0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 128
1

Команда stat не выполняется

09.09.2017, 15:47. Показов 1708. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, написала баш скрипт в убунту, которая находит нужные файлы, сравнивает и удаляет по написанному фильтру, но проблема в том, что выводится ошибка:

Oracle 11 SQL
1
2
stat: missing operand
Try 'stat --help' FOR more information.

Скрипт такой:

Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#!/bin/bash
 
cd  /mnt/dumps/
# last1 variable contains files, created during LAST 4 hours AND which SIZE greater than 0
last1=$(find . -TYPE f -mmin -240 -SIZE +0c -print)  
 
#last2 variable contains files created earlier than 4 but NOT more than 8 hours ago 
last2=$(find . -TYPE f -mmin +240 -mmin -480 -print)   
                    
# var1 contains SIZE OF $last1
var1=$(stat -c%s $last1)
 
# var2 contains SIZE OF $last2
var2=$(stat -c%s $last2)
 
IF [[ "$var1" -lt "$var2" ]]; THEN
    echo 'OK'
elif [[ "$var1" -gt "$var2" ]]; THEN
    
# IF TRUE THEN  remove ALL DUMP that earlier than LAST 4 dumps.     
ls -t | tail -n +5 | xargs rm --
 
elif [[ "$var1" -eq "$var2" ]]; THEN
   echo 'OK'
fi
Что не так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2017, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

SEG_FAULT при проверка struct stat* из <sys/stat.h>
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;dirent.h&gt; // opendir, closedir, readdir,...

Не выполняется команда по SSH
Здравствуйте. Не получается выполнить через SSH следующую команду: service --status-all |grep...

Не выполняется команда ssh2_exec()
Есть скрипт, с помощью которого я подключаюсь к коммутатору D-link 3028 и хочу произвести команду ...

Не выполняется команда -ping, -t
Доброй ночи ! не могу выполнить трассировку и пропинговать сеть чтобы выявить потерю пакетов, если...

2
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
11.09.2017, 10:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MariamG как решение

Решение

Полагаю last1 или last2 получают пустое значение, и как следствие, stat ругается на пропущенный операнд.
Переместите тему, она не имеет отношение к PG.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 128
11.09.2017, 14:22  [ТС] 3
спасибо, по привычке в разделе постгреса написала)
0
11.09.2017, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2017, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выполняется команда Trim
Всем привет! У меня диск SSD Intel X-25M на 120 Gb, на нём установлена система Windows XP....

не выполняется команда ipconfig /renew
а происходит вот что :...

Условие не выполняется, а команда срабатывает
@echo for /f &quot;tokens=*&quot; %%a in ('findstr &quot;BD=May-03-1800&quot; 1.txt') do ( set c=%%a ) echo...

Команда adprep/forestprep не выполняется
Всем доброго времени суток! Подскажите в чём причина ошибки при выполнении команды...

Windows 7, команда SendKeys не выполняется
В приложении MS Access, поле с открывающимся списком можно открыть либо кликом мышки либо нажатием...

Команда с arduino не выполняется в python
Доброго всем времени суток. Захотелось мне поигратся с python и serial портом. Передаю данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru