Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
1

Не передается header("Content-type: image/png");

17.10.2013, 11:15. Показов 4218. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если выполнять скрипт простым <form action="..." method="post">
То всё работает и на новой странице появляется картинка.

Если же это выполнять ajax'ом, то на страницу выведет
�PNG IHDR�21�M�IDATx��ѱ �0��j�5.�� �V�I.=ig���w�Zg���{f��7�K�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓0O�< �$̓�{[\���dIEND�B`�
Вот код php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$text_online = $_REQUEST["text_online"];
$text_offline = $_REQUEST["text_offline"];
$ip="127.0.0.1";
$f="font/verdana.ttf";
$port=" "; 
$soket = @fsockopen($ip, $port, $errno, $errstr, 1);
if($soket >= 1){ 
$text = $text_online;
$color="0x00ff00";
} else { 
$text = $text_offline;
$color="0xff0033"; }
$img = imagecreatefrompng("image/2.png");
$c = imagettfbbox(15 , 0, $f, $text);
$w = $c[2] - $c[0]; 
$h = $c[1] - $c[7];
$X = (150 - $w-10) / 2;
$Y = (50 + $h-0) / 2;
imagettftext($img, 15, 0, $X, $Y, $color,$f , $text);
imagepng($img);
imagedestroy($img);
header("Content-type: image/png");
вот форма:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!doctype html>
<head>
<title>Тест</title>
<script src="http://yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){ 
    $('.go_result').click(function(){ 
        var clkid = this.id; 
            $.ajax({ 
                type: "POST",
                url: "switch.php",
                data: "id="+clkid,
                success: function(html){ 
                    $("#result").html(html);
                }
            });
        return false; 
    });
});
</script>
</head>
<body>
<form>
    <label for="text_on_img" >Текст статуса онлайн:</label><br/>
    <input type="text" name="text_online" size="40"/>
    <br/><br/>
    <label for="text_on_img" >Текст статуса оффлайн:</label><br/>
    <input type="text" name="text_offline" size="40"/>
    <br/><br/>
    <input type="submit" class="go_result" value="Запилить статусчег"/>
</form>
<br/><br/>
<div id ="result">Здесь будет находиться результат выполнения php-сценария </div >
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Curl --header 'Content-Type: multipart/form-data' -X POST --form filename=@lib.dll
Здравствуйте коллеги! Хорошего дня! Windows 10 CMD curl --header 'Content-Type:...

Supplied content type is not allowed. Content-Type: application/json is required что за ошибка?
Supplied content type is not allowed. Content-Type: application/json is required что за ошибка?

В чем причина "Misused header name, 'Content-Type'."
Пытаюсь сделать запрос, но получаю ошибку &quot;Misused header name, 'Content-Type'...&quot; string url =...

Content-Language и Content-Type для оптимизации
Есть сайт на котором норм кол-во страниц но яндекс почему-то проиндексировал лишь 5 из них на всех...

Несмотря того что я поставил <META content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv=Content-Type>, в броузере она всеровно меняется.
Несмотря того что я поставил &lt;META content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv=Content-Type&gt;, в...

3
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
17.10.2013, 14:02 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// ..
ob_start();
 
imagepng($img);
imagedestroy($img);
 
$content = base64_encode(ob_get_clean());
 
header('Content-Type: image/png');
echo $content;
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$(document).ready(function(){ 
    $('.go_result').click(function(){ 
        //var clkid = this.id; 
        $.ajax({ 
            type: "POST",
            url: "switch.php",
            //data: "id="+clkid,
            success: function(data, status, xhr) {
                $("#result").html('<img src="data:' + xhr.getResponseHeader('Content-Type') + ';base64,' + data + '">');
            }
        });
        return false; 
    });
})
1
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
17.10.2013, 14:52  [ТС] 3
TAB, а почему из инпутов ничего не передается ?

Добавлено через 6 минут
И в итоге всё равно не то вышло.
Изначально у меня скрипт проверяет ip адрес на доступность.
Если он доступен, то на картинке один текст, если не доступен то другой.

обычной формой передавать, то всё ок. А аяксом в результате получается статичное изображение.
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
17.10.2013, 15:02 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$(document).ready(function() {
    $('.go_result').click(function() {
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "switch.php",
            data: {
                text_online: $('form input[name=text_online]').val(),
                text_offline: $('form input[name=text_offline]').val()
            },
            success: function(data, status, xhr) {
                $("#result").html('<img src="data:' + xhr.getResponseHeader('Content-Type') + ';base64,' + data + '">');
            }
        });
        return false; 
    });
});
0
17.10.2013, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2013, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

status: 415Cannot process the message because the content type 'application/json' was not the expected type 'text/xml;
Добрый день. Написал wcf, который возвращает json, запускал в студии, а потом в постмене отправлял...

Close.png не была загружена, потому что её MIME-тип («image/png») не «text/css»
Вот такую получаю ошибку Таблица стилей http://localhost:8080/temp/images/close.png не была...

Как избавится от Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/plain Content-Transfer-Encoding: 7bit X-Mailer: Servlet Mailer ?
При отправке письма при помощи JavaMail В начале письма всегда стоит: Mime-Version: 1.0 ...

Почему форма определяет "mime type" как "image/jpeg" для файла "jpg, png, ."?
Здравствуйте, почему форма определяет &quot;mime type&quot; как &quot;image/jpeg&quot; для файла &quot;jpg, png, ...&quot;?...

EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts
Доброго времени суток. У меня возникла некоторая проблема с загрузкой каптчи. При регистрации на...

header, резиновый content, footer
Задача: Header 120px; Резиновый content (может быть и несколько строчек текста, и вся 1000)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru