Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Unick
не Администратор ^_^
987 / 221 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,494
Записей в блоге: 1
1

PHP: разговор с сервером

20.09.2012, 17:23. Просмотров 813. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем такой глупый спор получился:

файл 1:
PHP
1
hello world
файл 2:
PHP
1
2
3
<?php
echo="hello world";
?>
так вот, зайдя на эти файлы через браузер:
http://example.ru/file1.php
http://example.ru/file2.php
пользователь увидит: hello world

вот моя точка зрения:
  • мы отдаем запрос серверу.
  • сервер обрабатывает нужный файл.
  • Возвращает нам результат обработки.

Иными словами, результат будет один, нету разницы между
http://example.ru/file1.php
http://example.ru/file2.php
ведь сервер вернет нам один и тот же результат. И не важно, там просто текст или функция вывода

Вот что мне доказывают:
вывод такой же не будет
В первом способе ты просто выводишь, а во втором отдаешь в поток на вывод
Кто приведет неопровержимое док-во?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2012, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Взаимодействие PHP с сервером баз данных SQLite
1. Опишите класс Eshop, в нем определите свойство $db для хранения объекта БД 2. В конструкторе...

Как сделать, чтобы php код из HTML-формы обрабатывался сервером?
ну если не трудно,хотя бы обьясните как это работает http://writecodeonline.com/php/

PHP обмен даними с сервером
Некто не подскажет как реализовать обмен даними с сервером. Клиент должен бить на PHP а сервер на...

Работа WFA с сервером(с PHP)
У нас есть приложение формы написанное на C# и OpenServer. Мне нужно чтобы приложение передало три...

Веб-панель управления почтовым сервером на PHP
Добрый день! Есть почтовый сервер(freeBSD,postfix,dovecot,MySql). Нужна веб-панель управления этим...

11
crautcher
2079 / 2039 / 476
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,005
20.09.2012, 17:32 2
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
мы отдаем запрос серверу.
сервер обрабатывает нужный файл.
Возвращает нам результат обработки.
пока не открoется php тэг ничего сервер делать не будет , это обычный html документ
0
Unick
не Администратор ^_^
987 / 221 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,494
Записей в блоге: 1
20.09.2012, 17:34  [ТС] 3
crautcher, да, и он его возвращает (не обрабатывая)
также, как бы и вернул второй
0
crautcher
2079 / 2039 / 476
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,005
20.09.2012, 17:40 4
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
также, как бы и вернул второй
не также , 1ый вернет "hello world" ,а второй вернет syntax error
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
файл 2:
PHP
1
2
3
<?php
echo="hello world";
?>
0
20.09.2012, 17:40
Unick
не Администратор ^_^
987 / 221 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,494
Записей в блоге: 1
20.09.2012, 17:49  [ТС] 5
ой) да вы правы
PHP
1
2
3
<?php
echo "hello world";
?>
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
пока не открoется php тэг ничего сервер делать не будет , это обычный html документ
сервер все равно проверяет наличие php тега, так что можно сказать он его обрабатывает
0
SorokinWS
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
20.09.2012, 17:53 6
Если отвлечься от синтаксической ошибки, то получим следующее:
Если вы используете первый вариант, то сервер не запускает интерпретатор php и просто отдаёт содержимое файла на вывод.

Во втором случае, сначала запускается php, а php, в свою очередь, отдаёт на вывод строку. Более того эта строка не будет отправлена пользователю до окончания работы скрипта.

Таким образом, 1й вариант работает примерно на 30% быстрее за счёт отсутствия дополнительной обработки.
0
Unick
не Администратор ^_^
987 / 221 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,494
Записей в блоге: 1
20.09.2012, 17:58  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SorokinWS Посмотреть сообщение
Таким образом, 1й вариант работает примерно на 30% быстрее за счёт отсутствия дополнительной обработки.
ну все зависит от сервера, откуда 30% вы взяли я не знаю
вопрос стоит в другом, что выведет? тоже самое или нет
0
Vovan-VE
13182 / 6569 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.09.2012, 18:01 8
Даже если php-файл внутри не содержит ни одного <?php , все равно Apach отдаёт его через PHP. Что там внутри файла написано - Апача не интересует. Сказано ему "*.php обрабатывать так-то" - он так и делает.

В PHP, вывод за пределами <?php - это всё равно вывод. Да, он быстрее, чем из кода выводить какие-то значения операторами вывода. Но всё равно - этот тот же вывод - он так же подвергается буферизации и/или компресии, если они включены.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
вопрос стоит в другом, что выведет? тоже самое или нет
Не учитывая символов новых строк, о которых здесь сложно судить, да, одно и то же.
1
crautcher
2079 / 2039 / 476
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,005
20.09.2012, 18:01 9
в браузере появится одно и тоже в обоих случаях . Также как если я выберу "hello word" из базы данных сложным запросом который mysql будет обрабатывать 10 секунд и выведу на экран.
0
SorokinWS
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
20.09.2012, 18:03 10
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Даже если php-файл внутри не содержит ни одного <?php , все равно Apach отдаёт его через PHP.
Согласен, немного не корректно выразился, Хотел сказать, что не вызывается ФУНКЦИЙ PHP.

Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
вопрос стоит в другом, что выведет? тоже самое или нет
Выведет - тоже самое.
0
Unick
не Администратор ^_^
987 / 221 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,494
Записей в блоге: 1
20.09.2012, 18:07  [ТС] 11
crautcher, мы не разновидности php кода рассматриваем но я абсолютно с вами согласен...
итог как я понял один, разницы вывода нету, что через тег <?php что без него.
Спасибо за участие

Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
В первом способе ты просто выводишь, а во втором отдаешь в поток на вывод
хотя что такое поток на вывод в php я не понимаю
все равно пока скрипт полностью не выполнится, он не отдаст нам результат выполнения
0
Vovan-VE
13182 / 6569 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.09.2012, 18:15 12
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
хотя что такое поток на вывод в php я не понимаю
Речь идет о потоках ввода/вывода, которые stream.
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
все равно пока скрипт полностью не выполнится, он не отдаст нам результат выполнения
Буферизация настроивается и отключается. Можно в середине файла на половине выведенной страницы вдруг вывалиться в фатальную ошибку.
0
20.09.2012, 18:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2012, 18:15

Создание клиент-сервер на VB, которое должно соединяться с php сервером в интернете
Как создать клиент-серверное приложение на Visual Basic, которое должно соединяться с php сервером...

Cеть с доменом, файл обменником, сервером 1С, атс, фаерволом, локальным сервером сайта
Народ помогите схематично хотябы разобраться как организовать ПАРАВЕЛЬНО сеть с доменом, файл...

разговор
Всем доброго времени суток! Я уже месяц общаюсь з девушкой по скайпу, и вичерпал все темы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.