Сообщение от
SatanaXIII
Да конечно же я видел - просто подумал, что сразу подскажут IDE с аналогом CBitmp или TBitmap - так и вышло - пробую сейчас QTCreator. Ну а в той теме не мог написать - она закрыта.

Сообщение от
Vourhey
Когда она успела стать стандартной?
Ну я не до конца, конечно написал "стандартной в Borland или Dev-CPP".

Кстати, использовал бы Dev-CPP - но у неё последнее обновление 2006, и в
Бесплатные среды(IDE) для программирования на С/С++ написано, что имеет несколько неприятных багов - я только начинаю на C++ верстать - не знаю справлюсь ли с этими багами. =)
Добавлено через 58 минут
Ну что ж - подведём итог:
В IDE могут, но не обязаны входить библиотеки облегчающие разработку. Например, Code::Block может быть легко перенесена на другую систему - ибо кроссплатформена. Большинство инклудов содержится не в ней а в MinGW - компиляторе, который идёт с ней "по-умолчанию".
Классов для работы с BITMAP'ом в MinGW нет (что на мой взгляд странновато - т.к. в нём есть даж инклуд для SQL запросов sql.h и sqlext.h). Однако это не так страшно, т.к. для работы с графикой придуманы кучи либ: GTK, QT, WxWidgets, FLTK, Fox, Tk, Lua IUP, Ultimate++, dlib, SDL, Cairo.
Ну и вопрос к знатокам же - нашёл в тырнете инфу:
GTK, QT, WxWidgets - heavy-weight;
FLTK, Fox, Tk, Lua IUP, Ultimate++, dlib - lightweight;
SDL, Cairo - drawing frameworks without GUI widgets
Получается FLTK, Fox, Tk, Lua IUP, Ultimate++, dlib - самые лёгковесные для работы с графикой? Какую посоветуете, чтобы новичку было по-проще.