Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 16
1

Передача переменной нескольким скриптам

16.11.2009, 11:29. Показов 1167. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите,не могу разобратся.Как одну переменную передать одновременно на несколько скриптов??я пытался реализовать через форму и hidden.но получалось передать только на скрипт описанный в форме action.мне нужно будет логин при авторизации передавать на все скрипты,чтобы я по логину делал запросы на вывод инфы из базы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2009, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Компактная проверка соответствия одной переменной нескольким значениям
Например одну переменную надо проверить на несколько условий. Насколько я знаю самый короткий код...

Передача значения переменной одной формы в описание переменной другой
Всем привет. Не могу найти решение проблемы. На первой форме имеется глобальная переменная kol,...

Передача функции переменной и вызов переменной
Вот как реализовал, правда не работает)) Подскажите где что не так? При нажатии на button1...

Передача значения и передача переменной
объясните мне разницу...и с кодами пожалуйста...думаю передача значений это через...

6
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
16.11.2009, 11:31 2
так у тебя все равно же скрипты не будут работать все одновременно а будут работать по очереди, так что и передавай по очереди
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 16
16.11.2009, 11:40  [ТС] 3
я чайник))).у меня к примеру,логин через hidden передается на главную страницу.тут все понятно.а как с главной передать?также через хидден?но я же не знаю какую следующую страницу пользователь откроет?
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
16.11.2009, 11:48 4
то есть как я понимаю тебе надо определить возможности пользователя? это делается через сессии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 16
16.11.2009, 11:52  [ТС] 5
мое задание это разработать сайт а-ля социальная сеть.по идее,должно быть так что авторизирутся пользователь с vasya, и при входе на сам сайт на всех отображается инфа,исключительно только о нем.и на главной,и на странице информация и так далее...а если зайдет парень с логином petya то должна отображаться его инфа и так далее...
а через сессии это как?я о них слышал,но не умею ими пользоваться))))где можно нормальную инфу о них почитать?
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
17.11.2009, 08:05 6
Цитата Сообщение от BrutalDeath Посмотреть сообщение
а через сессии это как?я о них слышал,но не умею ими пользоваться))))где можно нормальную инфу о них почитать?
Ну ты не правильный подход взял...Правильно подметили,что это через сессии делается...Щас покажу пример простой как это реализовать:
index.php
PHP
1
2
3
session_start();
$_SESSION['name']="Вася";
$_SESSION['lastName']="Пупкин";
главное делай начало сесии перед выводом всего в браузер...Если перед определением сессии в браузер выведется хоть 1 пробел,то получится ошибка...
example.php
PHP
1
2
session_start();
print $_SESSION['name']." ".$_SESSION['lastName'];
вот собсвенно и простой пример...Перейдя на любую страничку сессия сохраняется и ты в любой момент можешь получить её значения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 16
17.11.2009, 12:07  [ТС] 7
Спасибо, mamedovvms и motakuji.я почитал про сессии и все понял...все оказалось довольно просто сделал и все получилось!)еще раз бльшое спасибо
0
17.11.2009, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2009, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача переменной
Народ подскажите пожалуйста, как передать значение переменной из javascript в переменную php

Передача переменной
есть файл index.php в нем можно сказать верстка страницы и один из тегов <img src='image.php'> в...

Передача переменной
Можно ли сделать так, что бы переменные изменялись и в функции и в основной программе, а именно...

Передача переменной
есть void private void Dist (Calendar time){ } как передать туда дату? пишу так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru