Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
nevek
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 54
#1

Корзина товаров PHP ! :cry:

25.03.2013, 17:24. Просмотров 1313. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я делаю интернет магазин - не получается сделать корзину :
Сохранять то что в корзине в сессиях не получится (по крайней мере у меня)
в Базе данных можно - но ее вручную ощищать потом ?


Мне нужно примерно то что я прикрепил (накалякал) на паинте :
0
Миниатюры
Корзина товаров PHP ! :cry:  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

php корзина
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Пишу для дипломной работы подобие интернет...

Корзина покупок
Здраствуйте, нужна готовая корзина покупок. Пожалуйста, не писать в теме,...

Корзина через сессии
Сделал корзину(интернет магазина). Корзина запоминает товары сессиями. Теперь...

Интернет-магазин, корзина
пишу интернет-магазин (это не коммерческий проект - просто тренировка) и...

Корзина для интернет-магазина
Здравствуйте, я новичок и мне очень нужна корзина для моего интернет-магазина....

4
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
25.03.2013, 17:49 #2
Цитата Сообщение от nevek Посмотреть сообщение
Сохранять то что в корзине в сессиях не получится (по крайней мере у меня)
ну так покажите что у вас не выходит - поправим
0
nevek
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 54
25.03.2013, 18:16  [ТС] #3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Такой то товар и описание / картинка и т.д. 
<form action='index.php' method='post'>
<input type='text' value='1' name='id' hidden>
<input type='submit' value='Купить' title='Купить'/>
</form>
<?
session_start();
 
$tovar = $_POST[id];
if (isset($tovar)) {
 
$mq = mysql_query("SELECT * FROM tovars WHERE id='tovar'",$db); 
$mfa = mysql_fetch_array($mq);
 
$_SESISON[name] = $mfa[name];
$_SESISON[cena] = $mfa[cena];
$_SESISON[id] = $mfa[id];
 
}
?>


Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
 
if (isset($_SESISON[name]) and isset($_SESISON[cena]) isset($_SESISON[id])) {
 
$name = $_SESISON[name];
$cena = $_SESISON[cena];
$id = $_SESISON[id];
 
do {
echo "
<table>
<tr>
<td>$name</td>
<td>$cena</td>
<td>$id</td>
<td>
<form action='index.php' method='post'>
<input type='text' value='$id' hidden>
<input type='submit' value='*' title='Убрать из списка'/>
</form>
</td>
</tr>
</table>
";
}
while ($name = $_SESISON[name]); // Возврат назад и начало цикла 
}
 
esle {
echo "Корзина пуста";
}
 
}
?>


Проблема в том что в одни сессии можно засунуть одно значение ...
0
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
25.03.2013, 18:23 #4
Цитата Сообщение от nevek Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
</form>
<?
session_start();
сессию открываем самой первой строкой , так это надо делать до вывода

Цитата Сообщение от nevek Посмотреть сообщение
PHP
1
$_SESISON[name] = $mfa[name];
индекс берется в кавычки
PHP
1
$_SESISON['name'] = $mfa['name'];
2ое , это почему вы перезаписываете значения а не добавляете новые
PHP
1
2
3
if ($mfa){
  $_SESISON[] = $mfa;
}
Добавлено через 1 минуту
а лучше отделить специальным индексом
PHP
1
2
3
if ($mfa){
  $_SESISON['tovar'][] = $mfa;
}
0
ProstoMad
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,190
27.03.2013, 07:24 #5
Я делал так...
Отделял индексом, например bookmark.
Дальше считал количество элементов массива count($_SESSION["bookmark"])
Потом писал индекс после bookmark равный количеству этих интедксов.
Выходило примерно такое
$_SESSION["bookmark"][0] - первый товар
$_SESSION["bookmark"][1] - второй товар и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Дальше соответственно пишешь нужные индексы
Типа цена первного товара - $_SESSION["bookmark"][0][price]
Название первого товара - $_SESSION["bookmark"][0][title]
0
27.03.2013, 07:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 07:24

Простая корзина для интернет магазина
Здраствуйте, сейчас работаю над одним сайтом где необхадима простая корзина для...

Корзина товаров
В общем, помогите реализовать корзину товаров. Подскажите как сделать. Я просто...

Корзина товаров
Привет. Ну на cyberforum.ru прочитал несколько тем по созданию корзины....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru