Я не хочу парсить выражения. Берём аналогию с автокадом, там есть команда Line. Эта команда принимает координаты двух точек и проводит межеду ними отрезок, так вот, надо поддерживать
, но даже
специально
не поддерживать. И уж конечно не нужны здесь математические выражения, напрмиер,
поддерживать тоже не надо. Это конечно не аналог автокада или хотябы кукада и команды Line, да и вообще команд построения каких либо линий не будет, я просто взял для примера чужую команду, так как ещё не определился со своими.

Сообщение от
ForEveR
Это сейчас задача такова, что просто достаточно сделать указатель на функцию, а завтра может понадобится использовать что-то для чего без использования библиотек
Библиотеки будут использоваться обязательно. Но не для этой же цели! И буст будет, но для размерных величин. И XWindows будет, а командная строка будет как в автокаде прикручена к многострочному гуёвому полю текстового ввода внизу окна и приденазначена не для того, чтоб упроалять приладой только через неё, а для дублирования меню. Но всётаки если надо где то запомнить, какую именно потом надо будет вызвать функцию, а потом вызвать её не пользуясь именем самой функции, то для этого предназначен не буст, а указатель на функцию. Какое такое удобство даст буст в этом конкретном случае?
Добавлено через 4 минуты

Сообщение от
Manjak
А если в каждом модуле есть свои тайпдефы, левые конструкции, то простоты это явно не придаст.
Тайпдефы будут общие.