Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 3
1

Связь ОВЕН ПЛК 100 + модуля ввода/вывода МК110-8Д.4Р

16.04.2012, 16:57. Показов 5846. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане ,выручайте!

Я только неделю программирую плк100.

Мне было дано задание по включению лампочек на выходе контроллера (они по таймеру загораются), то есть на вход подается сигнал, а на выходе горит диод 5 сек.а потом выключается - и все в таком духе. Вроде разобрался с этим.

Но теперь мне усложнили задание. На вход плк100 подается сигнал (допустим на первый вход) , но уже диод загорается на выходе мк110 8д 4р. как это реализовать? я понимаю есть мануалы, но голова идет кругом. мне бы пошагово объяснить как это делать (конкретно про загорание диода), а я уже от легкого к сложному прийду.

Устройства соединены по RS485. Протокол ОВЕН.

Как настроить конфигуратор МК110 и codesys?

Запутался с различными unsigned variable , для чего они?

Понимаю что сумбурно, но буду рад услышать пояснение для чайника.
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Управление блоками ввода-вывода от ПЛК AVR
Управление блоками расширения ввода-вывода от ПЛК AVR. Например, MITSUBISHI, OMRON, OWEN. Пробовал...

ПЛК Овен и C#
добрый день. Имеется контролер Овен ПЛК100 он получает данные с модулей обрабатывает и вывод на...

Подбор ПЛК для управления существующей системой на основе контролеров ввода/вывода
Добрый день, На данный момент имею несколько контроллеров ввода/вывода Wellpro. Подключены по...

шаговый двигатель + драйвер + ПЛК ОВЕН
Здравствуйте, уважаемые форумчане! очень нужна подсказка, по ШД +ПЛК. Может кто то сталкивался)...

1
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 18:07 2
...кроме OWEN-вского протокола есть поддержка и стандарта Modbus RTU/Modbus ASCII. Как работать c конфигуратором можно прочитать в руководстве по эксплуатации http://www.owen.ru/catalog/99275218. Конфигуратор на диске. Если вы сами не хотите, за вас никто этого делать не будет, сорри.

Как настроить конфигуратор МК110 и codesys?
Документация по CoDeSys
Руководство пользователя программой «Конфигуратор М110»

p.s.: кроме того, готовые примеры связи ПЛК 100 с модулями расширения МХ110 по протоколу ОВЕН и по протоколу ModBus RTU приведены на официальном сайте OWEN.
0
16.04.2012, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Собираю информацию для работы с ПЛК ОВЕН
Здравствуйте! Передо мной стоит следующая задача: Имеется некое устройство ОВЕН МВ110-220.8АС,...

Разобраться с ТЗ на автоматизацию техпроцесса с применением ПЛК Овен
Здравствуйте с промышленным программированием не знаком Увидел ТЗ, небольшое решил взяться, это...

Формат GET запроса для ОВЕН ПЛК 150
Всем привет, не могу законнектить ПЛК 150 и веб сервер на денвере. Сокет создает, а коннект не...

Перехват данных Овен ПЛК-323 в режиме эмуляции
Доброго дня, товарищи. Дано - ПЛК фирмы owen (plc323), codesys 3.5 p5, и режим эмуляции....

Как лучше работать с овен плк 160 из программы, созданной в qt?
Помогите разобраться, голова уже кипит от тонн инфы. Я совсем недавно сам поставил себе задачу:...

Подключение ПЛК Siemens S7 CPU 224 к операторской панели Овен СП307
Здравствуйте. Кто-либо знает, как подключить через Ethernet плк сименс симатик s7 cpu 224...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru