Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
12 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 4
1

Связь между ПЛК110 и С2000М по RS-485?

14.01.2013, 05:00. Показов 2861. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо связать по 485 плк и с2000м. Подскажите какие настройки необходимо установить на Овене? и каким образом с2000 увидит контроллер, так как его сейчас на руках нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 05:00
Ответы с готовыми решениями:

Связь с прибором по 485 интерфейсу
Мучает один вопрос. Помогите чем сможете Вопрос заключается в том, как в vb 6.0 взять исходные...

Связь компьютер-контроллер через RS 232/485
здравствуйте уважаемые форумчане... прошу оказать посильную помощь в решении следующей...

Проверка подключения RS-485 через преобразователь USB/RS-485
Добрый вечер, форумчане! Я относительно навичек софт-программист, и уж тем более навичек в...

Обмен данными между МК через RS-485 (MAX487)
Доброго времени суток. Сразу к делу: В сообщении прикреплено фото и файл исходного кода...

Переключение между интерфейсами rs232 485 на печатной плате
Добрый день! На плате хочу организовать программное переключение между интерфейсами RS232 и...

7
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
14.01.2013, 11:37 2
485 это интерфейс. протокол какой?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
14.01.2013, 14:06 3
протокол обмена вам придется реализовывать самому.
(не нашел упоминаний о том что С2000 поддерживает модбас)

Добавлено через 4 минуты
и кто будет мастером сети? (с2000 является мастером для СВОИХ приборов)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
14.01.2013, 21:01 4
...тоже не нашел, в п.2.2.2 руководства на С2000М есть упоминание о конфигурировании режима пульта в сети RS-485, протокол собственный. Так что скорее в 110-м придется воротить поддержку.
0
12 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 4
16.01.2013, 04:12  [ТС] 5
Насколько я понял придется использовать преобразователь протокола с2000пп. Скорее всего С2000м передает на протоколе "Орион". будем искать дальше...
Проблема в том что не могу найти в сети подобного опыта или примера. А еще загвоздка в том что вся пожарная часть установлена на объекте в другом городе и собирается другой организацией. Моя же часть только настройка ПЛК110, и вот тут то и вопрос - какие настройки мне необходимо сделать)))
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.01.2013, 08:16 6
...наилучший вариант - выписать себе этот пультик.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
16.01.2013, 12:23 7
Цитата Сообщение от Tommy_Gun Посмотреть сообщение
Насколько я понял придется использовать преобразователь протокола с2000пп
да.
Цитата Сообщение от Tommy_Gun Посмотреть сообщение
какие настройки мне необходимо сделать
зависит от того как будете связываться с удаленным объектом.
ну и видимо много курить документацию на С2000пп....

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ по поводу ПЛК Овен я бы залавал вопросы на их форуме техподдержки.
если ничего не изменилось за год-полтора что я там не был - очень адекватная поддержка и грамотные пользователи.
0
Night_Scream
25.05.2013, 10:32 8
Если протокол открытый (орион), или Вы знаете его, то не составит большого труда описать этот протокол ручками программно в плк, для этого Вам понадобится библиотека Syslibcom.lib, могу ошибитьсяв названии.
25.05.2013, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2013, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать любые две таблицы, установить между ними связь, и с помощью запроса показать эту связь
Короче такое задание. Создать любые две таблицы, установить между ними связь и с помощью запроса...

Найти связь между током в кабеле I(x) и разностью потенциалов phi(x) между жилой кабеля и землей
Подземный кабель имеет постоянное сопротивление r на единицу длины. Изоляция кабеля несовершенна и...

Таймер в LD на ПЛК110
Выручите новичка. Задача: В схему необходимо встроить таймер, который при получении сигнала...

Управление звонком и пускателем (ST, Codesys, ПЛК110)
Добрый день, товарищи. Понемногу осваиваю ST, столкнулся со следующим вопросом : Имеется ПЛК110,...

[CoDeSys 2.3] ICMP пинг из ОВЕН ПЛК110 через SysLibSockets
Работаю с ОВЕН ПЛК110. Хочу реализовать пинг кого либо IP из ПЛК используя стандартную...

[CoDeSys 2.3] Подключение модулей МВ110-32ДН и МУ110-32Р к ПЛК110-30
У меня контроллер спк 110-30 и там 18 входов и 12 выходов, нужно сделать 44 с помощью мв 110-32дн,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru