 / 6551 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
30.08.2011, 15:15 4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Внутри функции test() делай
Или
PHP
1
2
3
4
function f() {
    global $a;
    $a = 42;
}
0
Pestriny
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 14
30.08.2011, 18:31  [ТС] 5
Спасибо ребята за подсказки,но задача как раз заключается в том чтобы искать в стандартных функциях .По долгу службы мне приходиться работать с самописными и редкими движками,пока найдёшь в каком именно месте формируется HTML-код проходит пару часов,особенно когда функции и классы вызывают друг друга по нескольку раз.Поэтому нужно чтобы код работал со скриптами движков,то есть
PHP
1
$GLOBALS['a'] = 2;
или
PHP
1
global $a;
не подойдут
0
KoIIIeY
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
31.08.2011, 15:44 6
Так тебе надо свой дебагер с трасертом написать что-ли?
0
Pestriny
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 14
31.08.2011, 19:56  [ТС] 7
KoIIIeY, угадал.Хочу искать в каком именно файле,строке,переменной зародился кусок HTML-кода
0
Pestriny
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 14
03.09.2011, 13:45  [ТС] 8
Неужели нет каких-нибудь хаков для решения этой проблемы?
0
Vovan-VE
13165 / 6551 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
03.09.2011, 14:54 9
Цитата Сообщение от Pestriny Посмотреть сообщение
Хочу искать в каком именно файле,строке,переменной зародился кусок HTML-кода
Воспользуйтесь отладчиком или подручными средствами отладки.
0
Pestriny
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 14
03.09.2011, 17:35  [ТС] 10
Вполне разумное предложение.Xdebug?
0
hatsub
61 / 60 / 7
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 388
03.09.2011, 20:24 11
Pestriny, я лично в таких случаях при выводе, кроме текста, добавляю еще цифры или что-либо еще, в каждый echo/print - разные, и тогда понятно - что откуда берется.

PHP
1
2
3
4
echo '#1---<br/>';
echo some::method0($field0);
echo '#2---<br/>';
echo some::method1($field1);
p.s. функции в реале так и называются =)
 Комментарий модератора 
Свои "реальные" названия держите при себе.
0
03.09.2011, 20:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2011, 20:24

Friend функции не имеют доступ к закрытым переменным
Всем привет. Изучаю c++ по Липпману 5-ое издание. Там на стр. 351-352 используются friend...

Как получить доступ к переменным из if
имеется такой вот код, где есть 4 пути решения проблемы в зависимости о FPAZA, проблема в том что...

Как получить доступ к системным переменным?
Добрый день. У меня проблема в следующем. Необходимо написать небольшой инсталлятор, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru