Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
1

SESSION

06.02.2010, 19:44. Показов 1190. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить проблему. Сессия не переходит на 2 страницу.


Страница 1:

Самый верх
PHP
1
2
3
4
5
<?php 
session_start();
$cap = rand(10000, 99999); //  генерируем например 88888
$_SESSION['cap'] = $cap; // Регистрируем переменную сессии 
?>
Далее есть форма

PHP
1
2
3
4
 <tr>
  <td>Captcha: &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><?php echo $_SESSION['cap'] ?></b></td> // пользователя просят ввести 88888
  <td><input type="text" name="cap" maxlength="7" /></td>
 </tr>

Пользователь жмет регистрация,

Страница 2

PHP
1
2
3
4
<?php
session_start();
$cap = $_SESSION['cap']; 
echo $cap; // не чего не выводит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2010, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Не пишет в SESSION
Вот кароче не хочет писать в SESSION P.S session_start(); обявленов conf.php Вот файл &lt;?...

Session работает как-то неадекватно
В сессии лежит login и хешированный пароль session_start(); $login=$_SESSION;...

Ошибка при работе с session
Не работает скрипт, в самом начале выскакивает ошибка Cannot send session cache limiter - headers...

как дебажить session? Исчезает между скриптами при вызове через js xmlhttprequest
Приветствую! Ситуация: 1) браузер загружает сайт site1.ru 2) js-скрипт браузера вызывает через...

11
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
06.02.2010, 20:46 2
а ошибки выдает?
перед <?php у тебя в обеих скриптах пустые строки, они в скриптах тоже присутствуют? если да, то убери их
1
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
06.02.2010, 20:56 3
а здесь выводит значение 'cap'?
HTML5
1
2
3
4
<tr>
  <td>Captcha: &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><?php echo $_SESSION['cap'] ?></b></td> // пользователя просят ввести 88888
  <td><input type="text" name="cap" maxlength="7" /></td>
 </tr>
1
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
06.02.2010, 20:56  [ТС] 4
нет пустых строк нет в скриптах, а тут они получились, так как я отделял бб код от кода =),
и ошибок тоже нет

Добавлено через 14 секунд
Nazz

Да
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
06.02.2010, 21:19 5
на сколько я понял,с помощью етого кода Вы хотите узнать значение того, что пользователь ввёл в поле taxt?
PHP
1
2
3
4
<?php
session_start();
$cap = $_SESSION['cap']; 
echo $cap; // не чего не выводит
павильно ли я Вас понял?
1
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
06.02.2010, 21:45  [ТС] 6
не совсем, я хочу что бы в $_SESSION['cap'] писалось случайное число и передавалась на другую страницу, а там проверка

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if ($_SESSION['cap'] == $_POST['cap'])
{
//каптча введена верно 
}
else
{
//каптча введена не верно 
}
Добавлено через 38 секунд
а тем кодом, я просто проверял работает ли сессионная переменная...
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
06.02.2010, 21:52 7
по идее всё должно работать правильно... я работал так же с сессиями, и у меня небіло таких проблем...

а какя у Вас версия php?


посмотрите вот похожая ситуация как и у Вас...
1
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
06.02.2010, 21:59  [ТС] 8
PHP Version 5.2.4


Есть у меня на примете в чем ошибка, но пока не могу разобраться, дело в том, что страницы вставляются в дизайн через id, то есть id=info и грузится info.php, но пока не могу разобраться
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
06.02.2010, 22:02 9
как Вы поняли, что ошыбка может быть и через не верный путь у файле php.ini...
Перейдите по ссылке которую я Вам давал выше, и посмотрите, как можно решыть подобную проблему...
а раньше у Вас сессии работали?


вот здесь и здесь и ещё...
1
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
06.02.2010, 22:08  [ТС] 10
Да немного работал, проверил в пустой странице - все нормально

1
PHP
1
2
3
4
5
<?php
session_start();
$_SESSION['test'] = "test";
echo '<a href="2.php">2</a>';
?>

2
PHP
1
2
3
4
<?php
session_start();
echo $_SESSION['test'];
?>
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
06.02.2010, 22:12 11
если ети коды работают, которые Вы привили высше, то ето точно проблема не у сессиях....
1
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
06.02.2010, 22:42  [ТС] 12
сейчас попробую написать функцию

Добавлено через 23 минуты
Функция меня спасла... Решил задачу так

создал файл cap.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php 
function cap()
{
session_start();
header('content-type: image/png');
$img=imagecreatetruecolor(53,17);
imagecolorallocate($img,0,0,0);
$_SESSION['text']=rand(10000, 99999);
$text_color=imagecolorallocate($img,255,255,255);
imagestring($img, 5, 4, 1, $_SESSION['text'], $text_color);
imagepng($img);
}
echo cap();
?>


Вывод каптчи

HTML5
1
2
3
4
 <tr>
  <td>Captcha: &nbsp;<img src='module/cap.php' alt='cap' /></td>
  <td><input type="text" name="cap" maxlength="7" /></td>
 </tr>

И передаем данные


PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
session_start();
if ($_SESSION['text'] != $_POST['cap'])
{echo "Каптча введена не верно";}
else{...}
....

Все заработало
0
06.02.2010, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2010, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent
У меня на компе все ОК, но после загрузки на хост получаю предупреждения и нечего не работает ...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent
Пытаюсь сделать корзину товаров, проблема с session_start выдает вот такую ошибку: Warning:...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent
Открыл движок а точне файл index.php та начало кода &lt;?php /** * Файл index.php расположен в...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by
session_start(); if (!isset($_SESSION)) $_SESSION=0; echo &quot;вы обновили страницу &quot;.$_SESSION++.&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru