Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 7 / 5
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 177
1

Триггер для передачи идентификаторов в процедуру

26.06.2019, 16:02. Показов 677. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ку, понадобился триге на инсерт для обновление данных таблицы в другой бд, но появился вопрос как передать нужные мне идентификаторы единожды то есть собрать все идентификаторы в массив и отправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2019, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Триггер, вызывающий процедуру, в которой выполняется select к этой таблице (откуда был вызван триггер)
есть тригерр create or replace trigger quickstart.quickstart.ACRIONS_COMMIT_TR after update on...

Триггер для добавления к строке название таблицы, в которой содержится триггер
Есть таблицы База_Практик. В неё добавляю предприятие, и автоматически нужно добавить это...

Триггер для добавления к строке название таблицы, в которой содержится триггер
Есть таблицы База_Практик. В неё добавляю предприятие, и автоматически нужно добавить это...

Ошибка при передачи параметров в процедуру
здравствуйте не могу понять почему выдает ошибку при передачи массивов в процедуру unit Ugauss; ...

3
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
26.06.2019, 20:32 2
связь баз данных осуществляется через расширения dblink или postgres_fdw,
можете попробовать использовать их в триггерных процедурах.
не буду комментировать гибкость и надежность такого подхода, решать вам.
0
3 / 7 / 5
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 177
26.06.2019, 20:51  [ТС] 3
grgdvo,Спасибо, но мне интересно можно ли как-то сразу записать идентификаторы записей которые я заинсертил (в массив записал да и отправил например) чтоб не выполнять dblink по несколько раз?
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
27.06.2019, 21:17 4
Триггеры могут быть ON EACH ROW и ON EACH STATEMENT, то есть
на срабатывание на каждую изменяемую запись или на каждую SQL-команду (INSERT/UPDATE/DELETE).
В ON EACH ROW можно копить данные в доп. таблице, который хотите отправить, а потом в ON EACH STATEMENT отправлять их в соседнюю базу.
0
27.06.2019, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2019, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Пример передачи двумерного массива в процедуру или функцию
Собственно напишите любой пример, я никак не могу найти, как это делается.

Чем отличается передача в процедуру переменных от передачи указателей?
В загаловке вопрос глупо звучит,хотел спросить, как в процедуре обрабатывать не значение,...

Ошибка передачи параметра динамического массива из основной программы в процедуру
почему в 39 строке при вызове процедуры ошибка компиляции с комментом Error:Call by var for arg...

Написать прогу с разными способами передачи, содержащую процедуру, исследовать её работу в отладчике
Составить три программы (с разными способами передачи параметров в процедуру), содержащую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru