Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Kolovrat
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
1

Удаление переменных в определенное время

04.07.2012, 12:11. Просмотров 996. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть массив с переменными, в него занесены ip адреса пользователей и мне надо что бы к примеру в 24:00 каждые сутки этот массив удалялся ну или чистился.
Функцию для удаления перменных unset() я знаю, но мне не понятно как устроить именно то когда будет удаляться эта переменная.
Надо что бы эта переменная чистилась не зависимо от того заходит кто то или нет, просто раз и сама по себе почистилась.

Это возможно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2012, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг сайта через определенное время
Каким образом реализовать парсинг страницы через, допустим полчаса?

Срабатывание скрипта через определенное время
Подскажите как можно сделать так что бы определенный скрипт срабатывал после определенного времени...

Можно ли сделать скрипт который будет запускаться в определенное время?
Можно ли сделать скрипт который будет запускаться в определенное время?И если можно то как?Задумка...

Автоматическое удаление данных из БД через определенное время
Тут вот вскочил такой вопросик,можно ли сделать что бы данные с базы данных удалялись автоматически...

Выполнить скрипт в определенное время!!!
Подскажите пожалуйста как такое реализовать. Нужно что бы каждый день в 00 00 часов выполнялся...

9
TGrey[WoLf]
41 / 41 / 4
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
04.07.2012, 12:15 2
И как ты намерен сделать массив, который будет сущевствовать 24часа в сутки, чтобы в определенное время очищать его?
0
Kolovrat
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
04.07.2012, 12:29  [ТС] 3
эммм. я конечно только учусь и возможно ошибаюсь, но вроде в статье про переменные прочитал что есть глобальные переменные (как я понял они существуют до перезагрузки сервера), ну я так понял что их можно и в массивы превращать
0
TGrey[WoLf]
41 / 41 / 4
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
04.07.2012, 12:34 4
Не, ты ошибся. Глобальные они не в том смысле. В php переменная существует только от начала выполнения скрипта и до его конца. И пока к серверу нет обращений на запуск скрипта, то сервер ничего и не знает ни о каких данных.
Ну это если не костылить с демонами.
0
Kolovrat
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
04.07.2012, 12:45  [ТС] 5
то есть остается только один вариант, запись в файль, но тогда все равно чистить в ручную прийдется.

тогда может подскажите как сделать систему аккаунтов? мне не надо чтоб было дофига и больше. надо что бы был один и через него можно было заходить на несколько страничек предназначенных для админов
0
TGrey[WoLf]
41 / 41 / 4
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
04.07.2012, 12:57 6
Смотри, даже запись в файл тебя не особо спасет)
Файл будет лежать на сервере и никто его не будет "спрашивать", пока нет обращения к серверу. Это без учета демонов, которые могли бы чистить его, на пример, раз в сутки и это только на *nix доступно, но в данном случае не целесообразно.
А если тебе нужна система аккаунтов рой в сторону "авторизация cookie(более простая)", "авторизация сессии".
И данные будешь хранить в БД, а если тебе так нужно чистить данные в определенный срок, то можно добавить в таблицу поле "время жизни" и при обращении к скрипту на подтверждение авторизации проверять это время, если оно все еще годиться, тогда авторизировать, иначе удалять из таблицы запись и отдавать сообщение об ошибке авторизации.
0
Kolovrat
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
04.07.2012, 19:33  [ТС] 7
вот последний вариант мне пришел в голову но не прикалывает. а вот с cookie меня давно интересует. Мне пока что даже не известно как это работает, знаю только то что данные хранятся на компе в папке браузера как сохраненные пароли с логинами от сайтов.

А можете хоть объяснить в кратце как это работает и какую информацию туда можно сохранить???

Добавлено через 1 минуту
и например можно ли сделать что бы через какое то время эта инфа сама удалилась если я например хочу обезопасить сайт от того что у кого то из админов ломанут комп и из этого куки скамуниздят пароль с логином
0
TGrey[WoLf]
41 / 41 / 4
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
04.07.2012, 20:19 8
Ну да cookie обычные текстовые файлики в которых находится информация в виде ключь => значение. Можете любую информацию туда помещать, плюс у куков есть expires время, которое устанавливает на сколько времени валидны эти куки и по истичению этого времени они удаляются.
Все хорошо, но не безопасно, как вы и сказали, могут спереть и все... Да и так никто не делает.
Вот сессии, скажем так это теже куки только они хранятся не на компе пользователя, а на сервере, вы можете в них тоже записывать любую информацию в виде ключ - значение и не бояться, что их украдут, время жизни сессии можно так же устанавливать.
Почему я вам сказал поискать те темы(выше), потому что посмотрел и реализовав пример с куками вы поймете идею и как это работает, а потом перейдя на сессии вы убедитесь, что это более безопасно и рационально.
0
Kolovrat
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
04.07.2012, 20:29  [ТС] 9
сессии это те же самые куи только на сервере и к примеру каждый ключ => значение приписывается к какому либо компу. правильно понимаю? если так то по сути с массивом я хотел сделать такую же тему , ну чуток в другом направлении
0
TGrey[WoLf]
41 / 41 / 4
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
04.07.2012, 20:40 10
Ну тогда и копай в сторону сессий
0
04.07.2012, 20:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2012, 20:40

Кэширование изображения на определенное время
Есть локальный сайт на Denwer, есть простая страничка с 1 картинкой. Суть в том, что нужно сделать...

Запуск скрипта в определенное время
Добрый вечер! Есть скриптик, который каждый день в 12 часов должен удалять в базе все ...

Запуск скрипта в определенное время
Подскажите по сабжу плиз... например как сделано при отправке открыток, те отправить через день,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru