0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 13
1

Работа с массивами $_SESSION и $_COOKIE

26.08.2009, 16:38. Показов 2132. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вот эстетический, если можно так выразиться, вопрос..)

Сколько примерно переменных можно хранить в сессионном массиве, чтобы это никак не отражалось на работоспособности сайта?
Например, можно ли хранить там результат SQL-запроса со всей информацией о пользователе, что есть в базе данных (~20 переменных с разными, в том числе строковыми значениями), или это слишком много?
Если нет, то допустимо ли там же хранить например несколько результатов наиболее часто используемых запросов?

Тот же вопрос относительно "пряничного" массива $_COOKIE
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2009, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация c $_SESSION и $_COOKIE на PHP сайте
Привет всем! У меня есть проблема с сессиями. Объясню подробнее: У меня стоит Apache2.2 и PHP...

$_SESSION и $_COOKIE
Здравствуйте уважаемые программисты я недавно начал изучать язык php поэтому иногда возникают...

не работают $_session и $_cookie и $http_cookie_vars и тд
пытаюсь передать куки/сессию на другую страничку но ничего не выходит: страница 1.php...

Можно ли использовать $_COOKIE как $_SESSION?
Здравствуйте. Вопрос в названии темы, можно ли использовать $_COOKIE как $_SESSION? Например так:...

5
172 / 101 / 10
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 440
26.08.2009, 21:39 2
Насчёт объёма сессий не знаю, такой информации не встречал, а куки совершенно точно не может превышать 4kb. Это стандартное ограничения браузеров, которое никак изменить нельзя.
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
27.08.2009, 09:15 3
Цитата Сообщение от ИстинА Посмотреть сообщение
Например, можно ли хранить там результат SQL-запроса со всей информацией о пользователе, что есть в базе данных ... Если нет, то допустимо ли там же хранить например несколько результатов наиболее часто используемых запросов?
подобные результаты лучше хранить на винте (в файлах)...
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 99
27.08.2009, 22:39 4
Помоему сессионные массивы устанавливаются сервером Лимит там какойто ставиться, точно помню!
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
28.08.2009, 11:30 5
количество переменных в ссесии ограничивается объемом на хостинге
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 13
29.08.2009, 15:59  [ТС] 6
понятно.. спасибо за ответы
0
29.08.2009, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2009, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с $_COOKIE
почему после нажатия на кнопку появляется форма а не приветствие. а если нажать на кнопку и потом...

Работа с $_Session
<?if($_SESSION != 1) {?> <form action="index.php?view=autorize" method="post"...

$_post и $_session в форме index.php. передача переменных из $_post в $_session
пока начал это делать... это в качестве примера. есть: <?...

работа с массивами
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все положительные...

Работа с массивами
Создать массив массивов (матрицу) приведенного на рисунке вида (с заданным количеством элементов в...

работа с массивами
Сделал многомерный ассоциативный массив,возникла проблема с двухуровневой сортировкой.Нужно ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru