47 / 36 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
1

Что за файл .inc ?

12.10.2011, 23:52. Показов 21419. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите плз, что за файлы .inc в некоторых php скриптах встречаются?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2011, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Пожалуйста, помогите решить задачу в C++!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в...

6
26 / 27 / 9
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 83
13.10.2011, 07:25 2
Сокращение от include, так обычно обзывают библиотеки с функциями или любые другие подключаемые файлы.
0
32 / 31 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 60
13.10.2011, 10:00 3
Добавлю от себя:
лучше их не использовать, т.к. не правильно настроенный сервер их будет интерпретировать как текст и при прямом запросе содержимое файла будет показано в браузере.

У одного моего клиента был файл config.inc, в котором лежали пароли от админки, от mysql-базы, короче все что нужно чтобы поломать сайт незаметно! Ессно какеры этим пользовались как хотели... Кто-то маты напишет, кто-то сайт грохнет... Кто что хочет ))
1
47 / 36 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
13.10.2011, 12:15  [ТС] 4
А в чем разница между inc и обычным php файлом (и тот и тот может нормально хранить функции и оба нормально подключаются через include)?
0
33 / 33 / 12
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 99
13.10.2011, 12:35 5
Для PHP разницы никакой. Разницу для вэб-сервера вам уже описали: *.php -- передаются интерпретатору, *.inc -- без соответсвующих настроек при прямом запросе будут отданы как текст.
Не морчьте себе голову сомнительными расширениями вроде *.inc, повторюсь: для PHP расширения вообще ничего не значат, можете хоть *.trash инклудить, лишь бы там валидный PHP-код был.
1
26 / 27 / 9
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 83
13.10.2011, 13:25 6
Цитата Сообщение от topy Посмотреть сообщение
лучше их не использовать, т.к. не правильно настроенный сервер их будет интерпретировать как текст и при прямом запросе содержимое файла будет показано в браузере.
Вот не надо, пожалуйста, такого треша. Все толковые хостеры, сразу указывают в настройках интерпретировать файлы *.inc как php-скрипты.
Более того, можно в .htaccess указать строку "AddHandler application/x-httpd-php .inc", которая так же укажет интерпретатору, что ему нужно делать с inc файлами.
Конечно, многие разработчики фреймворков и CMS'ок, просто делают файлы с названиями аля "functions.inc.php", лишь из расчёта, что качать и "баловаться" с их продуктами будут и люди, которые используют виндовые сборки денвера.

В завершение стоит сказать, что программист должен уметь толком настраивать сервер под свои нужды.
0
32 / 31 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 60
13.10.2011, 15:33 7
Цитата Сообщение от Draftpad Посмотреть сообщение
Вот не надо, пожалуйста, такого треша.
а что я что-то не правильно сказал?
Я же сказал что
не правильно настроенный сервер их будет интерпретировать как текст
Я ничего не говорил что можно прописать в htaccess, в httpd.conf и еще куда угодно, а так же ТС ничего не сказал о своем хостере.
В завершение стоит сказать, что программист должен уметь толком настраивать сервер под свои нужды.
Причем здесь программист, вы вопрос читали? Прочитайте еще раз.

PS ИМХО треш у вас в голове
0
13.10.2011, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2011, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Пожалуйста, помогите решить задачу в PascalABC!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл,...

Не читается файл, лежащий в той же папке, что и jar-файл программы
Пытаюсь прочитать файл с настройками программы. public void loadSettingsFromFile(String fileName){...

пишет что .dbf файл не найден, хотя .accdb файл есть
куда мог подеваться файл с .dbf ? и как его вернуть, файл с расширением .accdb на месте.

Что такое h -файл и obj-файл?Зачем они нужны?
1.Что такое h -файл и obj-файл?Зачем они нужны?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru