Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 445
1

Как просто вытащить по одному полю с максимальным значением из 2-x разных таблиц в postgres?

31.07.2015, 07:34. Показов 1506. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот так не получилось:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT 
  MAX(t_places.sys_date_update) , 
  MAX(t_category_cargo.sys_date_update) 
FROM 
  t_places 
      JOIN 
  t_category_cargo;

Вылетает ошибка:
ERROR: syntax error at or near ";"
LINE 7: t_cargo;
^
********** Ошибка **********

ERROR: syntax error at or near ";"
SQL-состояние: 42601
Символ: 116


Обе таблицы в базе есть и соответствующие поля имеют. По отдельности:

SQL
1
2
3
4
SELECT 
  MAX(t_places.sys_date_update) 
FROM 
  t_places ;

и

SQL
1
2
3
4
SELECT 
  MAX(t_category_cargo.sys_date_update) 
FROM 
  t_category_cargo;
Отрабатывают
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2015, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

Соединение 3 таблиц по одному полю
Есть таблица table1 (id,kod,opisanie), она главная, и есть 2 справочника table2(kod,name) и...

Связь по одному полю в разных базах данных
Здраствуйте! Нужна консультация по связке полей двух разных баз данных. Ситуация такова: У...

Объединение трех одинаковых таблиц по одному полю
Гуру, подскажите куда копать! (давно не составлял сложных запросов - срочно должен...

Поиск в разных полях таблицы (запроса) по одному полю формы
Доброго времени суток! Есть таблица Работы в которой поля: Место, Тема и Название. Нужно...

1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
31.07.2015, 09:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EVOSandru6 как решение

Решение

Цитата Сообщение от EVOSandru6 Посмотреть сообщение
Обе таблицы в базе есть и соответствующие поля имеют
Если ты связываешь таблицы в запросе, то д.б. условие связи. Либо просто объедини 2 запроса по UNION
1
31.07.2015, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2015, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли связывать несколько таблиц с главной таблицей по одному ключевому полю.
Всем привет! У меня несколько таблиц связанно с главной таблицей с одним ключевым полем...

Найти среднее арифметическое между максимальным значением матрицы и максимальным значением массива
Заданы матрица и массив. Определить среднее арифметическое между максимальным значением элементов...

Вывод данных из разных таблиц по общему полю
Здравствуйте. Это мое первая тема. С Mysql только разбираюсь. Короче. Есть две таблицы table и...

Вытащить стоимость из двух разных таблиц и суммировать в форме
Нужно вытащить стоимость билета и стоимость сеанса из разных таблиц и поместить результат в форму в...

Postgres select по полю
Есть таблица. в ней колонка "F_Value". для каждой есть колонка "F_AnalizCreate_ID". у...

Как сделать запрос по одному полю
подскажите как сделать запрос по одному полю в C# для базы данных


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru