Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
58 / 50 / 16
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
1

Установка PHP на IIS 5

20.09.2011, 11:44. Показов 2503. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день...возникла проблема при установке php 5 на iis 5...при запуске файла index.php выдается ошибка "У вас отсутствуют разрешения на просмотр этой страницы"...Web и NTFS разрешения выставлены полностью все...подскажите, пожалуйста, как исправить...php5isapi.dll скачивал отдельно, т.к. в архиве с PHP его не было...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2011, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

php+iis+firebird
Здравствуйте! Не удается увязать php с firebir'ом на iis'e. Причем сделать это под Windows7...

Установка PHP на IIS 5.0
Что нужно для установки PHP на IIS 5.0.

IIS 6 + php curl.dll
Привет всем! срочно нужна помощь! не могу подключить curl.dll Php 5.2.14 на IIS 7.5.7600 ...

Не работает index.php в IIS
Всем доброго дня. Суть задачи установить rouncube используя сервер IIS. Столкнулся с следующей...

5
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
20.09.2011, 12:27 2
503 Forbidden, я правильно понимаю, или ошибка какая-то IIS'овская?
0
58 / 50 / 16
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
20.09.2011, 12:40  [ТС] 3
разобрался...вот что я сделал:
1) скачал в разделе PHP 5.3 VC9 x86 Thread Safe (2011-Aug-23 12:01:10) файлы Installer и DebugPack по ссылке.
2) запустил скачанный инсталляционный файл php-5.3.8-Win32-VC9-x86.msi
3) при установке в качестве web-сервера выбрал IIS CGI
4) Распаковал архив дебагера php-debug-pack-5.3.8-Win32-VC9-x86.zip;
5) Все файлы оттуда скопировал в папку с установленным PHP.
6) Файл php.ini поместил в папку Windows
7) В IIS в настройках домашнего каталога в разделе "Сопоставление приложений" в качестве исполняемого файла указал php-cgi.exe и поставил расширение .php
8) В свойствах Web-узла "Документы" в разделе "Задать документ, используемый по умолчанию" добавил index.php и поместил его на первую позицию в списке.
9) Создал файл index.php в каталоге, который используется в качестве домашнего (Свойства WEB-узла - Домашний каталог - локальный путь)
10) Перешел в браузере http://localhost/ и вуаля...))

Надеюсь, кому-то пригодится описанный мною процесс...))
1
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
20.09.2011, 12:59 4
А если потребуется сделать несколько поддоменов?...
0
58 / 50 / 16
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
20.09.2011, 13:17  [ТС] 5
в домашнем каталоге создать папки...например, gen.ru...в нем blabla.php...тогда путь будет:
http://localhost/gen.ru/blabla.php
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
20.09.2011, 15:39 6
а как же http://bla.ru, http://blabla.ru ?
0
20.09.2011, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2011, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа IIS с документами PHP
Здравствуйте. В общем поставил себе IIS с целью без проблем работать с документами PHP. В общем...

Как подружить php и IIS?
Привет! Как подружить этих двух? Поставил php в директорию C:php. В настройках IIS зарегистрировал...

Где взять PHP под IIS?
Добрый день! Сам я пишу на ASP, а тут вдруг понадобилось написать скрипт на PHP. Подскажите...

PHP+IIS+User-friendly-url
Всем доброго дня! Есть задача реализовать ЧПУ на небольшом сайте-визитке на php. Подобная задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru