Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Ufon
19 / 19 / 7
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 166
1

Работа с сессиями php и шифрование паролей

23.06.2013, 20:47. Просмотров 641. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

в чем суть.
есть два УРЛА
test1.ru/blog/
test1.ru/blog/index.php
они вроде не отличаются, но когда после логина перенаправляеш на test1.ru/blog/ оно заводит там сессию и если перейти на test1.ru/blog/index.php во время сесии - сессия не пашет. Ну или наоборот. помогите как решить эту проблему. Перенаправление яваскриптом, header не пашет у меня.

И вопрос чем и как шифровать пароли занося в бд и как их потом извлекать, расшифровывать и сверять?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2013, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование паролей
Нужен годный хеш-алгоритм для шифрования паролей на сайте. Может кто сталкивался, подкиньте...

Работа с сессиями
Не могу понять в чем ошибка, вроде и проверка есть, и session_start() if(!isset($_SESSION)){ ...

Работа с сессиями в php
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с кодом. У меня есть 2 файла с кодами: один файл html,...

шифрование паролей
Доброе утро! подскажите, пожалуйста, как можно зашифровывать данные (в частности пароли) на тот...

Шифрование паролей.
Несколько раз прочел мануал по sha1() и не понял как её применить в моем коде: <?php $name =...

5
ExileeD
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 10
24.06.2013, 15:33 2
Код покажите.

session_start(); в blog/index.php есть?

Пароли надо хешировать (MD5, SHA1) и сравнивать хеши.
Желатьно хешировать с солью.
0
Ufon
19 / 19 / 7
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 166
24.06.2013, 17:08  [ТС] 3
вообщем решил проблему так:
в .htaccess сделал редирект с index.php на test1.ru/blog/
возможны ли в моем случае проблемы?

Цитата Сообщение от ExileeD Посмотреть сообщение
session_start(); в blog/index.php есть?
есть.
0
ExileeD
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 10
24.06.2013, 17:18 4
Цитата Сообщение от Ufon Посмотреть сообщение
вообщем решил проблему так:
в .htaccess сделал редирект с index.php на test1.ru/blog/
возможны ли в моем случае проблемы?
А что blog/index.php и blog/ это разные скрипты ?
похоже что так .

впринцепи не должно быть но . почему бы просто не обращатся к blog/ на прямую .
0
Ufon
19 / 19 / 7
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 166
24.06.2013, 17:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ExileeD Посмотреть сообщение
А что blog/index.php и blog/ это разные скрипты ?
по идее нет
но каким то чудом можно было залогинить две сессии - одну на blog/ другую на blog/index.php
и когда переходишь из blog/ на blog/index.php - $_SESSION['username'] менялся.
Цитата Сообщение от ExileeD Посмотреть сообщение
почему бы просто не обращатся к blog/ на прямую .
блин, точно!
0
ExileeD
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 10
24.06.2013, 18:37 6
Как вариант . можно передавать id сессии в POST или GET
и тогда они не должны терятся.

Не по теме:

Скиньте код, я думаю, что у вас с настройкой сервера

0
24.06.2013, 18:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2013, 18:37

Шифрование паролей
if ($password не была зашифрована ) { $pass = md5($password); //шифруем и отправляем в БД }...

Шифрование паролей на php7
Не могу найти новую функцию что есть в php 7... Собственно что за новая функция по шифрованию,...

Проблемы с php сессиями
Всем привет! В очередной раз столкнулся с "мистическим поведением кода" и недоумеваю по этому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru