Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PostgreSQL

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gt3000
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 61
#1

Получить данные JSONB - PostgreSQL

21.12.2016, 18:28. Просмотров 297. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет! Есть две таблицы:
1) Таблица - user_ad
id | user | data

Ячейка "data" имеет формат JSONB и хранит такие данные: {"brand_id":"10", "model_id":"84", "mileage":"180700"}.

2) Таблица car_brand
brand_id | brand_name

Что я хочу, вытащить brand_id, mileage из ячейки "data" и по brand_id сделать JOIN ко второй таблице.

В итоге должно получиться так:
id | model_id | mileage | brand_name
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить данные JSONB (PostgreSQL):

Добавить элемент в массив jsonb - PostgreSQL
Привет. Подскажите, можно ли добавить элемент в массив формата jsonb? Т.е. чтобы можно было сказать базе: добавь в поле `list` типа...

Как в pg-функции организовать цикл по jsonb-списку? - PostgreSQL
Всем привет, Делаю вызов функции со jsonb-списоком в виде : CREATE OR REPLACE FUNCTION public.pd_update_order(...,...

Локально получить данные с удаленной БД Oracle - PostgreSQL
Есть ubuntu(новичек) c установленным на ней postgresql. Нужно локально с удаленной Бд oracle получить данные. Как это возможно сделать? Все...

Веб. Как изменить данные в базе по изменению данных инпута? Получить измененные данные инпута? - PHP
Доброго времени суток! Ситуация такая.. есть форма с таблицей, содержание таблицы выводится из базы. В таблице есть инпут ( <input...

CGI. Как получить данные из html формы и отослать данные клиенту в html формате? - Visual Basic
Господа помогите с cgi. Никогда этого не делал под VB, а сейчас очень надо. Как получить данные из html формы и отослать данные клиенту в...

Получить данные из формы, создать файл и вставить данные в файл - PHP
Здравствуйте. Есть форма на сайте. Я пытаюсь сделать так, чтобы данные из формы передавались в файл обработчик формы со следующим кодом: ...

1
grgdvo
589 / 520 / 151
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 1,543
22.12.2016, 00:23 #2
Первое, что приходит в голову (оператор ->>)
SQL
1
2
3
SELECT
id, USER, data->>'brand_id' AS brand_id, data->>'model_id' AS model_id
FROM user_ad
Далее связывайтесь с другими таблицам как вам надо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 00:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить данные из БД - PHP
Доброго дня. Есть такая задача: выполнить определенных скрипт для всех логинов из бд, в которых время равно заданному. Логины я...

1C 8.x Получить данные из 1С C# - 1С
Добрый день Господа! Есть 1С: Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.76.1) ...

Получить данные - Java БД
Допустим, у нас есть 3 класса первый формирует таблицу с id: public class e extends JFrame{ final JTable dbTable = new...

Получить данные - C#
Сделал связь сомбо(дисплетекст и валуемембер выставил) с table(в таблице несколько полей) и теперь надо получить определённую поле после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.