Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
12 / 12 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 113
1

Несколько Insert в одну функцию

08.06.2015, 16:39. Показов 1301. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составить функцию, которая вставляет записи из одной схемы в другую.
Программой Bullzip загружаю данные из access, которые не имеют первичных ключей и связей. Хочу скопировать
из одной схемы(без ключей) в другую используя одну функцию.
И удалить повторяющиеся данные из всех таблиц назначения без временного удаления самих таблиц.
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
CREATE OR REPLACE FUNCTION add_to_Main()  RETURNS TRIGGER AS $$
DECLARE
mstr  VARCHAR (30);
astr  VARCHAR (100);
retstr  VARCHAR (254);
BEGIN
INSERT INTO "Main".users ("FIO" ,"User_login","Position" ,business_telephone,department)   
SELECT "ФИО","Login","Должность","Телефон","Отдел" FROM   PUBLIC."UsersAD";
 
INSERT INTO Main.Software (NetworkName,name_software,Version,Publisher,DateOfInstallation)   
SELECT Сетевое имя, Название,Версия,Издатель,Дата установки FROM   PUBLIC.Software;
 
INSERT INTO "Main"."PC_AD"("SamAccountName" ,"DisplayName","Name" ,"Description","Enabled","LastLogon")   
SELECT "SamAccountName","DisplayName","Name" ,"Description","Enabled","LastLogon" FROM   PUBLIC."PC_AD";
 
INSERT INTO "Main"."Office_Equipment" ("NetworkName",equipment,"Type","VersionDriver","Status","Server")   
SELECT "Сетевое имя", "Имя","Тип","Версия драйвера","Статус","Сервер" FROM   PUBLIC."Office_Equipment";
 
INSERT INTO "Main"."OS" ("NetWorkName","Name_OS","Bit_OS","ServiceP","Date_installion")   
SELECT "Сетевое имя","Имя","Архитектура","Пакет обновления","Дата установки" FROM   PUBLIC."OS";
 
INSERT INTO "Main"."Network_interface" ("NetWorkName","Specification","Brand","IP","MAC","Type","Status" )   
SELECT "Сетевое имя","Имя","Производитель","IP адрес","MAC адрес","Тип адаптера","Статус сетевого подключения" FROM   PUBLIC."Network_interface";
 
INSERT INTO "Main"."Hard_drive" ("NetworkName","Model","Size","Type_Interface","Serial","Type_hardisk" )   
SELECT "Сетевое имя", "Модель","Размер, ГБ","Тип интерфейса","Серийный номер","Тип носителя" FROM   PUBLIC."Hard Drive";
 
INSERT INTO "Main"."Flash" ("NetworkName","Model","Size","FIO")   
SELECT "Сетевое имя", "Модель","Размер, ГБ","Полное имя" FROM   PUBLIC."Flash";
 
INSERT INTO "Main"."CPU" ("NetworkName", "Brand","Frequency","Core","Socket","Model","Power")        
SELECT "Сетевое имя", "Производитель", "Максимальная частота, МГц","Число ядер","Обозначение разъема","Имя","TDP, ватт"   FROM PUBLIC."CPU";
 
 
RETURN OLD ;
END ;
$$  LANGUAGE plpgsql;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Несколько действий со строками объединить в одну функцию
Помогите пожалуйста. Я провожу со строками несколько действий как мне сделать так, что бы эти...

Как правильно создать несколько потоков, вызывающий одну и ту же функцию?
Пробовал так: ... #include "process.h" ... __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) :...

INSERT данных из 3-х таблиц в одну
Добрый день, Существует 4 таблицы на MS SQL в 3-х из них информация практически не изменяется,...

Максимальное insert into в одну таблиц одновременно
Всем привет. у меня небольшой проект количества юзеров около 350. Что будет если они одновременно...

2
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,937
10.06.2015, 00:33 2
Зачем RETURN TRIGGER?? Зачем тригерную функцию создаете вместо простой??
Так и в чем ошибка??
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 113
11.06.2015, 13:36  [ТС] 3
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
CREATE OR REPLACE FUNCTION add_to_log()  RETURNS Funsction ass NULL  $$
DECLARE
mstr  VARCHAR (30);
astr  VARCHAR (100);
retstr  VARCHAR (254);
BEGIN
INSERT INTO "Main".users ("FIO" ,"User_login","Position" ,business_telephone,department)   
(SELECT "ФИО","Login","Должность","Телефон","Отдел" FROM   public."UsersAD");
 
CREATE TABLE "Main".users_temp AS (SELECT DISTINCT * FROM "Main".users );
DROP TABLE "Main"."users ;
Alter Table "Main".users_temp RENAME TO "Main".users ;
 
Insert Into Main.Software (NetworkName,name_software,Version,Publisher,DateOfInstallation)   
Select Сетевое имя, Название,Версия,Издатель,Дата установки from   public.Software;
 
Create TABLE "Main".Software_temp AS (select Distinct * from "Main".Software );
DROP TABLE "Main".Software_temp ;
Alter Table "Main".Software_temp RENAME TO "Main".Software_temp ;
 
Insert Into "Main"."PC_AD"("SamAccountName" ,"DisplayName","Name" ,"Description","Enabled","LastLogon")   
Select "SamAccountName","DisplayName","Name" ,"Description","Enabled","LastLogon" from   public."PC_AD";
 
Create TABLE "Main"."PC_AD_temp" AS (select Distinct * from "Main"."PC_AD" );
DROP TABLE "Main"."PC_AD" ;
Alter Table "Main"."PC_AD_temp" RENAME TO "Main"."PC_AD" ;
 
Insert Into "Main"."Office_Equipment" ("NetworkName",equipment,"TYPE","VersionDriver","STATUS","Server")   
Select "Сетевое имя", "Имя","Тип","Версия драйвера","Статус","Сервер" from   public."Office_Equipment";
 
Create TABLE "Main"."Office_Equipment_temp" AS (select Distinct * from "Main"."Office_Equipment" );
DROP TABLE "Main"."Office_Equipment" ;
Alter Table "Main"."Office_Equipment_temp" RENAME TO "Main"."Office_Equipment" ;
 
Insert Into "Main"."OS" ("NetWorkName","Name_OS","Bit_OS","ServiceP","Date_installion")   
Select "Сетевое имя","Имя","Архитектура","Пакет обновления","Дата установки" from   public."OS";
 
 
Create TABLE "Main"."OS_temp" AS (select Distinct * from "Main"."OS" );
DROP TABLE "Main"."OS" ;
Alter Table "Main"."OS_temp" RENAME TO "Main"."OS" ;
 
Insert Into "Main"."Network_interface" ("NetWorkName","Specification","Brand","IP","MAC","TYPE","STATUS" )   
Select "Сетевое имя","Имя","Производитель","IP адрес","MAC адрес","Тип адаптера","Статус сетевого подключения" from   public."Network_interface";
 
Create TABLE "Main"."Network_interface_temp" AS (select Distinct * from "Main"."Network_interface" );
DROP TABLE "Main"."Network_interface" ;
Alter Table "Main"."Network_interface_temp" RENAME TO "Main"."Network_interface" ;
 
Insert Into "Main"."Hard_drive" ("NetworkName","Model","SIZE","Type_Interface","Serial","Type_hardisk" )   
Select "Сетевое имя", "Модель","Размер, ГБ","Тип интерфейса","Серийный номер","Тип носителя" from   public."Hard Drive";
 
Create TABLE "Main"."Hard_drive_temp" AS (select Distinct * from "Main"."Hard_drive" );
DROP TABLE "Main"."Hard_drive_temp" ;
Alter Table "Main"."Hard_drive_temp" RENAME TO "Main"."Hard_drive" ;
 
Insert Into "Main"."Flash" ("NetworkName","Model","SIZE","FIO")   
Select "Сетевое имя", "Модель","Размер, ГБ","Полное имя" from   public."Flash";
 
Create TABLE "Main"."Flash_temp" AS (select Distinct * from "Main"."Flash" );
DROP TABLE "Main"."Flash" ;
Alter Table "Main"."Flash_temp" RENAME TO "Main"."Flash" ;
 
 
Insert into "Main"."CPU" ("NetworkName", "Brand","Frequency","Core","Socket","Model","POWER")        
Select "Сетевое имя", "Производитель", "Максимальная частота, МГц","Число ядер","Обозначение разъема","Имя","TDP, ватт"   from public."CPU";
 
Create TABLE "Main"."CPU_temp" AS (select Distinct * from "Main"."CPU" );
DROP TABLE "Main"."CPU" ;
Alter Table "CPU_temp" RENAME TO "Main"."CPU" ;
 ;
 
RETURN OLD ;
END IF ;
END ;
$$  LANGUAGE plpgsql;

Функция не работает. Не правильно пишу. Я и хочу узнать, как правильно написать.
А ещё как заменить это:

Create TABLE "Main"."CPU_temp" AS (select Distinct * from "Main"."CPU" );
DROP TABLE "Main"."CPU" ;
Alter Table "CPU_temp" RENAME TO "Main"."CPU" ;

На инсерт без вставки тех данных, которые уже есть в таблице назначения. Удалять таблицу даже на секунду, как мне кажется не очень идея.
0
11.06.2015, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2015, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Insert для обьединения двух таблиц в одну
Подскажите как правильно написать запрос для того чтобы с двух таблиц БД и значений из Едитов...

INSERT into несколько раз
Здравствуйте, есть вопрос: на странице php имеется строка где данные вносятся в бд так вот мне...

insert в БД несколько записей
Подскажите как можно в таблицу вставить несколько записей. Вот код, при помощи которого пытался...

INSERT INTO несколько строк
Здравствуйте. Следующий код вставляет только одну первую запись, подскажите плз, как должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru