С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hydroconstr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 1
1

Как использовать битовые флаги в ПЛК Omron CX-One?

12.05.2018, 10:22. Просмотров 214. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Только начинаю изучать программирование ПЛК. Надо написать программу для ПЛК CP1L от Омрона.
Использую его среду программирования, cx-one, cx-programmer. Начал с самой простой задачи: подключить к ПЛК кнопку и по её нажатию поставить битовый флаг.
С подключением контакта разобрался. Битовый флаг задал в разделе symbols, указал имя, адрес W0.00 (первое слово рабочей области, нулевой бит), поставил тип bool.
Дальше в секции программы подключаю к контакту инструкцию MOV (чтобы по нажатию поставить флаг в единицу). Указываю в аргуметнах source - цифру 1, destination - имя моего символа.
Компилирую - говорит, Operand 2 out of range. Почему-то bool-символ ему не нравится.
Когда ставлю тип символа не bool, а int - всё компилируется.
Вопрос: как правильно поставить двоичный флаг? Пол-дня рою по инструкциям, форумам и обучалкам - даже не могу понять, как правильно поисковый запрос составить...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2018, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

ПЛК OMRON SYSMAC CPM2A-30CDR. Управление подъемником библиотеки для подачи книг
Помогите пожалуйста. Мне нужно составить программу для библиотечного лифта В...

Как правильно использовать регистр D1115 в ПЛК DELTA DVP20SX211R?
Доброго времени суток. Никогда не программировал ПЛК, но по работе пришлось...

Какой использовать ПЛК, чтобы подключить 4 частотника?
какой использовать ПЛК, чтобы подключить 4 частотника, к каждому частотнику по...

ПЛК Schneider electric MODICON TSX Micro vs ПЛК от Allen bradley
День добрый, народ подскажите,пожалуйста, плохо ещё разбираюсь в этом, у меня...

Контролеры ELMO и ака ПЛК, которые не ПЛК
Ребят... А кто что-нибудь может рассказать про контроллеры Elmo. Вот про них:...

1
malkot
78 / 18 / 4
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 159
16.05.2018, 08:39 2
Может попробовать true/false ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2018, 08:39

Битовые флаги.
Пожалуйста может объяснить "Пример хранения битовых флагов. Их считывание и...

Пользовательские битовые флаги
Заинтересовала следующая конструкция: если: 1 - Девушка 2 - Мужчина 3 -...

Байтовые флаги и битовые операции
Напишите программу, в которой создайте байтовый флаг со значение "10000000" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru