Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 366
#1

Что такое демон?

02.03.2013, 23:23. Просмотров 1525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет, братья по разуму!!!
Давно уже слышал про каких-то демонов в пхп и вот сегодня снова встретился с таким термином.

На одном сайте прочитал, для чего могут понадобиться демоны:
  • выполнение трудоемких фоновых задач;
  • выполнение задач, которые длятся больше, чем время ожидания при HTTP-запросе (30 секунд);
  • выполнение задач на более высоком уровне доступа, чем серверный процесс

Делаю вывод: писать демона - высший пилотаж в пхп и удел мегаопытных и мегапродвинутых программеров.
И все-таки любопытно: в учебниках пишут что-нибудь о демонах или тут своими мозгами надо доходить?
Есть вообще какая-нибудь инфа на русском?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2013, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

что такое классы?
вот столкнулся с таким вопросом, что такое классы? Почти во всех скриптах...

что такое пхп?
что такое пхп?

Нужен демон. Не знаю как написать
Привет, народ. Я думаю многие сталкивались с потребностью создания фонового...

Расскажите что такое xdebug?
Куда его устанавливать надо? На сервер или на комп? Если на сервер, то как его...

Что такое CGI скрипт?
Скажите своими словами что такое CGI скрипт. Прочитал кучу определении, даже на...

4
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
03.03.2013, 00:34 #2
Демон - это синоним службы.
Постоянно работающая программа без пользовательского интерфейса, выполняющая определенную задачу.

Своими мозгами очень просто дойти.
И не нужно быть хорошим программистом для этого, это под силу любому новичку.
0
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 366
03.03.2013, 08:41  [ТС] #3
OnYourLips, Вы заинтриговали меня
А можете подсказать инфу какую в виде учебника?
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
03.03.2013, 09:40 #4
Поставь себе ту операционку, которая будет на сервере и научись ей пользоваться.
И демонов писать легче легкого: у них нет интерфейса.
Вот пример:

PHP
1
2
3
4
5
while (true) {
    $tasts = check_available_tasks();
    process_tasks($tasks);
    sleep(1);
}
0
phpfantom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 64
02.04.2013, 19:58 #5
Интересно
0
02.04.2013, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 19:58

Что такое символические ссылки?
Как это работает и как пользоваться опцией FollowSymLinks?

Какие книги или что изучить чтоб научиться такое делать на пхп?
1. Регистрацию юзера 2. Авторизация 3. Восстановление пароля 4. Смена пароля...

Что такое самопереадресация?
Самопереадресация -когда страница заставляет браузер перейти на саму себя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru