Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 20
1

ссылки типа index.php?module=1&id1

08.07.2009, 22:55. Показов 2168. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно возник вопрос, раньше как то не до этого было, думал вспомню как я раньше это делал... не вспомнил.
собственно есть запросы типа



PHP
1
2
   <a href=index.php?module=accout_edit&".$row['login']."&delete><img src=/img/admin/delete.user.png wight=12px height=12px
 border=0 alt=Удалить запись></a>
данная ссылка должна открыть страницу "index.php?module=accout_edit" и отобразить в ней
ну к примеру кейс $delete



PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  switch ($modul) {
   case ($delete):
  if ($GET_[$modul] = delete) {
    echo "<form action=post><input type=submit name=delete /><input type=submit name=cancel /></form>";
  }
   brake;
    case ($edit):
    if ($module = edit) {
       
    }
   brake;
   }
Использую вот такую систему инклюда в главную страницу для получения ссылок типа index.php?module=edit
PHP
1
2
3
4
5
6
  
if (!isset($_GET['module'])) {
include('includes/first.page.php');
{ else    if (isset($_GET['module']) && $_GET['module'] == "view") {
include('includes/gs/view.php');
}
В общем пробовал вообще по разному... никак не получается...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2009, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Не работает ссылка типа page.php?cat=1&id=2
Доброго всем времени суток! Третий день бьюсь над такой проблемой: В трехуровневом меню, которое...

Посоветуйте PHP && AJAX|JQUERY
Всем привет, думаю как быть дальше. В общем я владею HTML | CSS | PHP | MYSQLI | BOOTSRAP А...

PHP Warning: Module 'curl' already loaded in Unknown on line 0
Mon Apr 24 00:15:49.721208 2017] AH00169: caught SIGTERM, shutting down PHP Warning: Module...

index.php
Подскажите,кто знает,пожалуйста!Проблема такая.Вместо сайта открывается окно,предлагающее скачать...

4
Эксперт по компьютерным сетям
3999 / 1578 / 310
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 5,606
08.07.2009, 23:20 2
не совсем понял задачу, может так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (!isset($_GET['module'])) {
include('includes/first.page.php');
} else {
 $module=trim($_GET['module']);
 switch ($module) {
   case "view": include('includes/gs/view.php');
   case "delete": include('includes/gs/delete.php');
   case "edit": include('includes/gs/edit.php');
 }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 20
08.07.2009, 23:43  [ТС] 3
к сожалению чуть не то. мне нужно чтобы в страницу к примеру module=account_edit приходило еще ?module=accout_edit&account_name&что_делать
а исходя из того, что пришло открывать определённый кейс есть мысль сделать это как
PHP
1
2
<input type=hidden method=post name=<? $row['login'] ?><input type=hidden method=post name="delete">
<a href=ссылка><картинка удалить запись></a></input>
Ну открывается другая страница и проверяет что пришло с Hidden кнопок. параметр delete определяет что откроется кейс ну к примеру
PHP
1
2
case($POST_['delete']):
содержимое кейса....
только если я понимаю логику... я не понимаю как это написать...
0
Эксперт по компьютерным сетям
3999 / 1578 / 310
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 5,606
09.07.2009, 00:39 4
понял, можно сделать по разному
PHP
1
2
3
...
echo "<a href=\"?module=accout_edit&user=".$row['login']."&action=delete\"><картинка удалить запись></a>";
...
потом в скрипте кейс на $_GET['action'] и дальше что ты хотел

или
PHP
1
2
3
...
echo "<a href=\"?module=accout_edit&delete=".$row[<тут id пользователя из БД>]."\"><картинка удалить запись></a>";
...
тогда в скрипте
PHP
1
2
3
4
if (isset($_GET['delete'])) {
$id=intval(trim($_GET['delete']));
$sql="delete from users where id='$id'";
}
или если хочешь именно как у тебя, то
PHP
1
2
3
$url=explode("&",$_SERVER['QUERY_STRING']);
$url[1] - login
$url[2] - action
но так вроде не делается
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 20
09.07.2009, 01:30  [ТС] 5
сделал вообще по другому, всем спасибо
0
09.07.2009, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2009, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на index.php
Народ подскажи пожалуйста, как сделать ссылку на саму же index.php без потери footer'a header'a и т...

Php && GET && mod_rewrite, проверка ссылки
.htaccess RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule...

Как работает url такого типа index.php/reg/index
Мне интересно как это работает. И в каких случаях это пригодится. Встречал такой url в cms. Я...

Формирование ссылки вместо index.php или main.php
Здравствуйте, у меня сформировался вопрос! Как сделать ссылку такого вида site.ru/main вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru