Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
viksel
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 35
1

Расскажите что такое xdebug?

02.04.2013, 09:49. Просмотров 1048. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Куда его устанавливать надо? На сервер или на комп?
Если на сервер, то как его установить на FreeBSD?
Директивы php.ini тоже на сервере надо вносить?
При установке на комп, какое программное обеспчение на устанвливать? Почему при установке php и apache говорится именно про установку через установщика, а сами выкладывают не понятно что?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

XDebug и PhpStorm
Немного не понято как работать с xDebug в phpStorm. У меня проекты находятся на диске...

Подключил XDebug но он не работает
Подключил XDebug, но он не работает. Запускаю через NetBeans. На машине (Ubuntu) установлена связка...

xdebug не виден в модулях
в phpinfo() Xdebug виден в php -m его нету и, соответственно, phpstorm его не видит в php -i...

Что такое демон?
Привет, братья по разуму!!! Давно уже слышал про каких-то демонов в пхп и вот сегодня снова...

что такое пхп?
что такое пхп?

6
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
02.04.2013, 11:50 2
На development-сервер. Это сервер, где ты разрабатываешь проект.
На сервер, куда ты выкладываешь проект (production), ставить не нужно.

Цитата Сообщение от viksel Посмотреть сообщение
При установке на комп, какое программное обеспчение на устанвливать?
VirtualBox с Linux.
0
viksel
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 35
02.04.2013, 11:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
На development-сервер. Это сервер, где ты разрабатываешь проект.
На сервер, куда ты выкладываешь проект (production), ставить не нужно.


VirtualBox с Linux.
Я хочу разрабатывать сразу на удаленом сервере. Не хочу заморачиаться с перезаливками файлов
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
02.04.2013, 12:52 4
Цитата Сообщение от viksel Посмотреть сообщение
Я хочу разрабатывать сразу на удаленом сервере. Не хочу заморачиаться с перезаливками файлов
Ну тогда ставь xdebug на удаленный сервер.
Но этот подход плохой и не подходит для чего-то хоть немного серьезного.
0
viksel
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 35
02.04.2013, 15:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Ну тогда ставь xdebug на удаленный сервер.
Но этот подход плохой и не подходит для чего-то хоть немного серьезного.
А что можно считать серьезным? Я статью подходящую найти не могу, везде одно и тоже Тем более FreeBSD?
0
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
02.04.2013, 22:47 6
во FreeBSD можно поставить из портов:
Bash
1
2
cd /usr/ports/devel/php-xdebug
make install clean
Дале в php.ini прописать:
xdebug.remote_enable=on
(чтобы была возможность удаленной отладки)
по умолчанию хостом является localhost а портом 9000,
(порт можно пробросить через ssh или перенастроить xdebug на ваш ip, если он внешний)
(здесь http://xdebug.org/docs/remote в разделе "Related Settings" более подробно описаны настройки удаленной отладки)

+нужно будет поправить конфиги php.ini/extension.ini если они некорректные.
(об этом написано здесь http://xdebug.org/docs/install в разделе "PECL Installation" )

можно ещё почитать вот эту статью: http://habrahabr.ru/post/110910/
0
viksel
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 35
11.04.2013, 17:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
во FreeBSD можно поставить из портов:
Bash
1
2
cd /usr/ports/devel/php-xdebug
make install clean
Дале в php.ini прописать:
xdebug.remote_enable=on
(чтобы была возможность удаленной отладки)
по умолчанию хостом является localhost а портом 9000,
(порт можно пробросить через ssh или перенастроить xdebug на ваш ip, если он внешний)
(здесь http://xdebug.org/docs/remote в разделе "Related Settings" более подробно описаны настройки удаленной отладки)

+нужно будет поправить конфиги php.ini/extension.ini если они некорректные.
(об этом написано здесь http://xdebug.org/docs/install в разделе "PECL Installation" )

можно ещё почитать вот эту статью: http://habrahabr.ru/post/110910/
Spasibo, domoy priedu, pochitayu
0
11.04.2013, 17:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2013, 17:26

что такое классы?
вот столкнулся с таким вопросом, что такое классы? Почти во всех скриптах встречаются классы,...

Настройка xdebug в OpenServer и NetBeans
Вроде много таких тем, но их чтение пока не сильно помогло, потому что проблемы у всех разные. ...

Что такое CGI скрипт?
Скажите своими словами что такое CGI скрипт. Прочитал кучу определении, даже на википедии побывал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru