Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 188
1

PowerShell в Linux: возможно ли?

24.12.2013, 18:10. Показов 3364. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет)
Парни, вопрос на засыпку: недавно нашла инфу, о том что при большом желание можно запихнуть powershell в *nix без wine). Так это правда или нет?) ставить не пробовала, ибо у меня кеды, а в варианте гном был.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли переписать код с C# на PowerShell, не испортив функционал?
возможно ли переписать код из C# на powershell не испортив функционал? using System; using...

Возможно ли настроить порты в Cisco Switch, используя PowerShell?
Привет всем, так как я ещё новичок в PowerShell прошу сильно не пинать. Есть такой вопрос, возможно...

Цель - подключиться через powershell по ssh протоколу к linux серверу, ошибка - no matching key exchange method found
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне нужна помощь в решении задачи: подключиться через...

Возможно ли на съемный винчестер одновременно установить linux и Windows?
Здравствуйте! У меня есть съемный винчестер на 500Gb с подключением через Usb. Возможно ли на...

11
145 / 142 / 11
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 411
01.01.2014, 13:50 2
есть кроссплатформенная реалиция ps, но как там чо и на сколько полна эта реализация, понятия не имею)

Pash - PowerShell open source reimplementation for "others" (Mac, Linux, Solaris, etc...) and Windows (including Windows Mobile and Windows CE)
About the name
Pash = Posh (PowerShell) + bash(one of the Unix shells)
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
01.01.2014, 15:45 3
Ну и зачем PowerShell в Linux? Вам мало bash, python, perl и всяких утилит типа grep, find, ls и прочего?
2
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
01.01.2014, 16:31 4
абсолютно согласен с предыдущим оратором

шел(ы) линукса + куча консольных утилит, которая идет в системе из коробки, имхо и не снилась никакому пауэршелу...
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
01.01.2014, 18:30 5
Dmitry, не скажи. PS невероятно мощен и гибок. Правда, стоит помнить, что сравнивать консоль (bash) и скриптовый ЯП (PowerShell) - это путать мелкое с мягким.
0
145 / 142 / 11
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 411
01.01.2014, 19:33 6
в PS все объект, и даже конвеером передаются объекты, а не строка. это мне очень нравится, но опять же, нужен ли именно PS на линуксе? мжт есть какойто аналог объектно-ориентированной консоли на линуксе? ну чтоб нормально было все развито еще, а не альфа версия : )
1
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
01.01.2014, 20:14 7
KristopherRobin, может Python? В Linux на уровне того же bash шурует(интерпретатор встроенный в любой Linux), часто используется для администрирования.
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
01.01.2014, 21:09 8
Цитата Сообщение от KristopherRobin Посмотреть сообщение
в PS все объект, и даже конвеером передаются объекты, а не строка.
Люто плюсую, сам от этого визжал в припадке счастья. Плюс есть | get-member, как интерактивная помощь.
Консоли такой на Linux нет. Python не то все-таки. PS - это скорее очень удачный гибрид консоли и ЯП (ближе к ЯП, конечно).
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
02.04.2014, 23:32 9
хе-хе, пользователи уиндус вопрошают про возможность наличия языка программирования высокого уровня для консоли в юниксе и это при том, что Perl существует уже 27 лет и существовал в том же уиндусе задолго до появления там Хейлсберга с последующим powershell-ом в 2006-м
0
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
28.05.2014, 23:32 10
Так никто и не ответил!((
Меня тоже интересует такой вопрос! Как я смогу запустить скрипты, написаныне на PS в Linux?
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 188
29.05.2014, 16:48  [ТС] 11
ps, http://pash.sourceforge.net/
0
418 / 178 / 27
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 764
11.06.2019, 05:21 12
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
абсолютно согласен с предыдущим оратором
шел(ы) линукса + куча консольных утилит, которая идет в системе из коробки, имхо и не снилась никакому пауэршелу...
Спустя 5 лет

ХА. Или даже ХА-ХА-ХА ( это типа смех ).

На деле оказалось, что никаким шелам и кучам консольных утилит в линуксе даже и не снились те возможности которые привнёс в linux и macOS новый shell ( pwsh ).

В некоторых случаях ему проигрывают даже perl/perl6.

браво, Microsoft.
0
11.06.2019, 05:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2019, 05:21
Помогаю со студенческими работами здесь

PowerShell vs PowerShell ISE
Скажите, пожалуйста, чем PowerShell отличается от PowerShell ISE. Спасибо.

Возможно ли код Powershell переписать в vb.net?
есть код на Powershell Get-WmiObject WmiMonitorID -Namespace root\wmi -ComputerName...

компиляция под Linux. Возможно?
Есть готовая прога, написанная в с++ builder. Возможно ли ее без переработок откомпилировать под...

Возможно ли запустить приложение в linux?
Я пишу в VS 2013 Ниже простой код web-сервера полностью скопированного из примера Смогу ли я его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru