Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
1

Параметры SFB 47 "COUNT" // S7 CPU 314C 2 DP

07.03.2018, 13:22. Показов 3718. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Ковыряя прошивку PLC столкнулся с тем, что не понимаю, какие параметры нужны для SFB47.
Мне не понятно что нужно прописать в параметр "LADDR" - какой то "адрес модуля"

Документацию читал, но так и не смог "въехать".

Во вложении скриншоты использования SFB 47 в проекте и настройки счетного подмодуля CPU.
Миниатюры
Параметры SFB 47 "COUNT" // S7 CPU 314C 2 DP   Параметры SFB 47 "COUNT" // S7 CPU 314C 2 DP  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2018, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы синтаксиса: statement for - как понимать запись for (count=0, mask=1; count != 16; count++, mask<<= 1)?
Много всяких языков попадалось, относительно много конечно, но такое вижу первый раз, что бы тело...

Ошибка MySQL error: Column count doesn't match value count at row 1
Подскажите, пожалуйста где тут ошибка? Вылазит ошибка: MySQL error: Column count doesn't match...

Ошибка в запросе: Column count doesn't match value count at row 1
Здравствуйте, я новичок в изучении php и sql. При добавлении новой книги в БД необходимо выбрать...

Почему dataGridView1.Rows.Count, но textbxox1.Lines.Count() ?
Почему в одном случае нужно писать круглые скобки, а в другие не нужно?

9
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
07.03.2018, 15:42 2
Max Dark, В редакторе HWConfig открываете свойства счетного субмодуля. Там параметр Start Address (в десятичном представлении). Переводите его в HEX и подаете на вход LADDR.

Добавлено через 57 секунд
Вкладка Addresses на вашем скриншоте.
1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
07.03.2018, 15:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NewOrdered Посмотреть сообщение
свойства счетного субмодуля
Вы имеете в виду модуль, на вход которого подаются импульсы с датчика?
Или что то другое?

Просто сейчас получается, что адрес считывается из IW168(там нули - такого адреса не назначено входам)
И уже по этому адресу(w#16#0000) берется вход для счетчика.
Я правильно понимаю?

Не по теме:

Самое интересное - оно как то работает.
Но сбоит время от времени.
Вот я и хочу понять, от куда приходит сигнал.



Скрин HW Config
Миниатюры
Параметры SFB 47 "COUNT" // S7 CPU 314C 2 DP  
0
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
07.03.2018, 16:35 4
Max Dark, извините, с SFB47 раньше не приходилось работать.
Просто по опыту у сименса сталкивался: параметр LADDR принимает на вход номер начального адреса I/O в шестнадцатеричном представлении. Сколько, чего и как это потом обработать - делает внутренняя логика блока.
Беглый гуглеж и просмотр справки по SFB47 вроде бы это подтверждают.

Добавлено через 1 минуту
Для вашего случая получается 768 = W#16#300
1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
07.03.2018, 17:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от NewOrdered Посмотреть сообщение
параметр LADDR принимает на вход номер начального адреса I/O в шестнадцатеричном представлении.
Получается, что у меня сейчас туда передается содержимое IW168 - нуль - IO адрес модуля в 4-ом слоте...
Я в замешательстве - как же оно работает, если на него(этот модуль) подцеплены только кнопки с пульта управления, которые только для ручного управления...
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
07.03.2018, 17:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Max Dark как решение

Решение

It is a little bit funny.
Use the correct adress to be sure, but it also works with
the wrong adress
(ONLY if C - CPU)
с форума техподдержки Сименс.
https://support.industry.sieme... ageSize=10
2
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
07.03.2018, 17:55 7
Max Dark,
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
с форума техподдержки Сименс.
https://support.industry.sieme... ageSize=10
кстати, да
там есть темы, похожие на ваш вопрос, думаю и ответ найдется.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
07.03.2018, 18:01 8
а что похожего, дан конкретный ответ.
"используйте корректные адреса, чтобы быть уверенным, однако это так же работает с неверным адресом, относительно S7-31xC CPU"
1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
07.03.2018, 20:53  [ТС] 9
NewOrdered, magirus, спасибо за ответы.
Похоже я не понимаю самого назначения SBF47.
Я думал, что оно принимает адрес датчика и считает импульсы с него.
Видимо я ошибаюсь - буду читать документацию.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
08.03.2018, 04:01 10
тут скорее форум поддержки читать надо, ибо признанный баг в общем то...

Добавлено через 56 секунд
ну прочитал он ноль из неверного адреса - и пофиг, работаем.
1
08.03.2018, 04:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2018, 04:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Обход COUNT(.)/COUNT(*) Делитель равен нулю
Задание: Список подразделений (id и название), в которых более половины сотрудников получают...

Column count doesn't match value count at row 1
DB_C db = new DB_C(); MySqlCommand command = new MySqlCommand(&quot;INSERT INTO register...

Column count doesn't match value count at row 1
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с проблемой, третий день не могу понять.... После...

Column count doesn't match value count at row 1
Добавляю данные через форму в БД, но выдает ошибку Column count doesn't match value count at row 1....

Странная ошибка volatile int count - count не является однозначным. Ещё про CloseHandle - для чего это?
Странная ошибка volatile int count - count не является однозначным. Ещё про CloseHandle - для чего...

CPU-Z показывает частоту CPU в 2 раза меньше, чем должно быть
Ребят, хелп! Недавно проапгрейдил ПК, заменил материнку на ASRock b450m steel legend, процессор на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru