Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
sharomet
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 5
1

Обработка изображения

02.05.2012, 22:47. Просмотров 502. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Изображение загружается но ничего не обрабатывается, что можно сделать?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<html>
<head>
<title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>
<?php
 // Проверяем загружен ли файл
 if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"])){
   // Если файл загружен успешно, перемещаем его
   // из временной директории в конечную
   move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "file/".$_FILES["filename"]["name"]);
   
   $imgsize=getimagesize("file/".$_FILES["filename"]["name"]);//открываю файл для обработки
   $width=$imgsize[0];//ширина
   $height=$imgsize[1];//высота
   if($width > 202 || $height > 252){// если ширина и высота больше заданных параметров выполняем действие 
       $nwidth=202;//новая ширина
       $nheight=252;//новая высота
   if($width>$height){//если ширина больше высоты
      $coofic=$width/202;//вычесляем коэффициент пропорции
      $nheight=ceil($height/$coofic);//делим высоту на коэффициент и округляем в большую сторону
   }else {//всё тоже самое только для высоты
      $coofic=$height/252;
      $nwidth=ceil($width/$coofic);
   }
   $uploadedfile = "file/".$_FILES["filename"]["name"];
   
   $tmp=ImageCreateTrueColor($nwidth,$nheight);
   
   $src=imagecreatefromjpeg($uploadedfile);
   imagecopyresampled($tmp, $src, 0,0,0,0, $nwidth,$nheight,$width,$height);
   imagedestroy($imgsize);
   }
 } else {
    echo "Ошибка загрузки файла";
 }
?>
</body>
</html>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2012, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Обработка изображения
$size = getimagesize($_FILES); $src=imagecreatefromjpeg($_FILES); $znak_hw...

Обработка изображения. Вставка своего кусочка в рисунок
Привет. Кто нить знает как сделать чтобы на рисунок наложился другой рисунок. ...

Добавление изображения путем php не зная названия изображения
есть изображения в папке &quot;images&quot; как выложить все изображения на сайт не зная...

Загрузка изображения (только изображения)
Нужно обычная форма через которую надо загружать изображение в папку load Вот...

Проверить формат изображения, разрешение по ширине и переименовать файл изображения
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь скриптик для решения данной задачи: ...

1
Heleg
206 / 206 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 970
03.05.2012, 09:10 2
ты ошибки то включи. ты уничтожаешь массив ширины и высоты изображения.
Цитата Сообщение от sharomet Посмотреть сообщение
imagedestroy($imgsize);
PHP
1
imagedestroy($src);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2012, 09:10

Вывод изображения с БД и размер изображения
&lt;div id=&quot;block-3&quot; &lt;?php $query = mysql_query(&quot;SELECT * FROM table_photos&quot;...

Обработка изображения
Добрый день! Я собственно не знаю в какую ветку писать с таким вопросом, но...

Обработка изображения
Помогите пожалуйста перевести код из VS 2008 в VS 2010 С#.Обрабатываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru