Сообщение от
Rube
А зачем, если у телефона есть своя камера?
Не-е-е! Меня интересует именно как ПОДКЛЮЧИТЬ камеру к андроиду НАПРЯМУЮ! Про IP камеры в курсе...
Мне интересно насколько тяжело
1) подключить камеру к андроид приставке к телевизору ("свисток") с USB входом, но без камеры. Например для скайп общения или своей программы (наблюдение за комнатой, отлов жестов, распознавание лица вошедшего)
2) подключить "выносную" камеру к обычному телефону. Например б/у телефончик с убитыми камерами использовать как точку наблюдения. Или подключить инфракрасную камеру к телефону для заглядывания в темные корридоры!

Или сделать "скрытую" камеру для выноса из одежды только "глазка". Фантазия тормозит, просто интересно... Была бы камера - просто попытался бы воткнуть в телефон и посмотреть что получится... А заодно узнать что будет если в камере был микрофон - появится ли новый источник или он будет "микшероваться" со старым?
Перерыл много рекламмы по приставкам к ТВ. От "свистка" до "коробочек" и даже мини-"видеомагнитофонов" с несколькими винтами. На большинстве есть USB разьемы, но нет камеры и микрофона. А хотелось бы... Но находил одну с возможностью ПОДКЛЮЧИТЬ дополнительно веб-камеру через разьем (типа "предусмотрено").
Нашел только три-четыры со встроенной камерой, но... если камера дешевая (не смотрел характеристики), то и скайп будет жутким. И... камера ВСТРОЕНА в коробочку. Обычно довольно большую. На стенку не привинтишь за плазмой(+5+8 см в обе стороны от плазмы торчит, даже кажется назад еще больше - стенку долбить?). А еще видел "встроенную" в свисток. При том что юсб глубоко, прийдется выносить на проводах, "приклеивать", калибровать наклон и возможно поворачивать программно на 90градусов. Лучшее решение - маленькая, аккуратная вебкамера с выбранным мной качеством (позднее "докупил получше" + со стерео микрофоном) и возможностью снять/отключить ее полностью (перед "сексом не в спальне"

).
А еще "мысля мелькнула" - киннект вроде тоже является веб-камерой с расширенным функционалом. Было бы круто его подключить...