Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.83
dion_86
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
1

Под себя подстроить phpDesigner

29.01.2013, 16:23. Просмотров 9805. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Как только набираю "$" выпадаент меню с целым списком вниз и это делает неудобства для написания кода. После Notepad++ к такому не привык. Ка убрать это контекстное меню. И еще, не люблю когда за меня кто то что то делает, можно ли сделать так чтоб сразу не ставились две кавычки, а делалось так как в Notepad++ - кавычки набирал каждую сам по отдельности.
Последний вопрос.
Где настройка подсветки синтаксиса, и какой шрифт лучше применить для удобства написания кода( за исключением того что стоит по умолчанию ).
Спасибо.

Добавлено через 8 минут
Начал писать код возникли еще вопросы:
1) Через меню RUN пытаюсь запустить скрипт в Firefox не запускается (приходится отдельно вводить в адресную строку...). Где настроить чтоб работало и для всех браузеров.
2) Пишу в UTF-8 браузер выдает каракули, преобразовываю в ANSI - работает. Но ведь на сегодня жеж пишут в кодировке UTF-8. Как написать в этой кодировке и без каракуль. Или не имеет разницы в какой кодировке писать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2013, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

phpDesigner 8
Есть проблема со всплывающими подсказками. Когда в CSS пишешь атрибут и...

PhpDesigner 8 - KOI8-U CP1166 ?
Прошу помочь решить проблему над которой бьюсь 2-ю неделю. Суть: при вводе в...

Новый файл по умолчанию в phpDesigner 8
Здравствуйте! Подскажите как настроить, чтобы по умолчанию для нового файла...

Class mysqli not found (phpDesigner)
Всем доброго времени суток. Помогите разгрести кашу с mysqli. Что нужно...

PhpDesigner 8. Не работает атрибут align
Не могу понять в чём проблема. Атрибут align отказывается работать! Помогите...

16
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
29.01.2013, 16:46 2
меню->инструменты->установки
подсказки и кавычки->завершение кода
шрифты->редактор
подсветка->подсветка синтаксиса
русский язык->menu->view->languaches->русский

Добавлено через 3 минуты
run не для браузера, это запускается интегрированный сервер, запускать в браузере через Localhost->нужный браузер, только пути к браузерам нужно в настройках выставить, и в настройках проекта поставить чекбокс enable localhost и прописать пути к папке с проектом

Добавлено через 1 минуту
кодировку тоже в установках нужно настроить

Добавлено через 11 минут
у меня кстати через run тоже запускается но только с кривой кодировкой
2
dion_86
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
29.01.2013, 16:50  [ТС] 3
Спасибо, буду пробовать.
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
29.01.2013, 16:51 4
run работает даже с выключенным локальным сервером, соответственно и настройки берутся из конфигураций ide
1
dion_86
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
29.01.2013, 17:04  [ТС] 5
Почемуто никак не могу убрать дойные кавычки, но с подсветкой разобрался.
Опа, только что убрал.
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
29.01.2013, 17:07 6
установки->соответсвие токенам
1
dion_86
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
29.01.2013, 17:09  [ТС] 7
И с браузерами разобрался

Добавлено через 2 минуты
С кодировками разбирался поставил " сохранить в BOM " каракули ушли. Я так думаю что BOM это "UTF-8 BOM"?
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
29.01.2013, 17:14 8
Что означает предупреждение "headers already sent"
1
dion_86
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
29.01.2013, 17:35  [ТС] 9
Короче пока пишу на BOMe, потом разберусь с этим, для самоучки и начинающего пойдет. Спрошу у преподавателя на курсах что с этим делать.
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
30.01.2013, 02:02 10
Да нечего здесь спрашивать, в теме которую я скинул все описано, если выбудете использовать сохранение с bom то вы не сможете ни заголовки отправлять , ни с сессиями и куками работать.
Поэтому делать в данном случае нужно одно, это убрать чекбокс с метки save with bom и оставить кодировку utf8 и load as utf8.
0
dion_86
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
30.01.2013, 15:42  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
Да нечего здесь спрашивать, в теме которую я скинул все описано, если выбудете использовать сохранение с bom то вы не сможете ни заголовки отправлять , ни с сессиями и куками работать.
Поэтому делать в данном случае нужно одно, это убрать чекбокс с метки save with bom и оставить кодировку utf8 и load as utf8.
Убрал галочку из " Типы кодировки " и поставил в " Load as UTF-8 " - все работает.

Добавлено через 13 часов 30 минут
Еще один такой вопросик.
В Notepad++ длина набранной строки занимает удобную ширину окна, но если такую же строку набрать в phpDesigner то там она в полтора раза больше. Можно ли както уменьшит эту ширину.
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
30.01.2013, 17:06 12
ненужно такие длинные строки писать, без необходимости, их читать потом неудобно.
у меня влазит в полный екран 150 символов, а обычно я пишу на 120 символах мне хватает...

Добавлено через 1 минуту
в notepad у меня кстати полный екран тоже 150 символов
1
dion_86
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
30.01.2013, 17:31  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
ненужно такие длинные строки писать, без необходимости, их читать потом неудобно.
у меня влазит в полный екран 150 символов, а обычно я пишу на 120 символах мне хватает...

Добавлено через 1 минуту
в notepad у меня кстати полный екран тоже 150 символов
Согласен.
0
scif
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 29
12.06.2017, 20:14 14
Здравствуйте. Я только недавно начал изучать программирование, то даже не знаю как правильно спросить...Подстраиваю для удобства сей редактор. В общем, когда пишешь в HTML, в некоторых редакторах есть такая штука, к примеру, начало и конец блока по вертикали соединено между собой линией, чтобы было видно где начин. и заканчивается блок...Мне так удобно,т.к. новичок, и, когда пробую сверстать макет( пока осваиваю HTML, CSS), собирается много блоков и иногда возникает путаница что откуда идет...В других программах видел такую фишку...Есть ли она в дизайнере? Если есть, напишите пожалуйста как это настроить, т.к. я не знаю даже как правильно спросить)))) Выравнивание или что-то в этом роде...Да, если есть где почитать об настройках полезных для этой проги и вообще о слэнге, чтобы понимать и не задавать глупых вопросов - ткните на ссылку, буду признателен...
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
19.06.2017, 18:45 15
нет такой штуки там нет, и это печально
но можно быстро переходить от открывающего тега к закрывающему и наоборот Ctrl+Alt+стрелка вправо
или выделять весь блок Ctrl+Alt+стрелка влево
0
Surok56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 4
23.12.2017, 08:41 16
"run работает даже с выключенным локальным сервером, соответственно и настройки берутся из конфигураций ide "

В каком файле конфигурации эти настройки? Не могу избавиться от кодировки maccyrilic CP933. Прошу Вас помочь...
0
Surok56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 4
13.01.2018, 07:26 17
Прошу помочь решить проблему, описанную мною Вам ранее.
Суть: при вводе в поле созданной формы окне localhost программы phpdesigner 8.1.2 вместо русской раскладки клавиатуры, например слова "пример" вводится ?@8<5@ . В верхний регистр не переключается. Ранее всё было нормально, глюк появился после 21 дня ее использования. Предположительно это KOI8-U CP1166. Как от этой беды избавиться?
Использую в связке с OpenServer. Фото прилагаю.
https://yadi.sk/i/PH-hbW6s3QgnSo
https://yadi.sk/i/4KsCujXt3QgnSq
Подробное описание на видео:https://www.youtube.com/watch?v=FBgXzENq9wY&t=77s
0
13.01.2018, 07:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2018, 07:26

Скажите что означает и как подстроить под себя?
Есть такая проверка в коде if...

Html вк, переделать под себя
Новая версия авторизации ВК, теперь выглядит вот так, помогите сделать так,...

Как настроить форму обратной связи под себя? (файлы внутри)
Взял одностраничник и хочу настроить форму чтобы сообщения приходили на мою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru