Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.91
Hacker_
11 / 11 / 5
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 261
1

Как отправить смс в php?

08.10.2009, 17:29. Просмотров 10663. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
Нужно отправить смс из php скрипта. Как это сделать? Как определить доставлено ли сообщение? Как изменить номер с которого отправляется смс. Указывать в номере +3 или нет? Как отправить mms?
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2009, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить файл через PHP форму?
Помогите разобраться с этими скриптами, читал много, видео почти нет, так и не понял, как это...

Как с php отправить данные ссылки обратно
Не могу вникнуть как передать с помощью данных json и второй момент как парсить ссылку. Вот эти...

Как отправить json через ajax на php для записи в БД?
здравствуйте подскажите пожалуйста как отправить через ajax json где в нем хранится ид товара...

Отправка СМС через PHP
Привет всем! Есть готовое решение отправки СМС через PHP http://mainsms.ru/home/integration_php. ...

PHP. Сервис для рассылки СМС
Добрый вечер. Подскажите недорогие, на первое время сайты, или названия компаний, где можно...

17
GalaX
701 / 572 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
08.10.2009, 17:50 2
не пробовал гуглить?
тока что набрал, тут стока результатов положительных вылезло [Ссылка удалена!]
0
Matskoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 21
08.10.2009, 21:19 3
Используй существующие сервисы. Они имеют свои апи для всех этих дел. Конечно это не бесплатно, но по другому никак
0
GalaX
701 / 572 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
09.10.2009, 03:48 4
я сам не отправлял раньше смс, но пошарившись в гугле вроде видел что можно и бесплатно отправлять, отправляя запрос на сайт оператора, а тот уже сам перешлет смс клиенту
трабла в том, что надо узнать сайты всех этих операторов
0
09.10.2009, 03:48
Hacker_
11 / 11 / 5
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 261
09.10.2009, 11:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от GаlаX Посмотреть сообщение
не пробовал гуглить?
тока что набрал, тут стока результатов положительных вылезло [Ссылка удалена!]
Конечно пробывал, только ничего интерестного не нашел. Либо битые ссылки, либо выдает функции отправки писем наэлектроный адрес, выдаваемые за отправку смс. Можт я правде чего не понимаю и смс можно отправлять через функцию mail(). Но правда одну статью инерестную наше, сейчас разбираюсь. А то что бесплатно можно отправлять смс из интернета, это я знаю, только мне надо сделать чтобы смс отправлялась из php скрипта.
0
Paulie
Айхрень...
306 / 175 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
09.10.2009, 11:41 6
Hacker_, а ты, случаем, не хочешь ли устроить спамерскую атаку на пользователей? Смотри, мы тебя запомнили, + логин весьма вызывающий
0
delphi
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
09.10.2009, 11:51 7
А вообще в Php можно отправить СМС?
Я всегда думал что можно отправить СМС с помощью PHP на телефонные номера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Matskoff Посмотреть сообщение
Используй существующие сервисы. Они имеют свои апи для всех этих дел. Конечно это не бесплатно, но по другому никак
ну почему можно арендовать место в датацентре Разместить сервер и поставить СМС шлюз.
0
Matskoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 21
09.10.2009, 17:36 8
Цитата Сообщение от delphi Посмотреть сообщение
Цитата:
ну почему можно арендовать место в датацентре Разместить сервер и поставить СМС шлюз.
И ты хочешь сказать, что операторам с этого ничего не будет перепадать?
Тогда уже бы давно существовали бесплатные аналоги платных сервисов по отправке массовых рассылок и тд.
А если говорить о том, почему выгоднее использовать существующие сервисы, а не открывать свои - ответ в рентабельности. Вам предложат более выгодные цены только при условии большого количества отправляемых сообщений.
0
TAVulator
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4025 / 1159 / 188
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,627
09.10.2009, 17:40 9
с сайтов операторов можно, но там капчу вводить надо ))
0
delphi
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
09.10.2009, 17:54 10
Цитата Сообщение от Matskoff Посмотреть сообщение
И ты хочешь сказать, что операторам с этого ничего не будет перепадать?
По крайне мере себестоимость будет дешевле.
0
Matskoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 21
09.10.2009, 18:21 11
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
с сайтов операторов можно, но там капчу вводить надо ))
Вот вот, это такие плюшки с их стороны.


Цитата Сообщение от delphi Посмотреть сообщение
По крайне мере себестоимость будет дешевле.
Ты говоришь это на чем-то основываясь? Я, например, знаю из личного опыта, что к крупным клиентам относятся совсем не так как к мелким. Даже в том же банке. Когда через них идет большой поток средств - они готовы даже на убытки (разумные конечно), чтобы удержать клиента.
0
MadMag
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
10.10.2009, 07:58 12
Цитата Сообщение от Matskoff Посмотреть сообщение
с сайтов операторов можно, но там капчу вводить надо ))
А что мешает вводить постоянно капчу? Сделать скрипт грузящий только поля как на отправке на сайте оператора и капчу, и отсылающий данные назад на сайт оператора. И для юзеров будет самое то. (Скрит же для этого нужен?)
0
nau
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
26.09.2010, 18:02 13
Надежно можно отправлять через специальные сервисы, вот нормальный смс api, которым я пользуюсь для своих проектов.
Кроме того что отправить, можно и отследить доставку, что не мало важно для заказчика
0
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
26.09.2010, 21:01 14
Получилось создать - найти скрипт отправки смс средствами php + mysql ?
Вот думаю тоже себе чтоли сделать
0
nau
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
27.09.2010, 22:47 15
PHP функцию для отправки взял у сервиса на сайте, а mysql сам делал, чтобы вести логи по всем смскам. Один вечер и смски полетели
0
MainRoot
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 77
19.10.2010, 19:27 16
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
<?
 header("Pragma: no-cache");
 if ($operator!=""){
 switch($operator){
  case 'KSA': $prefix="38067"; $suffix="@2sms.kyivstar.net";
              break;
  case 'KSC': $prefix="38067"; $suffix="@sms.kyivstar.net";
              break;
  case 'UMC': $prefix="38060"; $suffix="@umc.com.ua";
              break;
  case 'GTO': $prefix="38048"; $suffix="@gt.com.ua";
              break;
  case 'GTK': $prefix="38044"; $suffix="@gt.com.ua";
              break;
 }
 $to=$prefix.$cellular.$suffix;
 $headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
 $headers .= "Content-type: text/plain\r\n";
 mail($to, '', $message);
 print "<center>Your message was succesfully sent to $to.<center>";
 };
 echo"<html><head><title>PHP</title><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251'><meta http-equiv='pragma: nocache'><script>
 var code = new Array(4);
 code[0]='+380-67';
 code[1]='+380-67';
 code[2]='+380-50';
 code[3]='+380-48';
 code[4]='+380-44';
 var signup = '';
 var maxleng = (150 - signup.length);
 var fulltext='';
 
 function chan(ndx)
 { document.frmMain.oper.value=code[ndx]; }
 
 function checkSMS(){
  txt = document.frmMain.message.value;
  txtleng = txt.length;
  if (txtleng < maxleng){
   document.frmMain.sleft.value = (maxleng - txtleng);
   document.frmMain.message.focus();
   if (txt=='') document.frmMain.sleft.value = maxleng;
   if(fulltext) { fulltext = '' }
  }else{
   if(!fulltext) fulltext = txt.substring(0,maxleng);
   document.frmMain.message.value = fulltext;
   document.frmMain.sleft.value = 0;
  }
 }
 
 function sendSMS(){
  if (document.frmMain.cellular.value.length!=7){
   alert('Code 0x01: Invalid cellular length.\\r\\nEnter valid length cellular number!');
  }else{
   if (document.frmMain.message.value.length==0){
    alert('Code 0x02: Invalid length of message.\\r\\nEnter non zero length message!');
   }else{
    document.frmMain.message.value = document.frmMain.message.value + signup;
    document.frmMain.submit();
   }
  };
 };
 
 function initPage(){
  document.frmMain.oper.disabled=true;
  chan(0);
  checkSMS();
 }
 
</script>
<style>
  body { scrollbar-base-color: #eeeeee; scrollbar-arrow-color: #c6c6c6; }
  .flat { border: 2px #ffffff solid; text-align: right; }
  .hill { border: 1px #ffffff ridge; }
</style>
</head>
<body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' onload='initPage();'>
<form name='frmMain' method='post' action='$PHP_SELF'>
  <table width='480' border='0' cellspacing='0' cellpadding='2' align='center'>
    <tr> 
      <td align='right'> 
        Operator :&nbsp
      </td>
      <td colspan='2'> 
        <select name='operator' size='1' onchange='chan(this.selectedIndex);'>
          <option value='KSA'>Kyivstar Ace&Base</option>
          <option value='KSC'>Kyivstar Contract</option>
          <option value='UMC'>UMC</option>
          <option value='GTO'>Golden Telecom Odessa</option>
          <option value='GTK'>Golden Telecom Kyiv</option>
        </select>
        <input class='flat' type='text' name='oper' size='7' maxlength='7'><input class='hill' type='text' name='cellular' maxlength='7' size='7'>
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td align='right' valign='top'> 
        Message :&nbsp;
      </td>
      <td colspan='2'> 
        <textarea name='message' cols='40' onkeydown='checkSMS();' rows='4' wrap='VIRTUAL'></textarea>
        <br>
        <input type='text' name='sleft' size='3' maxlength='3' disabled='true' border='0 px white'>
        symbols left</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td align='left' valign='top'>&nbsp;</td>
      <td valign='top' align='left'>  
        <input type='button' name='sender' value='Send SMS' onclick='sendSMS();'>
      </td>
      <td valign='top' align='center'> 
        <input type='button' name='reseter' value='Clear form'>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
<div style='position: absolute; width: 92; height: 32; top: 10; left: 10;'></div>
</body>
</html>";
?>
вот скрипт отправки смс бесплатно с помощью пхп, но только для украинских операторов(некоторые операторы заводят ящики для абонентов например 1234567@operator.ru и при отправке писем на этот адрес, они приходят на телефон как смс)
только я не разобрался как перенастроить для друних операторов, например билайн
0
au_23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 1
14.12.2012, 12:41 17
Цитата Сообщение от MainRoot Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
<?
 header("Pragma: no-cache");
 if ($operator!=""){
 switch($operator){
  case 'KSA': $prefix="38067"; $suffix="@2sms.kyivstar.net";
              break;
  case 'KSC': $prefix="38067"; $suffix="@sms.kyivstar.net";
              break;
  case 'UMC': $prefix="38060"; $suffix="@umc.com.ua";
              break;
  case 'GTO': $prefix="38048"; $suffix="@gt.com.ua";
              break;
  case 'GTK': $prefix="38044"; $suffix="@gt.com.ua";
              break;
 }
 $to=$prefix.$cellular.$suffix;
 $headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
 $headers .= "Content-type: text/plain\r\n";
 mail($to, '', $message);
 print "<center>Your message was succesfully sent to $to.<center>";
 };
 echo"<html><head><title>PHP</title><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251'><meta http-equiv='pragma: nocache'><script>
 var code = new Array(4);
 code[0]='+380-67';
 code[1]='+380-67';
 code[2]='+380-50';
 code[3]='+380-48';
 code[4]='+380-44';
 var signup = '';
 var maxleng = (150 - signup.length);
 var fulltext='';
 
 function chan(ndx)
 { document.frmMain.oper.value=code[ndx]; }
 
 function checkSMS(){
  txt = document.frmMain.message.value;
  txtleng = txt.length;
  if (txtleng < maxleng){
   document.frmMain.sleft.value = (maxleng - txtleng);
   document.frmMain.message.focus();
   if (txt=='') document.frmMain.sleft.value = maxleng;
   if(fulltext) { fulltext = '' }
  }else{
   if(!fulltext) fulltext = txt.substring(0,maxleng);
   document.frmMain.message.value = fulltext;
   document.frmMain.sleft.value = 0;
  }
 }
 
 function sendSMS(){
  if (document.frmMain.cellular.value.length!=7){
   alert('Code 0x01: Invalid cellular length.\\r\\nEnter valid length cellular number!');
  }else{
   if (document.frmMain.message.value.length==0){
    alert('Code 0x02: Invalid length of message.\\r\\nEnter non zero length message!');
   }else{
    document.frmMain.message.value = document.frmMain.message.value + signup;
    document.frmMain.submit();
   }
  };
 };
 
 function initPage(){
  document.frmMain.oper.disabled=true;
  chan(0);
  checkSMS();
 }
 
</script>
<style>
  body { scrollbar-base-color: #eeeeee; scrollbar-arrow-color: #c6c6c6; }
  .flat { border: 2px #ffffff solid; text-align: right; }
  .hill { border: 1px #ffffff ridge; }
</style>
</head>
<body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' onload='initPage();'>
<form name='frmMain' method='post' action='$PHP_SELF'>
  <table width='480' border='0' cellspacing='0' cellpadding='2' align='center'>
    <tr> 
      <td align='right'> 
        Operator :&nbsp
      </td>
      <td colspan='2'> 
        <select name='operator' size='1' onchange='chan(this.selectedIndex);'>
          <option value='KSA'>Kyivstar Ace&Base</option>
          <option value='KSC'>Kyivstar Contract</option>
          <option value='UMC'>UMC</option>
          <option value='GTO'>Golden Telecom Odessa</option>
          <option value='GTK'>Golden Telecom Kyiv</option>
        </select>
        <input class='flat' type='text' name='oper' size='7' maxlength='7'><input class='hill' type='text' name='cellular' maxlength='7' size='7'>
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td align='right' valign='top'> 
        Message :&nbsp;
      </td>
      <td colspan='2'> 
        <textarea name='message' cols='40' onkeydown='checkSMS();' rows='4' wrap='VIRTUAL'></textarea>
        <br>
        <input type='text' name='sleft' size='3' maxlength='3' disabled='true' border='0 px white'>
        symbols left</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td align='left' valign='top'>&nbsp;</td>
      <td valign='top' align='left'>  
        <input type='button' name='sender' value='Send SMS' onclick='sendSMS();'>
      </td>
      <td valign='top' align='center'> 
        <input type='button' name='reseter' value='Clear form'>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
<div style='position: absolute; width: 92; height: 32; top: 10; left: 10;'></div>
</body>
</html>";
?>
вот скрипт отправки смс бесплатно с помощью пхп, но только для украинских операторов(некоторые операторы заводят ящики для абонентов например 1234567@operator.ru и при отправке писем на этот адрес, они приходят на телефон как смс)
только я не разобрался как перенастроить для друних операторов, например билайн
ну как и предполагалось.... не работает
0
foxxp
83 / 21 / 1
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 351
22.12.2012, 13:40 18
Цитата Сообщение от Hacker_ Посмотреть сообщение
Здраствуйте.
Нужно отправить смс из php скрипта. Как это сделать? Как определить доставлено ли сообщение? Как изменить номер с которого отправляется смс. Указывать в номере +3 или нет? Как отправить mms?
Заранее спасибо.
letsads.com
sms24x7.ru
smsc.ru
smspilot.ru/apikey.php

и т.д. в гугле пишешь "оправить смс api".

У них даже готовые примеры php-скриптов для Тебя уже есть. Устанавливаешь их скрипты на свой сервер/хостинг и отправляешь.
1
22.12.2012, 13:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2012, 13:40

Посоветуйте украинский сервис для отправки смс PHP скриптом
Посоветуйте украинский сервис для отправки смс PHP скриптом. Интересует именно украинский. Спасибо.

Отправить картинку на почту через PHP
Нужно отправить на почту несколько картинок помогите отредактировать код или может у кого есть...

Модуль php для apache не может отправить почту
Есть система lfs версии 7.0 В ней из исходников собран apache версии 2.4.18 и php версии 5.5.13...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru