Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
maxn
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 54
#1

Реализация цифровых часов на языке ST

21.05.2014, 09:33. Просмотров 713. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Готовых решений не прошу, просто подскажите примерно как должно выглядеть
Среда пусть будет Concept или CoDeSys хотя пока не важно.
я так понимаю что в регистр сдвига заданного контроллера надо загонять паттерн сегментов каждого индикатора(часы:минуты) и выводить на визуализацию этот сегмент

то есть надо задать массив значениий для семисегментного индикатора
наверное как-то так? с синтаксисом не уверен
segment: array {0..8} of {char}:={....}
или же организовать структуру сегмент лучше
и потом как-то элемент массива впихивать в регистр сдвига

вобщем прошу сапогами не пинать, хочется разобраться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Измеритель уровня освещения для цифровых часов
Хочу сделать электронные часы со светодиодными индикаторами. Подсмотрел дизайн...

синтез цифровых фильтров на структурном уровне. Последов.реализация и визуализация.
Где можно найти алгоритмы и код по данной теме?

Синтез и программная реализация цифровых фильтров в классе КИХ и БИХ цепей
Синтез и программная реализация цифровых фильтров в классе КИХ и БИХ цепей....

C и OpenGl: реализация аналоговых часов
возникла проблема, когда писала программу, которая должна вывести аналоговые...

Реализация подобия солнечных часов
Ребята помогите пожалуйста. Я начинающий программист, вообщем нужна программа...

1
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
21.05.2014, 20:29 #2
семисегментник как обычно - а,b,c,d,e,f,g,h - каждому символу согласно распиновке соответствует свой набор сегментов. Обычно при динамической индикации - шина данных общая (один порт) и идет перебор общих анодов или катодов индикаторов. Таким образом для символов просто создаете массив со значениями = соответствующему состоянию выходных пинов порта. Все.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2014, 20:29

Реализация резидентных часов и календаря
Всем привет! Я здесь новичок, но вижу Ваш форум просто "чудо" - всем...

Реализация часов в виде вращающихся кубов
http://www.youtube.com/watch?v=l967Eg6JpNk l967Eg6JpNk

Реализация ветвления в языке C++
Ребят объясните почему мы вводим x,y на экран и сразуже получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru