Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 37
1

Создание функции на С

06.08.2019, 14:41. Показов 596. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, работаю в PostgreSQL на системе ubuntu 18.04.2.Сейчас пытаюсь создать функцию на C следующим запросом:

SQL
1
2
3
4
CREATE OR REPLACE  FUNCTION grayscale_c ( r DOUBLE PRECISION, g DOUBLE PRECISION, b DOUBLE PRECISION )
RETURNS DOUBLE PRECISION AS
'utils', 'grayscale'
LANGUAGE C STRICT VOLATILE COST 100;
Но при выполнении появляется ошибка:
ERROR: could not access file "utils": No such file or directory
********** Ошибка **********

ERROR: could not access file "utils": No such file or directory
SQL-состояние: 58P01

Сам файл находится в директории, которая выдается при команде pg_config --pkglibdir (usr/lib/postgresql/9.3/lib), но при выполнении запроса файл упорно не видится. В чем может быть проблема? Может можно в самом запросе задать путь к файлу?

Добавлено через 15 минут
При команде pg_config --libdir выдает следующий путь:
/usr/lib/x86_64-linux-gnu
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2019, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Создать базу данных с(Создание функции БД, Создание процедуры БД, Создание тригера БД)
В задание для курсовой работы по БД входят вот такие пункты: 1.2 Создание функции БД. 1.3...

Создание функции внутри другой функции
доброго времени суток. необходимо решить 3 задачи, скрипт с вычислениями поместить в файле .js, а...

Создание функции, формирующую предложение из аргументов функции, аргументы . Аргументы - переменное число
Короче, вот бы всё норм. Хочу соединять, но он мне выдаёт ошибку, когда использую strcat. Не могу...

Создание функции
Доброго времени суток! Долго время работал с PostgreSQL, а сейчас пришлось на MySQL и сразу же...

2
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
07.08.2019, 05:40 2
не помню уже 9.3.
попробуйте '$libdir\utils'
и файл положите в pkglibdir.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 37
07.08.2019, 16:56  [ТС] 3
Не сработало

Добавлено через 4 часа 2 минуты
В общем, решил проблему. Оказалось, что сервер был не локальный, поэтому в упор не виделся файл, а для заливки на сам сервер нужно создавать функцию как расширение.
0
07.08.2019, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2019, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

создание функции
Привет всем. Вчера мне понадобилось использовать функции, и признаюсь, что никогда их не...

Создание функции
Доброго времени суток!!! Просьба помочь с написанием программки: Напишите процедуру Str_set,...

Создание функции
Есть строка с символами...

создание функции
помогите описать функцию меняющую местами максимальные элементы матриц А и В произвольного порядка.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru