Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 2
1

Посчитать количество записей подходящие под несколько параметров

15.01.2015, 15:48. Показов 4406. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 id BIGINT NOT NULL, -- Первичный ключ
  amount BIGINT, -- Сумма по чеку
  cash BIGINT, -- Номер кассы
  discountammount BIGINT, -- Полная сумма скидки по чеку
  "number" BIGINT, -- Номер чека
  operday DATE, -- Операционный день
  operationtype BOOLEAN, -- Тип операции (продажа(true) / возврат(false))
  saletime TIMESTAMP WITHOUT TIME zone, -- Дата и время продажи (чека)
  sendedtoerp BOOLEAN, -- Идентификатор отправки в ERP(Отправлено(true) / Не отправлялся(false))
  shift BIGINT, -- Номер смены
  shop BIGINT, -- Номер магазина/заправки откуда пришёл чек
  tabnumber CHARACTER VARYING(40), -- Табельный номер кассира
  username CHARACTER VARYING(255), -- ФИО Кассира
  original_purchase_id BIGINT, -- [Заполняется только для чеков возврата] - ссылка на оригинальный чек продажи, к которому относится данный чек возврата

сделать селект с определенной суммой могу, а вот чтобы строки были с разными интервалами нет.
SQL
1
2
3
4
SELECT shop, COUNT (id) 
FROM erpi_purchase 
WHERE amount >100 AND amount < 200
GROUP BY shop

Я бы хотел посчитать сколько чеков входит в определенное значение amount, то есть таблица должна выглядеть следующим образом:
________________________
диапазон | кол-во чеков|
+------------+----------------+
| 100-200 | 28 |
+------------+----------------+
|200-300 | 14 |
+------------+----------------+

Добавлено через 5 часов 48 минут
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT DISTINCT shop,
SUM(CASE WHEN amount BETWEEN 7500 AND 7600  THEN 1 ELSE 0 END) AS ot_75_do_76,
FROM erpi_purchase
WHERE operday  > (now() - '10 days'::INTERVAL)
GROUP BY shop
ORDER BY shop
как-то так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество записей в таблице подходящих под условия
Имеется таблица фигурант и должность. Соответственно фигурант занимает одну должность. Нужно...

Посчитать количество записей каждого состояния для каждого ответственного и общее кол-во записей
Приветик! Нужно автоматизировать обработку данных в Excel, ну то есть чтобы все автоматически...

Посчитать количество записей в БД
Собственно сабж. Есть база Access, состоит из десятка таблиц. Необходимо посчитать количество всех...

Посчитать количество записей
Всем привет. Подскажите как подсчитать количество записей в DBGrid? (работаю через ADO)

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
17.01.2015, 15:58 2
Я бы пытался следующим образом:
1. Вычислить в отдельном поле номер (идентификатор, ...) диапазона (интервала), к которому принадлежит дата.
2. Далее группировка по этому полю с подсчетом сумм чеков.
Будут затрудения при оформлении на SQL, напишите, попробую изобразить.
0
17.01.2015, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2015, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество записей
Есть бд,в ней есть столбцы с одинаковыми значениями.( например у 5-рых так,у 6-ых так..) Нужно...

Как посчитать количество записей в БД
Нужно в приложении сделать отчет типа &quot;Кол-во УМК по специальности в соответствующем году&quot;. Есть...

Посчитать количество уникальных записей
Добрый день! имеем таблицу: ФИО, тест, результат несколько участников, несколько тестов, у...

Посчитать количество записей в связи
Есть сервис вопросов и ответов и есть две таблицы: questions с полем id answers с полем id и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru