Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Контроллеры PLC

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxn
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 54
#1

Реализация цифровых часов на языке ST - Контроллеры PLC

21.05.2014, 09:33. Просмотров 700. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Готовых решений не прошу, просто подскажите примерно как должно выглядеть
Среда пусть будет Concept или CoDeSys хотя пока не важно.
я так понимаю что в регистр сдвига заданного контроллера надо загонять паттерн сегментов каждого индикатора(часы:минуты) и выводить на визуализацию этот сегмент

то есть надо задать массив значениий для семисегментного индикатора
наверное как-то так? с синтаксисом не уверен
segment: array {0..8} of {char}:={....}
или же организовать структуру сегмент лучше
и потом как-то элемент массива впихивать в регистр сдвига

вобщем прошу сапогами не пинать, хочется разобраться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 09:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Реализация цифровых часов на языке ST (Контроллеры PLC):

синтез цифровых фильтров на структурном уровне. Последов.реализация и визуализация. - Visual C++
Где можно найти алгоритмы и код по данной теме?

Синтез и программная реализация цифровых фильтров в классе КИХ и БИХ цепей - Цифровая обработка сигналов
Синтез и программная реализация цифровых фильтров в классе КИХ и БИХ цепей. Тхнические требования: Тип фильтра: НЧ Частота...

Реализация подобия солнечных часов - Visual Basic .NET
Ребята помогите пожалуйста. Я начинающий программист, вообщем нужна программа что то наподобие солнечных часов, типо круг и палка, вот и ...

C и OpenGl: реализация аналоговых часов - C (СИ)
возникла проблема, когда писала программу, которая должна вывести аналоговые часы,- библиотеки math.h time.h не работают. Добавлено...

Реализация резидентных часов и календаря - Assembler
Всем привет! Я здесь новичок, но вижу Ваш форум просто "чудо" - всем помогаете) Вот и решился обратиться к Вам - мне нужно...

AS 3.0 Реализация часов в виде вращающихся кубов - ActionScript
http://www.youtube.com/watch?v=l967Eg6JpNk l967Eg6JpNk

1
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
21.05.2014, 20:29 #2
семисегментник как обычно - а,b,c,d,e,f,g,h - каждому символу согласно распиновке соответствует свой набор сегментов. Обычно при динамической индикации - шина данных общая (один порт) и идет перебор общих анодов или катодов индикаторов. Таким образом для символов просто создаете массив со значениями = соответствующему состоянию выходных пинов порта. Все.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2014, 20:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация ветвления в языке C++ - C++
Ребят объясните почему мы вводим x,y на экран и сразуже получается выводим?помогите с объяснением плиз #include <locale> #include...

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую половину пути - C++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую...

Реализация алгоритма на языке ассемблера - Assembler
Составить программу, реализующую алгоритм, пред-ставленный на рис.7.1. В программе должны быть исполь-зованы все возможные режимы ...

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину пути? в с++ - C++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru