Clojure Какие интересные концепции есть в Лиспе?25.01.2016, 23:16. Показов 7228. Ответов 61
Метки нет (Все метки)
В смысле, что бы еще попробовать реализовать. На Call-CC все засматриваюсь, но для начала надо понять что это вообще такое. F-expr (функции с ленивыми аргументами) - а нужны ли они? Если значения входящих аргументов можно заквотировать. Окружение, как объект первого класса? Но ведь можно его захватить замыканием и использовать когда надо.
Добавлено через 4 минуты Пока балуюсь подобными вещами, но это несложно:
0
|
||||||
| 25.01.2016, 23:16 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
61
|
| 30.01.2016, 00:05 | |
|
Не по теме: Значит я этого не заметил. Надеюсь Вы не в обиде на меня за то что я так мало уделял внимания Вашему диалекту =)
0
|
|
| 30.01.2016, 00:11 [ТС] | |
|
Не по теме: Я отдаю себе отчет в том, что мало кому интересны чьи-то наколенные поделки, кроме автора :) По крайней мере, до тех пор, пока они не начинают превосходить существующие аналоги (на что я конечно не рассчитываю, тем более в интерпретируемой версии). Со своей стороны надеюсь, что моя активность в этом разделе со своей кустарщиной не сильно мешает. Но мне действительно интересно на этом примере познакомиться с особенностями данного семейства языков.
0
|
|
| 01.02.2016, 04:15 [ТС] | ||||||
5
|
||||||
| 01.02.2016, 06:10 [ТС] | ||||||
5
|
||||||
| 01.02.2016, 13:56 [ТС] | |
|
Это все через ограниченный механизм reflection. А вчера мне сказали, что это все баловство и можно оказывается вообще любой текст java-кода на лету скомпилировать и в приложение загрузить - попробую внедрить и это, если получится.
0
|
|
| 01.02.2016, 14:20 [ТС] | |
|
Catstail, ну у меня не наработаны еще эти стереотипы
И в 6 часов ночи срабатывают более простые правила - изоморфность и изотропность осей и направлений (с точностью до поворота монитора) и то, что традиционно первые в парах x и sin, а вторые - y и cos, я даже a и b сообразно этому принципу распределил Но Вы можете поменять ![]() ЗЫ матчер мой там конечно для выпендрежа, из-за ntimes, принимающей функцию одного аргумента, можно было просто хвостовую рекурсию с 4 параметрами написать.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||||||
| 01.02.2016, 18:08 | ||||||
|
Мне захотелось посмотреть, как это будет выглядеть в HomeLisp... Вот:
5
|
||||||
| 02.02.2016, 12:02 [ТС] | ||||||
|
Catstail, хорошо, следующий раунд - цвета и заливка полигонов
![]()
5
|
||||||
|
Супер-модератор
|
||||||
| 03.02.2016, 10:38 | ||||||
|
_Ivana, Ваш код довольно небрежен... У функции tree, к примеру, лишний (не используемый) параметр...
В HomeLisp это выглядит так:
5
|
||||||
| 03.02.2016, 19:40 [ТС] | |
|
Catstail, ну небрежность имхо все-таки не совсем объективный параметр. Что одному небрежно, другому нормально. Лишний параметр - есть, но это последний код, рисующий рябины. Для предыдущей картинки с ростом и взрослением дерева он использовался - задавал номер картинки и как следствие, максимальный диапазон размаха ветвей (он у меня там расширяется от первой картинки к последней). Да и вообще, это не весь полный кот (чтобы не загромождать ветку лишним), а только его собственно содержательная часть. Однако, вам хватило ее, чтобы реализовать в вашей системе. А большего от кода и не требовалось
1
|
|
| 04.02.2016, 14:05 [ТС] | |
|
Не по теме: Catstail, при всей моей обидчивости, у меня к Вам весьма большой (честно заработанный) кредит расположения :) ЗЫ анонс - на очереди Тетрис: 2 потока (в двух закладках интерпретатора), общее пространство имен, один меняет геймстейт по таймеру, другой - в циклическом ожидании блокирующего ввода, управляет геймстейтом в зависимости от ввода. Все это дело рефрешится в отдельном графическом окне, которое всегда "он топ". Единственный недостаток - ввод по контрол+энтеру, слушателя клавиш пока не осилил подключить (без изменения собственно интерпретатора). Ну и еще контейнер хранения пространства имен у меня не потокобезопасный (может пока), поэтому можно самому влепить флаги блокировки изменения стейта и проверять/устанавливать/сбрасывать их - но посмотрим еще, может для простой игрушки и без них сойдет.
1
|
|
| 04.02.2016, 16:36 | |
|
0
|
|
| 06.02.2016, 00:44 [ТС] | ||||||
|
Обещанный Тетрис - полный кот. Java используется только для отрисовки ну и пара немутируемых мапов задействована - типы и цвета фигур, хотя их тривиально на списки перевести, там доступ по индексу нужен только.
Как написано выше - 2 потока в двух закладках, в одном запускается timer-thread, в другом user-input.
5
|
||||||
| 17.09.2016, 08:51 [ТС] | ||||||
3
|
||||||
|
199 / 102 / 4
|
|
| 18.09.2016, 14:54 | |
|
Ivana, у нас есть один такой пример на Common Lisp и tcl/tk.
https://bitbucket.org/budden/y... at=default Присоединяйтесь к нам, у нас всё то же самое, но по-взрослому, с компиляцией в двоичный код.
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 18.09.2016, 14:59 | ||
|
Случайно не это: Выбор языка для программ, анализирующих и меняющих свой же собственный код
0
|
||
|
1059 / 980 / 153
|
||||||
| 18.09.2016, 19:43 | ||||||
|
А разве сталкивание шариков - это концепция? Вообще обращение с java как с С - это анахронизм. java - классовый язык. А что тут мы видим? Никакого ООП... вот как бы это могло выглядеть, если б было концептуально продумано
invoke-method get-property put-property и только для увеличения читабельности и дифференциации кода можно использовать приставку java- java-invoke-method java-invoke java-get-property java-put-property
0
|
||||||
| 18.09.2016, 19:43 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
40
Clojure Как пользоваться трассировкой в Лиспе Clojure Как работает классическая сборка мусора в лиспе? Сколько памяти занимает cons-ячейка? Кто какие знает интересные компоненты VCL Какие модели из перечисленных, самые интересные по вашему мнению? Реализация циклов на Лиспе, Вложенные циклы на Лиспе Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Access
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
|
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет.
По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне:
Ryzen 5 7533HS
64 Gb DDR5
1Tb NVMe
16" Full HD Display
Win11 Pro
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
|
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
|
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут.
В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application .
Быстренько разберем подход "на фреймах".
Мы делаем одну. . .
|
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
|